После операции по удалении кисты из колена , начались жесткие ПА , на данный момент пью атаракс ( выписал психотерапевт) , но у меня такой вопрос , часто жжёт в области сердца , у кого также ? Просто каждый раз думаю , что там тромбы или болезнь сердца какая то , записалась даже на эхо сердца , психотерапевт говорит что это все нервное , хотя происходит вообще на пустом месте , я уже давным давно не переживаю и не нервничаю …
Ну Вы даёте. Атаки после колена. Может что-то другое Вас гложет? Жжёт в груди - это надо сделать узи груди, проверить желудок, при желудочно-пищеводном рефлюксе может быть жжение в груди, повышенная кислотность, также позвонки грудного отдела позвоночника могут давать жжение.
А, извините, уже Вас ничто не гложет. А что, так атаракс помогает от ПА?
Ну Вы даёте. Атаки после колена. Может что-то другое Вас гложет? Жжёт в груди - это надо сделать узи груди, проверить желудок, при желудочно-пищеводном рефлюксе может быть жжение в груди, повышенная кислотность, также позвонки грудного отдела позвоночника могут давать жжение.
Да , именно после операции , как только я узнала , что у меня образование чуть ниже колена , я пошла к ортопеду , он мне сказал, будем надеяться, что это не рак , отправим на обследование вообще образование , конечно я начала переживать по этому поводу и операций никогда не было , а в день операции , вообще плохо было , ужасно перенесла ее , делали спинальный наркоз , было плохо . Через 5 дней после операции , случилась Первая ПА , думала что все умираю. Атаракс помогает лично мне , я легче переношу приступы и тем более они стали очень реже происходить раз в месяц
Да , именно после операции , как только я узнала , что у меня образование чуть ниже колена , я пошла к ортопеду , он мне сказал, будем надеяться, что это не рак , отправим на обследование вообще образование , конечно я начала переживать по этому поводу и операций никогда не было , а в день операции , вообще плохо было , ужасно перенесла ее , делали спинальный наркоз , было плохо . Через 5 дней после операции , случилась Первая ПА , думала что все умираю. Атаракс помогает лично мне , я легче переношу приступы и тем более они стали очень реже происходить раз в месяц
Скорее Вы побили это колено. У меня такая шишка на колене выступает с детства. Чихать я хотела. Операция на коленке-это ерундовина. С Вами всё в порядке. Можете не переживать. Проверьтесь для контроля, что выше написала.
Посмотрите видео про панические атаки:
https://youtu.be/5P9fzHPXono
Мне тоже не пошёл он, очень сильные головные боли были. Мне вместо него Адаптол назначили, вот с ним никаких побочек. А ещё у меня при панических атаках сердце зашкаливало по пульс и давление резко росло, так что было очень плохо. Адаптол давление снижает и сердцебиение в норму приводит. И ещё главное отличие, его именно курсом надо пить, я 3 месяца пила, а не на постоянной основе.
Добрый день!
Возможно после операции у вас возникла ипохондрия.
По определению: Ипохо́ндрия (от др.-греч. ὑπο-χόνδριος — «область под грудиной», тж. «болезненные ощущения под грудиной» ← др.-греч. ὑπο — «под» + др.-греч. χόνδρος— «хрящ», в т.ч. «хрящи грудины») (ипохондри́ческое расстро́йство, ипохондри́ческий невроз, ипохондри́ческий синдро́м) — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими соматическими болезнями, жалобах или озабоченности своим физическим здоровьем, восприятии своих обычных ощущений как ненормальных и неприятных, предположениях, что, кроме основного заболевания, есть какое-то дополнительное. При этом человек может считать, что знает, какое у него «на самом деле» заболевание, но степень его убеждённости обычно раз от раза меняется, и он считает более вероятным то одно заболевание, то другое.
Поскольку это расстройство психики, то и лечить надо с помощью психотерапии. Наиболее эффективно, на мой взгляд, Вам поможет когнитивно-поведенческая психотерапия.
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок:
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Он минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
В конце теста краткое описание метода.
Пишите, что получилось (цифрами или скрин), обсудим (бесплатно). Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru Не забудьте дать ссылку на ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего дня!
Добрый день!
По определению: Ипохо́ндрия (от др.-греч. ὑπο-χόνδριος — «область под грудиной», тж. «болезненные ощущения под грудиной» ← др.-греч. ὑπο — «под» + др.-греч. χόνδρος— «хрящ», в т.ч. «хрящи грудины») (ипохондри́ческое расстро́йство, ипохондри́ческий невроз, ипохондри́ческий синдро́м) — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими соматическими болезнями, жалобах или озабоченности своим физическим здоровьем, восприятии своих обычных ощущений как ненормальных и неприятных, предположениях, что, кроме основного заболевания, есть какое-то дополнительное. При этом человек может считать, что знает, какое у него «на самом деле» заболевание, но степень его убеждённости обычно раз от раза меняется, и он считает более вероятным то одно заболевание, то другое.
Поскольку это расстройство психики, то и лечить надо с помощью психотерапии. Наиболее эффективно, на мой взгляд, Вам поможет когнитивно-поведенческая психотерапия.
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок:
Он минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
Пишите, что получилось (цифрами или скрин), обсудим (бесплатно). Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru Не забудьте дать ссылку на ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего дня!
Наиболее эффективно ей поможет обследоваться и жить потом спокойно. Вы экстрасенс? Нет? Ну тогда лечите ипохондриков. А женщине надо молочные железы проверить, кислотность желудка нормализовать с докторами, ЭХО сделать. Она не на ПА жалуется.
Добрый день!
Хорошего дня!
И ещё. Вы не медик. У Вас нет медицинского образования. Поэтому Вы не имеете права называть себя психотерапевтом.
Мануальные терапевты кстати тоже лечат такие атаки, там все на уровне несосоявшихся застрявших нейронов, как объясняют, они заставляют делать специальные упражнения, чтобы эти нейроны нейтрализовать. Типа трясучка как раз из за этого возникает.
Проверьте сердце, к гастроэнтерологу сходите, покажитесь, лишним точно не будет. А так мне кажется у вас на нервной почве все действительно. У меня был такой период, когда узнала о болезни, очень нервничала, началась депрессия, наблюдаюсь у невролога. Помогает фенибут, если тревожность или бессонница зашкаливает, валокордин на ночь и все хорошо.
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С памятью последнее время беда, очухалась, когда поняла, что все клею на стики, ежедневник исписан от корки до корки за каких-то пару месяцев. Плюс головные боли и сердцебиение периодические. Очень было страшно. Невролог выписала Пантогам Актив, сказа обязательно курс пройти. Через месяц чувствую что стиков то поубавилось, как будто собранность пришла и просветление в голове. Сердцебиение и головные боли тоже потихоньку уходят, жизнь налаживается.