С подругой вместе более 20 лет. 4 месяца назад случилось страшное горе у неё. Умер единственный сын, внезапно. Масштаб горя не передать словами. С мужем отношения у неё плохие, но живут вместе, не в разводе. Выбираться из этого состояния она не хочет. Водила её в врачу, таблетки пила она только первый месяц. К психологу отказывается идти. Постоянно спрашивает меня, почему так получилось? Каждый раз все по кругу. Одни и те-же разговоры. Я не знаю чем помощь, често сказать я сама устала. Я не знаю что делать. Бросить её не могу, ей нужна поддержка. И вытягивать её уже сил нет. Что делать???
Сходите вместе в церковь, на природу
подождите еще, четыре месяца не срок
звонит - слушайте
задает вопрос - отвечаете. Я бы отвечала..
Или десять раз на дню звонит?
Вы зделали все что могли ,а теперь психолог..скажите ,что уже записали ее ..и заставьте пойти
У нее, что родни и мужа нет?
Если бы вы потеряли сына, вы бы уже через месяц очукались??
Или была депрессия??
Не несите чушь, она еще в таком состоянии долго будет, не какой психолог не поможет.
Дети должны хоронить родителей, а не родители детей!!!!!!
Поддержка поддержкой, но она уже явно злоупотребляет. Вампирит не по-детски. По истечении двух месяцев после потери близких первая боль утихает. У психически здоровых людей через макс. 60 дней срабатывает естественный защитный механизм. А это уже монстр. От вашей былой подруги там ничего больше нет. Бегите.
Поддержка поддержкой, но она уже явно злоупотребляет. Вампирит не по-детски. По истечении двух месяцев после потери близких первая боль утихает. У психически здоровых людей через макс. 60 дней срабатывает естественный защитный механизм. А это уже монстр. От вашей былой подруги там ничего больше нет. Бегите.
Наверное это работает со всеми родственниками, кроме детей. Все таки это совсем другая ситуация.
Ничего. Оставьте ее.
Это ужасно. Но вы не можете ее спасти. Помогайте по мере сил, чтобы вас это не изматывало. Потому что для вас это тоже вредно, если вы с головой погрузитесь в ее горе и будете проживать это вместе с подругой. Потом никаких сил не останется.
Не психолог нужен , а хороший психотерапевт и антидепрессанты с транквилизаторами , после таких событий некоторые сходят с ума . Нужно лечение , время и поддержка .
Только вера ей бы помогла.А так ничего.На вопрос" почему "Церковь отвечает "зачем","для чего".Если верить в вечную жизнь,бессмертную душу и бесконечную Любовь Бога к каждому человеку,то есть ответ:по благому промыслу Божию ради спасения души,значит для души ее сына было полезнее всего умереть именно тогда,а может и для души его матери.
У Бога все живы.Горе ,конечно,большое,но можно и нужно не только горевать,но и продолжать любить сына,пусть и умершего.А значит и позаботиться о нем:молиться о упокоении его души,творить милостыню.Это ему сейчас нужно.
Дистанцироваться
Пытаясь вытащить кого-то из болота, вы обе будите в болоте
Для русского православного человека в таких случаях полезно - говорить с батюшкой , настоящем. Не с тем кто на рендж ровере ездит.
Для Атеиста - психолог , психотерапевт.
Кто верит в разные магии , таро , энергии , йогу , веды , индуизмы и так далее - разговоры с духовными учителями.
Может книги какие то еще поискать на эту тему , здорово помогает
Забеременеть?
Ты смотри что бы она твоим детям ничего не сделала
Две дуры
Она должна сама выкарабкаться. К психологам не идёт потому, что эту роль худо-бедно выполняете вы.
Вам тут правильно написали: вампирит она не по-детски и осознанно или нет - но рано или поздно вгонит вас в жуткую депрессию. Причём на ваше состояние ей плевать.
Когда люди лезут из ямы, ломая ногти - они готовы любую голову использовать в качестве ступеньки. Вот она и использует.
Вам надо довести до её сведения, что вы отдали дань вашей дружбе в полном объёме, но дальше так продолжаться не может по причине разрушения вашего собственного душевного равновесия. Она перешла определённую грань и потребляет вас горстями, нимало не заботясь о вашем состоянии.
Поэтому вы больше не будете поддерживать эти, ставшие токсичными для вас, разговоры.
Что делать дальше - подруге хорошо известно.
я каждый день "лечила" подругу после измены ее мужа. год минимум. и мне не было тяжело, а как иначе? она же не каждую минуту с вами беседует. просто выслушивайте и мягко приободряйте как только можете.
Этот комментарий написаный человеком который явно никогда никого на хоронил.
Любовь живет 3 года,боль утихает через 2 месяца…статисты ***.
1)у всех все индивидуально,НЕТ ни для кого единого срока для скорби/любви и тд
2)1,5 года назад я потеряла своего родного человека.И до сих пор нет осознания того что ее больше никогда не увижу.Хотя прошло уже якобы достаточно времени
Подругу автора жаль очень.Хотя и замешательство автора понимаю.Очень тяжело общаться и поддерживать человека,у которого горе заполнило всю его жизнь,и ни о чем кроме него он говорить не в состоянии.Это надо просто пережить,психолог сейчас вряд ли поможет
Если бы вы потеряли сына, вы бы уже через месяц очукались??
Или была депрессия??
Не несите чушь, она еще в таком состоянии долго будет, не какой психолог не поможет.
Дети должны хоронить родителей, а не родители детей!!!!!!
Я согласна дети это святое, но и детям не проще родителей провожать в последний путь, я не знаю как я с ума не сошла, два года назад у меня не стало мамы, ей было 53 , мне сейчас 36 , я три месяца вообще из дома не выходила, не понимала какой день недели и прочее, с родственниками не хотела общаться, жалость меня только раздражала, общение было только с младшим братом и бабушкой, с тетей иногда, остальным я не отвечала на звонки, я только рыдала и выла, проваливалась в полудрем и снова тоже самое, ни психолог ни церковь мне не могут помочь, я все осознаю но принять не могу, в голове вопросы что я сделала не так, что могла еще сделать и за что ? Прошло два года, легче не стало, были большие проблемы со здоровьем и социализацией, сейчас работаю на удалёнке, да тяжело, но я точно знаю помочь мне не может никто, миллион раз все проговорено, но от этого не легче совсем, эта боль и горе со мной навсегда , прихожу на кладбище и плачу😔
Я согласна дети это святое, но и детям не проще родителей провожать в последний путь, я не знаю как я с ума не сошла, два года назад у меня не стало мамы, ей было 53 , мне сейчас 36 , я три месяца вообще из дома не выходила, не понимала какой день недели и прочее, с родственниками не хотела общаться, жалость меня только раздражала, общение было только с младшим братом и бабушкой, с тетей иногда, остальным я не отвечала на звонки, я только рыдала и выла, проваливалась в полудрем и снова тоже самое, ни психолог ни церковь мне не могут помочь, я все осознаю но принять не могу, в голове вопросы что я сделала не так, что могла еще сделать и за что ? Прошло два года, легче не стало, были большие проблемы со здоровьем и социализацией, сейчас работаю на удалёнке, да тяжело, но я точно знаю помочь мне не может никто, миллион раз все проговорено, но от этого не легче совсем, эта боль и горе со мной навсегда , прихожу на кладбище и плачу😔
родителей проще. особенно старых. часто взрослым детям это уже облегчение.
Вам конечно же виднее,такой взгляд может быть только у человека, у которого были проблемные отношения с родителями, у меня были прекрасные отношения с мамой и жили мы в разных городах, но это не минимизирует горечь потери.
у меня нормальные отношения с родителями, а так же сепарация от них. мой муж и дети первичны. смерть отца мне была болью, но никаких припадков не было. поплакала несколько дней и все. жизнь идет дальше.
а вот то что вы описали - не норма
у меня нормальные отношения с родителями, а так же сепарация от них. мой муж и дети первичны. смерть отца мне была болью, но никаких припадков не было. поплакала несколько дней и все. жизнь идет дальше.
а вот то что вы описали - не норма
А я считаю Вашу позицию, поплакала пару дней, не нормой, поэтому каждый должен остаться при своем мнении, у разных людей разный порог чувствительности, для меня Вы очень холодный человек.
А я считаю Вашу позицию, поплакала пару дней, не нормой, поэтому каждый должен остаться при своем мнении, у разных людей разный порог чувствительности, для меня Вы очень холодный человек.
я очень теплый и добрый человек. но так же взрослый и и отделяющий себя от родителей очень давно. вот вы своими припадками превратили жизнь вашей личной семьи в ад, вам по барабану на живых людей?
такие как вы утрируют и разжигают в себе эту "чувствительность", носятся с ней как дурень со ступой, а надо учиться мужеству и нормальному жизненному цинизму.
такие как вы утрируют и разжигают в себе эту "чувствительность", носятся с ней как дурень со ступой, а надо учиться мужеству и нормальному жизненному цинизму.
А Вы профессионал в этом деле, всех благ Вам с Вашим здоровым цинизмом, Вы просто не знаете как бывает по другому и не хотите знать в меру своего эгоизма, поэтому считаете Вашу жизненную ситуацию нормой.
вот у вас все не так с башкой, реально. с чего тут должно веять от меня добротой? я мать Тереза? ваш личный психолог? с хе.ра ли вы ждете от незнакомого вам человека какую-то небесную доброту? тем более, учитывая, что я с вами в корне несогласна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вот у вас все не так с башкой, реально. с чего тут должно веять от меня добротой? я мать Тереза? ваш личный психолог? с хе.ра ли вы ждете от незнакомого вам человека какую-то небесную доброту? тем более, учитывая, что я с вами в корне несогласна.
Вы мне никто, но у Вас даже уважения нет к незнакомым людям, чувство такта Вам незнакомо, лично от Вас мне ничего не нужно, оставайтесь при своем мнении.