Гость
Статьи
Социофобы

Социофобы

Добрый день! С детства не люблю места с большим скоплением людей, после выпуска переехала в столицу, там панические атаки перед выходом из дома начались, не могла себя побороть, оставалась почти всегда дома, в итоге отчислили из-за пропусков(
Переехала обратно в свой город со своим парнем, расписались, через время родили ребёнка, теперь я месяцами сижу дома. Выхожу гулять с ребёнком только с мужем, получается раз в месяц из-за его графика (в 8-9 с работы приезжает), либо я в выходной не могу себя заставить выйти в люди. Сначала собираюсь, красиво крашусь и одеваюсь, в итоге остаюсь дома.
Меня очень пугает мое расстройство, но ещё больше пугает мысль о центре города, если там придётся прогуляться в часы пик. Даже сейчас пишу и уде паническая атака, сердце бьется, голова ватная, очень тяжело.
На улице все усугубляется, начинаю сильно потеть, паническая атака сильно ударяет в голову, в итоге стою в ступоре и в шоке, не могу пошевелиться.
Господи, если у кого-то есть социофбия, напиши мне здесь как вы побороли, через сколько смогли вылечиться. Я себя ненавижу и сравниваю с другими, хотя я красивая и веду небольшой блог по макияжам уже более 5ти лет, муж меня любит, ребёнок, есть близкие подруги (виделись последний раз с одной три года назад, с другой пол года), родственники
Я прошла терапию ад и нейролептики, это убрало сумцидвльные мысли, чуть повысило настроение, но социофобия и паника не ушли

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

иди лечись к психиатру. ребенка социализировать ты как собираешься-то? или маугли собралась растить?

Гость

и ребенка ни разу к врачу не водила? ну ты, мать, доиграешься.
зато блохерша, ога.

гость

вы такая. Монастырь . Уединение, скит для таких, как Вы.Отшельничество.

У меня легкая форма социофобии, я о ней даже не догадывалась, думала что просто интроверт, пока врач не диагностировал.
Пролечилась.
Переодически она снова появляется, но в легкой форме. Я просто остаюсь в комфортной для себя атмосфере: уезжаю загород, прошу мужа общаться по делам вместо меня. Максимально решаю все через мессенджеры. Спустя некоторое время приступ уходит.
Я не знаю, можно ли ее вылечить, но адаптировать жизнь под себя вполне можно. Всегда есть вариант терапии на тяжёлые случаи.

Гость
Гость

и ребенка ни разу к врачу не водила? ну ты, мать, доиграешься.
зато блохерша, ога.

Ребёнка отец возит по врачам, все прививки ставим, ездим к моим родителям. Вот мне страшно, как надо будет с ребёнком гулять на площадке, как в школу водить.. Он пока маленький, годик ему

Гость
гость

вы такая. Монастырь . Уединение, скит для таких, как Вы.Отшельничество.

не берут психов в монастырь, ибо монастырь - это община.

Гость

Опять эти социобофки с мужем, подругами и блогом. У вас нет реальной социофобии

Гость
МэйЛин

У меня легкая форма социофобии, я о ней даже не догадывалась, думала что просто интроверт, пока врач не диагностировал.
Пролечилась.
Переодически она снова появляется, но в легкой форме. Я просто остаюсь в комфортной для себя атмосфере: уезжаю загород, прошу мужа общаться по делам вместо меня. Максимально решаю все через мессенджеры. Спустя некоторое время приступ уходит.
Я не знаю, можно ли ее вылечить, но адаптировать жизнь под себя вполне можно. Всегда есть вариант терапии на тяжёлые случаи.

Проходила многие терапии, а сейчас боюсь выйти из дома, чтобы поехать к врачу. Замкнутый круг

Гость
Гость

Опять эти социобофки с мужем, подругами и блогом. У вас нет реальной социофобии

Да что вы привязались к этому блогу. У меня в инст только старые знакомые, немного других людей, выставляю свои фотографии, крашусь, ибо ничего больше не приносит удовольствия и кроме красивых макияжей и рисунков акварелью ничего радости не приносит.
С подругами давно не виделись, но иногда списываемся.
Врачи ставили диагнозы разные, даже самые страшные, шизофрению. Но другие ставили послеродовую, всего один сказал, что корень зла - социофобия, оттого и депрессия началась
Эх, поддержки бы. Я бы тут простынь накатала, но пишу быстро, пока ребёнок спит

Гость
Гость

Да что вы привязались к этому блогу. У меня в инст только старые знакомые, немного других людей, выставляю свои фотографии, крашусь, ибо ничего больше не приносит удовольствия и кроме красивых макияжей и рисунков акварелью ничего радости не приносит.
С подругами давно не виделись, но иногда списываемся.
Врачи ставили диагнозы разные, даже самые страшные, шизофрению. Но другие ставили послеродовую, всего один сказал, что корень зла - социофобия, оттого и депрессия началась
Эх, поддержки бы. Я бы тут простынь накатала, но пишу быстро, пока ребёнок спит

Ты просто ленивая. Я вот знала парочку реальных социофобов. Они не работали годами, жили с родителями, из дома не выходили. А потом родители умерли и они спились и умерли. Они никогда не работали

Гость
Гость

Ты просто ленивая. Я вот знала парочку реальных социофобов. Они не работали годами, жили с родителями, из дома не выходили. А потом родители умерли и они спились и умерли. Они никогда не работали

Я тоже никогда не работала, в институте смогла один курс проучиться😣
Господи, зачем вы заходите на эту тему, если вас проблема такая не касается.
Дай бог, чтоб не коснулась..

Гость
Гость

Я тоже никогда не работала, в институте смогла один курс проучиться😣
Господи, зачем вы заходите на эту тему, если вас проблема такая не касается.
Дай бог, чтоб не коснулась..

У тебя нет социофобии. Тебя даже трахают. Вот меня никто не трахал т.к. социофобия

Гость
Гость

У тебя нет социофобии. Тебя даже трахают. Вот меня никто не трахал т.к. социофобия

🤦🏻‍♀️ Оттого и злая

А

Ваша социофобия может стать посылом для ребенка. Я во время беременности была очень тревожной. Смотрю, моя дочка с круглыми глазами, как у папы, есть страх и тревожность.

Гость
А

Ваша социофобия может стать посылом для ребенка. Я во время беременности была очень тревожной. Смотрю, моя дочка с круглыми глазами, как у папы, есть страх и тревожность.

Нашла клинику Шурова в своём городе, пойду теперь туда лечиться, наверное, соглашусь лечь, иначе снова буду из-за стразов пропускать приёмы😣 Мне хочется нормальной жизни, чтобы реьенок видел здоровую маму, а не погрязшую в проблемах в 4 стенах

Гость

По-моему, с ребёнком гулять лучше не в часы пик, а в более спокойное время

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

иди лечись к психиатру. ребенка социализировать ты как собираешься-то? или маугли собралась растить?

Ну да, остальные люди фсе такие адекватные, загляденье просто🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️