Всем привет, мне 23 и 3:38 самое время чтобы написать сюда впервые. Очень много что сподвигло меня на эти мысли и уже не раз. Сейчас у меня отношения, которые длятся почти 1.5 года из которых около 8 мес мы живем вместе. Спустя примерно год у меня начался период, когда я понимаю, что я не могу быть в отношениях. Такое уже было, но так четко я это не осознавала. Просто потухаю. Никуда не хожу, ни с кем не общаюсь кроме мамы и парня. Иногда со знакомыми 2, но это очень редко и в основном в переписке. Да, я знаю, что проблема во мне! Что я сама сижу дома, НО это поведение появляется именно в отношениях. И моя жизнь сводится к мойке посуды, уборке (+ работа на удаленке) и постоянному сидению в телефоне, чтобы хоть как то себя развлечь, потому что мой парень вечно работает, никуда не приглашает гулять даже элементарно, честно разочарование. Но его искренность и чувства ко мне и принятие меня такой какая я есть подкупает, а я человек не простой. Характер у меня ужасный. Даже чувствую социофобия немного появилась из-за редкого общения с людьми. Чувствую себя странной немного. Не от мира сего в общем. Естественно я меньше за собой слежу потому что целыми днями сижу дома ОДНА. Я знаю, что вы скажете не сиди иди гулять. Но гулять одной мне еще грустнее становится и тошно от себя. Если еще буду смотреть на других людей, у которых есть компания, то еще хуже.
Ты просто с жиру бесишься. У многих вообще парня нет, и они мечтают о хоть каком-то мужчине. Ведь мужчин дефицит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тебя прекрасно понимаю. Это нормально.
Просто нужно разобраться с тем, что происходит.
На своем примере расскажу, чтобы ты лучше поняла - по началу отношений мне (как и большинству) приятно полностью слиться с человеком - гулять только с ним, быть рядом, отказаться от всех. ТО есть, это этап слияния, который приносит кайф, влюбленность, все дела.
И во всех отношениях было у меня так. А без отношений - я и гуляла, и развлекалась, и что-то делала и т.д.
так вот, мне реально было приятно сидеть дома, готовить, ждать парня и т.д. Но этот этап недолговечен и наступает этап, когда гормоны улеглись, ты уже начинаешь вспоминать, кто ты есть на самом деле, но по инерции продолжаешь жить так, как было раньше: готовить, сливаться, ждать и тд. Но это уже не приносит кайфа.
И обычно на этом этапе я просто бросала человека, думая, что это не тот, кто мне нужен и уходила в новые отношения.
Но так будет абсолютно в любым человеком в ЗДОРОВЫХ отношениях. Просто более или менее выражено.
Но все это осознать мне помог психолог. И не только осознать, но и начать менять подход.
Нужно действительно начать посвящать время себе, вспоминать друзей и увлечения. И да, с первого\второго\пятого раза может не получится. Потому что срабатывает сопротивление: психика боится того, что ты выходишь из сценария, а позитивного опыта такого выхода нет (потому что так ты еще не делала). И поэтому накатывает грусть и депрессия, когда пытаешься себя развлечь. В общем, тут еще ооооочень много можно писать, но суть, я думаю, ты уловишь