У меня дикий страх машин. Боюсь переходить дорогу,боюсь ездить на машине. Стала теперь переживать за родных.
Просто боюсь, что может случиться авария или моего близкого человека собьёт машина.
Скоро мой парень купит машину,а я очень боюсь его пускать за руль,сразу мысли а вдруг авария.
Что мне делать,как избавиться от этого сильного страха?
Неврологии у тебя, пей времено успокоительное. И курсами пью наопепт, неделю, потом месяц бесстрашная но и бездушная.
Шайтан создал машины, не едь на них. Это от азраила
Тоже такое было. Я просто приняла этот страх и перестала с ним бороться, так как чем больше я боролась тем больше себя накручивала. Сама боюсь переходить улицу с оживленным движением (так как в детстве меня пару раз чуть не сбивала машина), теперь жду до последнего пока автомобиль не остановится и только тогда иду, и мне все равно что обо мне думают водители. А то что мои родные ездят на автомобиле, это да, волнительно, особенно когда по трассе, по городу то не страшно. Но просто надо принять этот страх как часть себя и тогда он уже не так будет нервировать.
У меня одно время от тревожности (перед определенными событиями о которых еще не было известно в широких кругах) вообще судороги были, лежала дома в кровати и всю трясло от нервов, было странно, а потом поняла что видимо интуиция или еще что-то так организм реагировал. А когда все произошло уже как-то и напряжение ушло и тремор.
Тоже такое было. Я просто приняла этот страх и перестала с ним бороться, так как чем больше я боролась тем больше себя накручивала. Сама боюсь переходить улицу с оживленным движением (так как в детстве меня пару раз чуть не сбивала машина), теперь жду до последнего пока автомобиль не остановится и только тогда иду, и мне все равно что обо мне думают водители. А то что мои родные ездят на автомобиле, это да, волнительно, особенно когда по трассе, по городу то не страшно. Но просто надо принять этот страх как часть себя и тогда он уже не так будет нервировать.
У меня одно время от тревожности (перед определенными событиями о которых еще не было известно в широких кругах) вообще судороги были, лежала дома в кровати и всю трясло от нервов, было странно, а потом поняла что видимо интуиция или еще что-то так организм реагировал. А когда все произошло уже как-то и напряжение ушло и тремор.
И кстати вам могут тут советовать всякие успокоительные, будьте крайне осторожны с ними!!! Очень заманчивое средство, съел и вроде в моменте на все пофиг, но оно имеет накопительный эффект, я так одно время после приема успокоительных препаратов, которые видимо подавляли мою нервную систему или не знаю что, но на пустом месте просто не хотела жить. И еле еле выбралась из этого состояния, буквально, заставляла себя проживать каждый день через силу. Очень страшное состояние. Когда и умереть страшно и жить невозможно. Так что осторожно с успокоительными, только по рецепту врача!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если ваш страх обоснован каким-то сильным переживанием из прошлого (относительно машин), тогда вам нужно с ним встретиться - через силу прокатиться на машине с тем, кому вы доверяете, например недалеко, не быстро, по чуть-чуть. За родных переживать - это нормально. Кроме машин есть куча других опасностей. Но если ваш страх не вызван каким-то схожим событием из вашего прошлого, то у меня для вас не очень хорошая новость: вы свой базовый страх смерти разместили именно в этом виде страха рандомно, и от него уже так просто избавиться не получится - тут нужно идти к психологу, а то вы и себя и других замучите приступами тревожности