У меня есть одна до ужаса необъяснимая фобия. Я ненавижу смотреть на свои и других людей голые стопы. Вот на переднюю часть ног обожаю смотреть, а на стопы и пятки сразу отвращение. Я с детства ходила в носках, лишь бы никто не увидел мои страшные лапы. Если носков нет, то я прячу стопы под одеяло или под себя. На море тоже в шлёпках хожу.Всех знакомых всегда одёргиваю и прошу надеть носки, когда они задирают стопы. В общественных местах, в поезде, например, всегда осмеливаюсь попросить соседей спрятать стопы под одеяло, особенно когда начинаю есть. Про фут-фетишиctoв вообще молчу, если я задумаюсь об этом, меня вырвет. Помимо этого, я ненавижу лапы животных. Точнее, переднюю часть люблю видеть, а вот стопы. Не переношу, как романтизирую и умиляют кошачьи подушечки и выставляют в интернет. Бееее. Я считаю, что нужно сделать нормой закрывать эту часть тела. Как мне побороть эту фобию?Сама иногда парюсь и потею в носках, а снять не могу.
До ужаса боюсь комаров! Что делать с этой фобиееееей? Комарофобия
Никак, понять, что это ваша особенность, мало ли у кого какие фобии. Я вот боюсь глубины воды да ещё и с волнами, но с семьей на море 🌊 езжу, просто контролирую немного больше остальных
С фобиями к психиатру. Ты ждёшь, что тебя тут будут жалеть? Нахрен нужно, скажем дружно 😂
Люблю кошачьи лапки. Особенно их потягушки и растапырки..
Мне тоже неприятен вид человеческих ступней, поэтому дома стараюсь как можно чаще носить носки и никому не позволяю ходить у себя босиком. Не могу назвать это прямо фобией, просто визуально стопы вызывают некоторую неприязнь, степень которой зависит от их внешнего вида и уровня гигиены. Положительно отношусь только к кошачьим «подушечкам» – эти вне критики. 😻
А если чистой лапкой тебе за ушком почесать, страх может и отступить.
К психиатру иди, серьезно, это ненормально. Так и будешь сама в носках париться.
По описанию у вас фобия , это иррациональный страх. Нужно попытаться это преодолеть. Попытайтесь вспомнить и понять с чего это началось, была же причина какая то? И начинайте с себя, а не с окружающих, т.е. найдите в своих ногах, а не "лапах", что то привлекательное, постарайтесь их не прятать под одеяло. Если получится, со временем дома снимайте носки, затем носите открытые тапочки, ну и т. д. Начните, например, делать педикюр регулярно. Как то так...
У вас плоскостопие и уродливые ступни?
Тебе б психиатру сходить. Кошачьи и собачьи лапки, умилительные.
Ага, а как они воняют офигенно) Особенно, когда кисонька пошёркала в лоточке или насобирала всю улицу, а потом дома этими лапами в лицо тычет😊
А вы их обнюхиваете, что ли, или в лоточке такой плохой наполнитель? 😂 У моих обычно не пахнут, ну или настолько минимально, что нужно капитально принюхиваться. А после улицы лапки можно мыть или как минимум протирать.
А вы их обнюхиваете, что ли, или в лоточке такой плохой наполнитель? 😂 У моих обычно не пахнут, ну или настолько минимально, что нужно капитально принюхиваться. А после улицы лапки можно мыть или как минимум протирать.
У меня нет животных, но когда в гости прихожу, то они (животные) же сразу начинают лезть этими вонючими лапами прямо в глаза, в нос, в рот. Этими мерзкими кожаными подушечками. При чём, даже если это будет чистейшая и милая кошечка, всё равно не переношу и попрошу убрать её от меня. И ладно кошки, у людей и собак ноги уже за километр вонять начинают.
Это называется подофобия. Если никто рядом не навязывает Вам постоянно компанию своих босых ног, то не страшно. Свои всегда можно прикрыть носками или тапочками, каким-нибудь длинным халатом или такими же штанами, расширенными внизу (а-ля палаццо).
Что значит фобия? Что происходит, когда вы видите голые стопы? У вас приступы, конвульсии, истерики прям посреди улицы или как? Не понимаю. Я чужие голые стопы не особо люблю, но вашу замороченность не понимаю, как она проявляется???
Не надо вам ничего с этим делать. Это небольшая проблема и не мешает жить. Начнете ходить по психологам, отроете шкатулку Пандоры и это потянет за собой совсем другие проблемы. Фигней не заморачивайтесь.
Бесплатный бонус от форума «Woman.ru»:
🦶🦶🦶🦶🦶🦶🦶🦶🦶🦶🦶🦶🦶
👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня нет животных, но когда в гости прихожу, то они (животные) же сразу начинают лезть этими вонючими лапами прямо в глаза, в нос, в рот. Этими мерзкими кожаными подушечками. При чём, даже если это будет чистейшая и милая кошечка, всё равно не переношу и попрошу убрать её от меня. И ладно кошки, у людей и собак ноги уже за километр вонять начинают.
Так может в этом и дело? Либо ваши ноги в детстве сильно потели и вас за это стыдили, либо чьи-то ноги в окружении воняли. Так и сформировалось отвращение.