Девочки, я уже не знаю что делать, я очень стеснительная, зажатая, это мешает в общении с людьми, три раза мне отказывали в работе по этой причине, третий отказ просто добил. Мне 27, вроде взрослая девушка уже, а до сих пор всего боюсь и стесняюсь как ребенок. Каждый раз думаю вот сейчас у меня точно получится, я не буду стесняться, но как будто цепенею и снова закрываюсь. Кто-нибудь смог побороть это в себе? Как вы справились?
Видимо, вас в детстве чморили родители, учителя, одноклассники. Вот вы такая и получились. Если с внешностью всё нормально, то не должно быть такой патологической стеснительности. Стесняются обычно люди с физ. недостатками, которые бросаются в глаза. Сейчас вам тут разных психологов насоветуют, но это всё ерунда. Проверено на себе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Понравился ответ выше, про то, что вам насоветуют психологов, но вы не ведитесь)))
Ну, глупо пытаться вас убедить, что за 27 лет попыток побороть это состояние вы не достигли результата, а прочитав какой-то гига совет тут возьмете и станете супер уверенной. Ну не так это работает.
Сходите к психологу, если для вас это проблема и вас это тревожит. А если у вас мысли по типу: все общаются и у всех нет стеснительности, а у меня есть, значит я не ок - тогда просто поймите, что это нормально быть стеснительным и не хотеть активного общения