Защищала диплом , рассказала все.
Начали задавать вопросы.
Один из них я не поняла вообще, растерялась и расплакалась...
Преподаватели стали помогать сразу ответить на вопрос.....
Но мне так стыдно, ужасно....
За то , что я не сдержалась...
От волнения , наверное.
Как справиться со стыдом?
Да плевать , главное,что это уже все прошло и не надо вспоминать
Почему не поняли вопрос? Теперь, после помощи комиссии, разобрались, о чем шла речь?
Надо понять, что нет повода для стыда. Это так называемая боязнь сцены. Очень стрессовая ситуация для любого человека. Чтобы спокойно чувствовать себя перед публикой, нужны годы тренировок. Даже если это знакомые люди.
Я однажды провалила экзамен по вокалу. Вышла с микрофоном на сцену в красивом платье, вроде не сильно переживала и внезапно у меня поехал голос. Чувство контроля было напрочь потеряно, как я ни старалась. Перестала попадать в ноты там, где всегда чувствовала себя уверенно. В итоге, так и допела, как получилось.
Надо понять, что нет повода для стыда. Это так называемая боязнь сцены. Очень стрессовая ситуация для любого человека. Чтобы спокойно чувствовать себя перед публикой, нужны годы тренировок. Даже если это знакомые люди.
Я однажды провалила экзамен по вокалу. Вышла с микрофоном на сцену в красивом платье, вроде не сильно переживала и внезапно у меня поехал голос. Чувство контроля было напрочь потеряно, как я ни старалась. Перестала попадать в ноты там, где всегда чувствовала себя уверенно. В итоге, так и допела, как получилось.
Добавлю еще, что никто из зала не стал смеяться, что так сильно голос поехал. Вас вот тоже поддерживали, не осуждали, значит все нормально :)
Ерунда, у многих бывает. Радоваться надо. С защитой!
Это еще что!!! У меня однажды на концерте такое было, весь зал ржал!!! Я хотела убежать со сцены, но потом подумала, что это еще хуже.
диплом-то защитила?
меня больше смущает что вы не поняли вопроса
это потому что гон заумно был задан? или из-за стресса не услышали о чем речь? или вы Реально не шарите в теме своего же диплома? неудомеваю, простите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стыд очень социально чувство. Понимаю ваши слезы, преддипломное напряжение, выступление на публике, это реальный стресс, с которым трудно справиться независимо от того, сколько тебе лет 20 или 45.
Стыд прекрасно лечится человечностью и сочувствием. Скорее всего из этих чувств, ваши преподаватели, стали помогать вам.
Представьте в такой же ситуации вашу близкую подругу или какого-то другого важно для вас человека, что бы вы ему сказали, как поддержали бы его?