Наткнувшись на видео о низкой эмпатии, задалась вопросом. У меня эмпатия странно работает: я замечаю изменения в интонации, характер по походке, но я не знаю какие чувства будут у человека после моих слов и действий, и живу только со схематическим пониманием, набив шишки. Например: подруга жалуется что у неё умер кот, но я просто механически знаю что обычно людям очень грустно в этой ситуации, а когда у меня появится кот и умрет — я буду знать что люди чувствуют, и мне будет проще сопереживать именно в этой ситуации. И иногда ещё базовые эмоции не различаю, но это в основном когда стресс. Не понимаю намеков, если я знаю что этот человек склонен намекать и я уже изучила ход его мыслей — могу предугадать что он имел ввиду и постоянно в лоб переспрашиваю.
Предугадаю некоторые симптомы разных расстройств:
1. Шумы/запахи не раздражают, но у меня обостренное обоняние/вкус/слух/тактильные, то есть я чувствую всё очень чутко но меня это не бесит (не считая вони естественно).
2. Очень эмоциональная, но нужно подавлять эмоции чтобы нормально общаться с людьми и жить (не драться и не кусаться), и из-за подавления есть давние проблемы (не душевные, а нервные привычки — кусать губы) с которыми 1 раз пришла к психологу, но из-за нестабильности с деньгами больше не хожу.
3. Могу испытывать чувство вины, стыда, привязанности и страха.
Мои черты:
1. У меня довольно низкая тревожность (мне говорят что я бесстрашная, но я не соглашусь), ради материальной выгоды или приключений мне приятно рисковать.
2.Легко знакомлюсь и умею производить впечатление, и когда у меня есть настроение — мне будет приятно общаться с большим количеством людей (либо если это полезное знакомство).
3. Без понятия, зачем мне отношения, если можно завести короткий роман, большую часть времени я без любого формата отношений.
Девушка, 21.
Друзья мне говорят, что так у всех, а кто-то пребывает в шоке.
Хочу узнать, насколько моя ситуация далека/близка к большинству.
Дополню картину о себе, для правильного понимания:)
4.Работаю в интеллектуальной сфере, изучаю вопрос открытия своего дела, в том числе с помощью новых знакомств — основной прицел жизни на карьеру. Много чем интересуюсь и занимаюсь, и много чего пробовала в совершенно разных ссферах.
5.Моя целеустремленность обусловлена тем, что если мне что-то понравится, мне будет очень плохо, пока я это не получу.
6. Совершенно не могу представить карту города, любую геометрию в пространстве.
7.Стараюсь занять себя работой и саморазвитием, потому что с детства попадала в около-криминальные истории — чтобы моё бесстрашие не привело меня к более серьезным вещам, и как следствию, тюрьме. Чтобы применить в полезном для себя русле.
8.С родственниками и родителями не общаюсь: отец умер, мама непростого характера (истеричка с перепадами настроения + как и все родственники тянет у меня деньги, по минимуму помогаю не спрашивая).
9.Поняла, что не умею планировать на перед и все решения принимаю спонтанно, пытаюсь этому учиться, в плане финансов очень поможет.
10.Меня очень сильно раздражают тревожные люди, которые беспокоятся по мелочам и беспокоят других
Если бы у вас была эмпатия, вы бы не накатали эту простыню.
Думаю, лучшего комментария не будет)
Это ж надо так трепетно любить себя...
Наверное, тетка подходит к зеркалу и целует, страстно целует себя в губы.
На кой черт написала никому не интересную повесть про никому не интересную личность, а?
Мой уровень эмпатии: ржу со укромемов о акуле и мистере Сидра
Думаю, лучшего комментария не будет)
Это ж надо так трепетно любить себя...
Наверное, тетка подходит к зеркалу и целует, страстно целует себя в губы.
На кой черт написала никому не интересную повесть про никому не интересную личность, а?
А вот вы для меня интересная личность. Чем вы занимаетесь?)
Вообще, ребят, мне ваш взгляд интересен и ваше видение мира, насколько отличается от моего. Предлагаю на опрос посмотреть)
Дорогая акулина, у вас никакой эмпатии нет. Ни у вас, ни у вашей страны. Соседи должны дружить. У меня все.
Почитайте синдром Аспергера, может это у вас так? Там просто похоже на ваш список, люди похожим образом мыслят
Ты психопатка, поздравляшки.
У меня с эмпатией более чем ок. Я бы хотела меньше понимать людей и быть к ним благодушно настроенной, по незнанию
))
У меня все хорошо с эмпатией, могу примерно представить, что чувствует человек, даже если такого никогда со мной не происходило. И тревожусь даже без причины часто, но у меня биполярное)
После приобретения псих расстройства стала еще добрее и понимающее, так как разные состояния перенесла. Но, честно, думаю, что проще обладать такими чертами, как у вас, автор)
Почитайте синдром Аспергера, может это у вас так? Там просто похоже на ваш список, люди похожим образом мыслят
спасибо! почитала, но сходств маловато. Я какое-то время думала про АРЛ (социопатия), но т.к. у меня есть такие чувства как страх, привязанность, стыд — этот вариант отсекается, о чем и решила написать в посте
У меня все хорошо с эмпатией, могу примерно представить, что чувствует человек, даже если такого никогда со мной не происходило. И тревожусь даже без причины часто, но у меня биполярное)
После приобретения псих расстройства стала еще добрее и понимающее, так как разные состояния перенесла. Но, честно, думаю, что проще обладать такими чертами, как у вас, автор)
Спасибо за ответ.)
А БАР влияет как-то на способность понимать других, в зависимости от эпизода?
Спасибо за ответ.)
А БАР влияет как-то на способность понимать других, в зависимости от эпизода?
Да, конечно, очень сильно) если, например, фаза мании, можно стать жестоким по отношению к своим близким и вообще об их чувствах не думать, никакой эмпатии не чувствовать, но это крайнее состояние. Не переживайте, у Вас нет биполярного (если с этой целью интересовались, конечно), иначе к Вашему описанию добавились бы другие пункты, свойственные этой болезни, у Вас их нет)
А здесь я описала себя в нормальном состоянии)
скорее всего вы имеет шизоидную акцентуацию характера
или невыявленный взрослый аутизм, его проявления во взрослом возрасте широки
иногда такая бесчувственность является следствием травм ВДА (взрослых детей алкоголиков)
Дополню картину о себе, для правильного понимания:)
4.Работаю в интеллектуальной сфере, изучаю вопрос открытия своего дела, в том числе с помощью новых знакомств — основной прицел жизни на карьеру. Много чем интересуюсь и занимаюсь, и много чего пробовала в совершенно разных ссферах.
5.Моя целеустремленность обусловлена тем, что если мне что-то понравится, мне будет очень плохо, пока я это не получу.
6. Совершенно не могу представить карту города, любую геометрию в пространстве.
7.Стараюсь занять себя работой и саморазвитием, потому что с детства попадала в около-криминальные истории — чтобы моё бесстрашие не привело меня к более серьезным вещам, и как следствию, тюрьме. Чтобы применить в полезном для себя русле.
8.С родственниками и родителями не общаюсь: отец умер, мама непростого характера (истеричка с перепадами настроения + как и все родственники тянет у меня деньги, по минимуму помогаю не спрашивая).
9.Поняла, что не умею планировать на перед и все решения принимаю спонтанно, пытаюсь этому учиться, в плане финансов очень поможет.
10.Меня очень сильно раздражают тревожные люди, которые беспокоятся по мелочам и беспокоят других
а, у вас ПТСР и ВДА...
реакция психики - заморозка чувств чтоб не снесло крышу нафиг...
вам нужна очень мягкая бережная психотерапия
при ПСТР и ВДА теряется навык базовый доверия миру
страх проявляться и тд
бизнес это хорошо, но там высокая нагрузка нервная обычно и психика может перегружаться дополнительно и скорее всего будут флешбэки и панические атаки "ни с того ни с сего", видела таких людей, вроде молодые, а бац - внезапно то уедет на другой конец почему-то потеряв память (психика мстит как будто если ее не разгружать), то что-то внезапно потеряет, забудет... подсознательное оно ж прорывается...
в принципе психология это профессия 3тысячелетия
ибо такие стрессы на психику мало кто переживает
особенно с последними событиями
а еще вред в том что это все длительный стресс
а, у вас ПТСР и ВДА...
реакция психики - заморозка чувств чтоб не снесло крышу нафиг...
вам нужна очень мягкая бережная психотерапия
при ПСТР и ВДА теряется навык базовый доверия миру
страх проявляться и тд
бизнес это хорошо, но там высокая нагрузка нервная обычно и психика может перегружаться дополнительно и скорее всего будут флешбэки и панические атаки "ни с того ни с сего", видела таких людей, вроде молодые, а бац - внезапно то уедет на другой конец почему-то потеряв память (психика мстит как будто если ее не разгружать), то что-то внезапно потеряет, забудет... подсознательное оно ж прорывается...
в принципе психология это профессия 3тысячелетия
ибо такие стрессы на психику мало кто переживает
особенно с последними событиями
а еще вред в том что это все длительный стресс
спасибо! я думала о птср, что возможно ооочень глубоко зарытое. Ни воспоминаний, ни снов, ни тревоги, а чувства заморожены. И на шизоидность думала — в плане любовных отношений 100%, только я очень сильно экстраверт
спасибо! я думала о птср, что возможно ооочень глубоко зарытое. Ни воспоминаний, ни снов, ни тревоги, а чувства заморожены. И на шизоидность думала — в плане любовных отношений 100%, только я очень сильно экстраверт
вы слишком сильно погрузились в тему, (медицинскую), точнее психиатрическую, о коей не имеете ни малейшего знания,
крайне дилетантский взгляд, с претензией на оригинальность.
Почему здесь такие вопросы? Огромное количество специалистов, узких, как психологов, так и психиатров, кто и бесплатно, и за деньги, будет работать с вами, психоаналитики - так вас с огромной радостью, - примут вас в свои объятия.
Денег жалко?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вы слишком сильно погрузились в тему, (медицинскую), точнее психиатрическую, о коей не имеете ни малейшего знания,
крайне дилетантский взгляд, с претензией на оригинальность.
Почему здесь такие вопросы? Огромное количество специалистов, узких, как психологов, так и психиатров, кто и бесплатно, и за деньги, будет работать с вами, психоаналитики - так вас с огромной радостью, - примут вас в свои объятия.
Денег жалко?
я в посте писала что к психологу шла один раз, и не по душевной проблеме. Цель моего вопроса не форуме — статистика. Платить кровные деньги чтобы узнать мнение психолога? Это не то, что меня парит))