Гость
Статьи
Амбидекстрия и ее …

Амбидекстрия и ее развитие

Вредно ли ее развивать если ее нет с рождения?
Я с рождения правша, но с ходом обучения поняла, что умение писать только одной рукой - проклятие, объемы письменным работ даже в современном компьютеризированном обществе у студентов уйма (по крайней мере у нас так), да и последующая работа предполагает в т.ч. большие объемы письменной деятельности. 3 курса привели к тому, что моя несчастная правая рука испытывает дикие боли в районе между большим, указательным и средним пальцем, хотелось бы снизить с нее нагрузку научившись писать левой (надеюсь к новому 24 году более менее овладеть письмом левой, не в идеале конечно, но чтобы была возможность разгрузить правую не прервав процесса.
НО слышала о том, что переучивание левшей плохо на них сказывается, а не скажется ли так же плохо если не переучиваться, а дополнительно нагрузить левую руку?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

не вредно, а очень даже полезно. развитие обоих полушарий мозга. с возрастом вообще советуют делать левой рукой то, что раньше не делали, чтобы мозг тренировался. например чистить зубы другой рукой и т.д. так что развивайте, это только в плюс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иdи0tka, nE пiши bolьше. Оt теbя gлаza bolяt

Жж
Гость

Иdи0tka, nE пiши bolьше. Оt теbя gлаza bolяt

Это мой кузен, он контуженый на два пальца. Войну прошёл в 🇺🇦, теперь ещё и хромает на правое ягодичное полушарие.

Денис

Я не умею писать левой рукой, но играю на фортепиано.

Т. е. Левая рука делает совершенно другие вещи, нежели правая. Еще и идеально скоординировано с правой)

Это разрыв мозга, амбидекстрия отдыхает.

Никаких проблем у пианистов в связи с этим замечено не было)

Для руки можно делать гимнастику, но "двуручие" по любасу очень полезное качество, надо развивать.
Не бойтесь "перегрузить", правая рукам может болеть из-за неудобных движений, и на левой как раз будет норм. На крайняк переключитесь обратно.

Гость

Я с детства амбидекстер.Родители почему-то негативно воспринимали это,считая меня левшой.Долбили меня,заставляя все делать правой рукой.Но это невозможно переделать,ибо задействованный оба полушария,есть некоторые вещи,которые я не могу никак делать правой рукой,а другие -левой.Ну,и ничего жива-здорова.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Непсихолог

вам сустав правой руки надо лечить

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: