Это происходит не каждый день, а иногда и почему-то летом. Сердце начинает быстрее стучать, так как приходят какие-то навязчивые мысли, что я сейчас умру и от этого становится сложнее дышать. Что мне с этим делать? И почему так происходит. Просто глубоко внутри у меня есть страх, что я живу грешно и умру, и неведомость того, что меня ждёт после этого пугает.
Не боись своей смерти. Боись смерти родителей и родных
у меня тоже такое, тревога и ПА
и кстати почему-то тоже летом
Так тебе и надо.
Похоже на панические атаки. Вам бы к психиатру и психотерапевту по совместительству. Без шуток. Панические атаки успешно лечатся.
Никогда не знала что такое па, после перенесенного ковида узнала, все бы ничего, можно сказать легко перенесла, но очень уж людей пугали, информация была устрошающая типа утром у болеющего все хорошо, а вечером он уже под ивл. Вот у меня на почве этого остался испуг. Мне помогает дыхание глубоко и медленно дышать, постараться убрать все мысли из головы, сосредоточиться на дыхании,и начинает отпускать.
А у вас после чего началось?
Никогда не знала что такое па, после перенесенного ковида узнала, все бы ничего, можно сказать легко перенесла, но очень уж людей пугали, информация была устрошающая типа утром у болеющего все хорошо, а вечером он уже под ивл. Вот у меня на почве этого остался испуг. Мне помогает дыхание глубоко и медленно дышать, постараться убрать все мысли из головы, сосредоточиться на дыхании,и начинает отпускать.
А у вас после чего началось?
если честно, я даже не знаю перенесла ли ковид. У меня не было серьезных симптомов
"О, смерть, кому ты не страшна, кому ты только вожделенна,
Блажен, кто ждёт тебя как сна, кто помнит, что душа бессмертна.
И нет несчастнее того, кто вспомнить о тебе страшиться,
Вся жизнь - мученье для него и той, однако, он лишится".
Вот сердце и стоит проверить сперва
Когда накатывает паническая атака, сосредотачивайся на своём дыхании. Старайся дышать как можно медленней и спокойней (это не легко, но надо дышать глубоко и медленно).
И помни - ты не умрёшь. От панической атаки ещё никто не умирал :)
Паническая атака часто бывает из-за стресса и сильных переживаний. Надо выработать в себе здоровый пофигизм :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!