Гость
Статьи
Пропадает память в 35

Пропадает память в 35

Всем привет ! У меня такая ситуация , мне 35 лет , семейная , детей нет , стала замечать что стало хуже с памятью , например что то почитаю или посмотрю фильм , запомню какие то фразы и мысли , которые в последующем хочу перенести в жизнь , и потом через день это забываю , вообще в целом словарный запас мой как то иссяк , раньше любила красиво говорит , с эмоциями , а сейчас кажется что прям « отупела « как то . У кого было что то похожее , ? может есть какие то упражнения или задачки специальные , на каждый день , что б память тренировать и вообще в целом словарный запас пополнить ? #память

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Яяя

Глицин пейте, стихи учите, сходите на прием к нервопатологу, может ещё что-то посоветует.

Гость

Это постковид.

Гость

А работаете вы кем?

Мозг как мышца, если не тренируешь, то усыхает. Занимайся побольше умственным трудом. Плюс питание для мозга нужно хорошее, он правильные жиры любит.

Гость

это от хим.трейлов

Гость

Языки учите,-лучшая зарядка и для мозга,и для памяти,и для профилактики маразма!

95
Naughty Raccoon 🦝

Мозг как мышца, если не тренируешь, то усыхает. Занимайся побольше умственным трудом. Плюс питание для мозга нужно хорошее, он правильные жиры любит.

Где взять умственный труд?

95
Гость

это от хим.трейлов

Каждый день вижу

Гость
95

Каждый день вижу

и я, но мало кто смотрит и мало кто признает, что это они

Автор
Гость

А работаете вы кем?

Временно не работаю , ушла три мес назад , ищу работу , а так я экономист .

Автор
Яяя

Глицин пейте, стихи учите, сходите на прием к нервопатологу, может ещё что-то посоветует.

Спасибо , я учту .

Автор
Гость

это от хим.трейлов

Что это такое ?)

Гость
Автор

Спасибо , я учту .

глицин снижает давление.

Гость
Автор

Что это такое ?)

ха. ясно. ничем не интересуетесь и в небо не смотрите. это всё, что кидают глобалисты на своих рабов

Гость

Верю только Свете 8962 932 88 47! Она сильнейшая! На мне порча была чёрная, я чувствовала как нечистая сила заходит в меня и выходит, это ужасно. Я много у кого была, но помогла только Светлана! Она чистила меня, воск сливала, яйцами выкатывала, и всё прошло. Спасибо Светлане!

95

Где взять умственный труд?

Тебе, с такими тупыми вопросами, нигде.

Тамара

Попробуйте упражнения для мозга, например, кроссворды, игры на память или чтение книг. Также важно следить за сном и питанием, а если проблема не улучшается, то стоит обратиться к врачу для консультации. Мне для улучшения когнитивных функций препарат Проспекта врач назначал, хорошо рассеянность убирал, после курсового приема, перестала слова во-время разговора забывать

Вера

Есть пальчиковая гимнастика. Она хорошо мозговую активность развивает. Но делать нужно регулярно, а не время от времени. Смена рабочей руки. Чистить зубы, пользоваться столовыми приборами. Я даже мышкой переучилась другой рукой работать. После ковида тоже "что с памятью моей стало". Еще можно холин попить. В хорошей дозировке 350мг сейчас появился в новой линейке лаборатория. Я в аптеке покупала.

Автор
Тамара

Попробуйте упражнения для мозга, например, кроссворды, игры на память или чтение книг. Также важно следить за сном и питанием, а если проблема не улучшается, то стоит обратиться к врачу для консультации. Мне для улучшения когнитивных функций препарат Проспекта врач назначал, хорошо рассеянность убирал, после курсового приема, перестала слова во-время разговора забывать

Спасибо !
А к какому врачу надо обратиться ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

для улучшения памяти и вообще концентрации внимания отлично помогает когнивия фосфатидилсерин, Отличная подпитка мозга. Причем заметил эффект даже при вождении - реакция четкая, моментальная.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема