Гость
Статьи
Не вижу выход в жизни, …

Не вижу выход в жизни, ужасно несчастен, что делать?

Пережил болезненную травлю несколько лет назад, после которой во мне что-то сломалось, стал ненавидеть людей, стал нелюдим, очень боюсь снова унижения, не хочу больше это никогда переживать, закончил университет недавно, сейчас ищу работу, постоянно откликаюсь, меня зовут на собеседования, но я не могу решиться пойти, так как боюсь что снова меня будут унижать, я опять буду чувствовать себя беспомощно и беззащитно, все вижу в черном цвете, постоянно мысли о плохом и желание расплакаться из-за того что не вижу выхода из этой ситуации, Родители не вечны, мне надо на что-то жить, но куда пойти если даже боишься на собеседование сходить, к психотерапевту ходил уже, мне не помогло, только еще больше расстроился, я правда старался вытащить себя, но просто не могу, я потерял веру в людей, что меня кто-то оценит, полюбит, и поверит, что делать в такой ситуации? Я ужасно несчастен? Стать бронебойным и не обращать внимания на плохое отношение я не могу, я очень расстравиваюсь когда надо мной смеются, и говорят гадости обо мне, отвечать резко я не могу, когда меня обижают я сразу расстраиваюсь, теряюсь и хочу уйти, мне очень плохо, что делать чтобы снова нормально себя почувствовать? Парень, 23 года.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти

Что делать? Надо выявить и проработать негативные (иррациональные) подсознательные установки, определяющие Ваше отношение к жизни в целом и частностях.
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок:
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Он минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
В конце теста краткое описание метода.
Пишите, что получилось (цифрами или скрин), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте дать ссылку на Ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!

Гость

Начни в Церковь ходить, там и поддрежку среди прихожан сможешь найти .
Вполне нормальный вариант для самореабилитации .
С Батюшкой побеседуй.
Веру обретешь внутри, станешь крепче .

Гость

Автор, начните читать книгу Ричарда Бендлера "свобода это все, любовь это все остальное"

Многим становится легче уже с первых страниц. Эта книга вполне заменяет хорошего психотерапевта.
Ну если книга не поможет, ищите специалиста.

Я кстати такая же, в плане людей. Но я это обращаю в плюс. Ушла с работ, работаю удаленно на себя. Людей воспринимаю исключиетельно как способ зарабатывания денег, в остальном бОльшая часть из них не представляет для меня ценности в плане общения, так как я многое изучаю сама.

Гость

Ты обратился по адресу,сейчас добрые форумчане испытают на тебе все навыки своего остроумия и поддержки,держись.😅

Гость

Это не мужик, это какая-то баба. Нытик по жизни. Наххх никому не нужен.

Оленька

Если вы не приспособлены к жизни, то значит ваши родители не выполнили свою функцию и обязаны вас содержать до конца дней. Сидите на их шее и не слезайте, никого не слушайте.

Гость

Попробуй клинику доктора Шурова он должен тебе помочь, даже если у тебе трудное финансовое положение там тебе помогут, главное жилание выбротся из такого состояния. И помни что одной таблеткой ты не сможешь выйти из такого состояния эта долгая работа с внутриними проблемами и в этом тебе поможет клиника доктора Шурова

Гость

В 23 года уже сломался, а че дальше-то будет? В петлю?

Гость
Оленька

Если вы не приспособлены к жизни, то значит ваши родители не выполнили свою функцию и обязаны вас содержать до конца дней. Сидите на их шее и не слезайте, никого не слушайте.

А когда помрут на чью шею ему лезть?

Гость

Начни заниматься боксом.

Оленька
Гость

А когда помрут на чью шею ему лезть?

Когда помрут, тогда и будет думать. Может и наследство оставят.
А сейчас пусть живёт спокойно на их шее. Когда он ещё нормально поживет? Помучиться ещё успеет.
Я до 42 лет не слезала с родительской шеи и прекрасно жила, хоть и скромно.

Гость
Оленька

А сейчас пусть живёт спокойно на их шее. Когда он ещё нормально поживет? Помучиться ещё успеет.

А сейчас тебе сколько? Может вам объединиться?😂

Оленька
Гость

А сейчас тебе сколько? Может вам объединиться?😂

Я уже нашла другую шею

Димон

Вам нужен другой психотерапевт. Ну и выгоды ищите от такого поведения.

Гость
Оленька

😀👍

Гость

Хочешь быть счастливым-будь им. По большому счету никому вы не интересны чтобы сейчас травить и смеяться над вами. Выбросите эти детские глупости из головы, перестаньте себя накручивать и противопоставлять всему миру. Идите на работу и делайте ее хорошо. Деньги и профессионализм поднимут самооценку.

Гость

Послушайте аффирмации Елены Вальяк. Поможет на 100%!

Гость

Вам надо решиться пойти к психиатру, а не к психологу. Все люди сталкиваются с хамством, грубостью, сплетнями за спиной. Люди сначала огорчаются, а через некоторое время плюют на случившееся и ищут новую работу и приличных людей для общения.

Тигра

1. К нормальному психотерапевту (возможно, нужны будут таблеточки. Вот это "выйти на собеседование не могу" может быть уже запущенным состоянием. Сейчас есть хорошие препараты, не вызывающие привыкания и выправляющие психику человека).
2. В самые дешевый обычный спортзал. Укреплять тело и дух, лечить психику. Когда в мужчине прибавляется физическая сила и выносливость, характер тоже крепнет.
3. Сон вовремя, питание без алкоголя, если курите, бросьте. Прогулки каждый день.

Это уже даст силы и ресурсы для начала выхода из опы.

Гость
Тигра

1. К нормальному психотерапевту (возможно, нужны будут таблеточки. Вот это "выйти на собеседование не могу" может быть уже запущенным состоянием. Сейчас есть хорошие препараты, не вызывающие привыкания и выправляющие психику человека).
2. В самые дешевый обычный спортзал. Укреплять тело и дух, лечить психику. Когда в мужчине прибавляется физическая сила и выносливость, характер тоже крепнет.
3. Сон вовремя, питание без алкоголя, если курите, бросьте. Прогулки каждый день.

Это уже даст силы и ресурсы для начала выхода из опы.

Таблеточки.... у вас правда все хорошо?

Непсихолог

нужна грамотная вежливая бережная поддерживающая психотерапия
после ПТСР

мне например гештальт зашел
рекомендую

по ОМС можете получить безоплатно кстати не то 5 не то 10 сеансов

работать можно курьером
или удаленно самому что-то изучить и делать через сайты фрилнса

Непсихолог

*через сайты бирж фриланса

Психология не спасла мир дружище, мне помогли медитации и поиск себя. Послушай Садхгуру на ютубе, может зайдет, он прикольный успокаивающий дядька на первое время для искателя самое то

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

О, еще один даун солей наупотреблялся и думал, что это конфетка. А там шизофрения началась, и нексилая.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: