Всем доброй ночи.
Нужен совет,может кому то знакомо.
До рождения ребёнка страдала паническими атаками в лёгкой форме не касаемых детей.
После рождения создавались ситуации когда он болел и я оставалась с ним один на один ,на мужа не рассчитывала.Ситуации все сводились к скорой.
Сейчас ему 5 лет,но последнее года 2 панические атаки усилились я всегда очень страшно переношу даже обычное орви ,т.е. если он начинает болеть для меня это чуть ли не конец света.Мое психологическое состояние дает сбой конкретно, мне с ним страшно находится одной(а я одна)всегда его слушай как спит попровляю, тревожу. Стоит вздохнуть как нибудь по особенному то все это просто ужас,сама не сплю и ему толком не даю. Как-то дикий страх просыпается.
Я первый раз сюда пишу так что не судите строго, может кто то сталкивался и посоветует как облегчить данное состояние и не превратится в поехавшую мать с нервным ребёнком. #психология #дети
Я просто скажу что я паническую атаку оставила в ремисси уже 3 года , смысл и посыл был от мужа - что это все как не правда, и что я не умру , и ваш ребёнок никуда не денется , все будет хорошо и мозг меня дурит , только осознание того что это фигня избавила меня от этого - безразличие полное , блокируйте этот страх научитесь . Я просто себе сказала - что это опять паническая атака и что это все фигня, блокируйте страхи свои мнительные не давайте им разрастаться до страхов, и избавитесь и деньги сыкономите.
В панических атаках виноваты только вы - поставьте блокировку на них, и чудеса придут . Лучше помощник это муж рядом который первое время будет вам говорить сам эти вещи , или кто то из близких .
Потомучто от панических атак никто не умер еще
Вопрос....почему вы ничего не делаете с паническими атаками? Если они обострились то это может быть симптомом нарушения гармонов и пр. химии в организме. Там где паническая атака там и нервный срыв или ирациональные действия. Это мешает жить и вам и ребенку. Конечно хорошо если человек вон как выше комментатор.....смог побороть это сам. Но это может быть не временным сдвигом по фазе, а , повторюсь...симптоматикой психического расстройства (и нет это не значит что вы ненормальная, увы просто от психологических болячек никто не застрахован ровно как и от физических) . Я бы советовала пойти к врачу. Просто хотя бы разложить все по полкам. Я думаю что если умом вы понимаете что дети могут болеть и это нормально, но состояние орет о том что это конец света то вам нужна помощь. Советую психиатра. Можете к психологу сходить, авось болезнь ребенка это триггер и надо покопаться от чего пошло. Но все же лучше у психиатру. Может он сам и направит к психологу на терапию. А это можно делать онлайн. А может выпишит нужную фарму.
Описываемое не является паническими атаками. Это просто повышенная тревожность. Думаю, Вам к психиатру, выпишет таблетки, пропьёте курс, всё устаканится.
У меня старший ребёнок тяжело болел маленьким, могла его потерять, тоже дыхание слушала, дышит, или нет. Но у меня-то все основания были для опасений! Тут же страх иррациональный. В принципе бояться потерять ребёнка нормально, но не в такой степени. Так что к доктору.
Ну и психолог параллельно, возможно, закавыка всё же не химическая, а тупо психологическая, выдернете с его помощью "пробку", и всё рассосётся.
Панические атаки лечатся у психиатра/психотерапевта, к нему и надо было вам давно обратиться. Тем более, у вас ребенок сейчас, ему нужна здоровая мать. А муж ваш где?
Есть такая техника дыхания: глубоко вдыхаешь максимум, а потом вдыхаешь ещё чуть чуть. Потом большой, облегченный выдох. Это помогает быстро успокоиться.
На счёт орви у ребенка, мне мама как-то очень быстро вправила мозг, она сказала так: дети постоянно болеют, это нормальный процесс. Всегда забивай на такую ерунду как обычные простуды и даже грипп. В жизни будут всякие испытания, побереги для них нервы.
Вообще тебе автор придется разбираться самой либо с психологом, почему текие тревожные состояния и что за триггеры влияют
это тревожное расстройство. Лечись
Бедные женщины, как все таки им нелегко в жизни. И ещё их сравнивают с мужиками!
Тебе надо подумать о ребенке, ладно ты себя гробишь, но он же чувствует тревогу матери. Ты хочешь чтобы он такой же был? Должна улыбаться, успокаивать всех вокруг. Быть источником радости и благости. А ты что творишь?
Это не панические атаки.
повышенная тревожность, связанная с конкретными обстоятельствами
повышенная тревожность, связанная с ребенком
Это не ПА
Это тревожно расстройство. Пейте успокоительное, витамины группы В, больше гуляйте на свежем воздухе, концентрируйтесь на чем-то положительном, займитесь йогой, медитацией.
Бедные женщины, как все таки им нелегко в жизни. И ещё их сравнивают с мужиками!
Тебе надо подумать о ребенке, ладно ты себя гробишь, но он же чувствует тревогу матери. Ты хочешь чтобы он такой же был? Должна улыбаться, успокаивать всех вокруг. Быть источником радости и благости. А ты что творишь?
Поверьте я это все понимаю здраво.И я сама от себя не восторге, потому что понимаю что таким состоянием только вред наношу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть такая техника дыхания: глубоко вдыхаешь максимум, а потом вдыхаешь ещё чуть чуть. Потом большой, облегченный выдох. Это помогает быстро успокоиться.
На счёт орви у ребенка, мне мама как-то очень быстро вправила мозг, она сказала так: дети постоянно болеют, это нормальный процесс. Всегда забивай на такую ерунду как обычные простуды и даже грипп. В жизни будут всякие испытания, побереги для них нервы.
Вообще тебе автор придется разбираться самой либо с психологом, почему текие тревожные состояния и что за триггеры влияют
Ой, спасибки, подсказали-напомнили! Я не автор, но меня сейчас колбасит нервно по другим причинам (не паника, но мерзко-некомфортно, то ли с перепадов погоды, то ли с защемления в спине, еще не поняла, изредка бывает). В самом деле когда-то давно что-то такое читала. Вдохнула, выдыхаю, вроде отпускает. Это вы очень вовремя напомнили и я вовремя в эту тему заглянула!)))