Как жить интроверту?! Меня доё всю жизнь. В школе считали глупой из-за того,что много молчала. В колледже относились остраненно по той же причине. Хотя я всегда помогала по учёбе другим ,не делала плохого. На день рождения вся группа дарила подарки кому-то из нас(у кого др), собирали деньги и я скидывала. Покупали косметику , цветы ,конфеты... а мне подарили 100 рублей. Кто-то один скинулся из 20 человек и отдали . Так же звучали фразы " Зачем ты с ней поздоровалась ". Я реально не делала плохого!!!! ПОВЕРЬТЕ . Так вот. Училась на 4-5. 3 курс на все 5. И преподаватели не допустили меня к участию в конкурсе , хотя я очень хотела и просила и поставили двоичницу,которая не хотела ! Тупо из за того ,что я такая "страаанная ". Мама все время упрекала "Ты опять ни с кем не оьщаешься ? А что ты гуляешь одна ? А что ты в столовую идешь одна?"Потом началась работа. Стала НЕМНОГО общительные,нашла подруг и парня. Работу найти тоже было сложно. В одном месте сказали "У вас хорошие работы ,но вы СКРОМНАЯ и не сможете продавать". Да я не скромная мать его за ногу!
И вчера меня опять дое. Спросили а куда ты ходишь на перерывы на все 30 мин? У нас перерывы 30 мин . А я просто ухожу перевести дух. Позвонить кому то,попить кофе в тишине, подышать воздухом и подстраиваться не собираюсь!! Это моё личное дело!
Почему все так тупо?!
У меня началась пассивная агрессия , очень часто в последнее время матерюсь ,ругаюсь и выхожу из себя.
Понимаю ,что это плохо и надо что то делать. #нуженсовет
Ну вы же нашли парня и подруг , в чем сейчас проблема состоит ? Я тоже интроверт и меня это совсем не напрягает . Я тоже , когда работала в коллективе на перерыв уходила в кафе и меня спрашивали куда хожу , отвечала спокойно , мне без разницы что могут подумать чужие люди , которых я после увольнения больше никогда не увижу ))
Привет. У меня все тоже самое было. Но и на работе гады. Не парься. Нах тебе люди? Они конченные.
Идеально найти удаленку. Но можешь не работать. Больше гуляй в парке, покупай одежду!
А в продажах, я начала с 20ти работать и промиком, втянулась.
Проблемы не из-за того, что вы интроверт. В чем-то другом в вашем поведении, что отталкивает. А так просто забейте на все. У вас есть родные люди, вы можете делать что хотите, просто не слушайте
Вам надо найти своё дело, чтобы работать на дому или без лишних разговоров. Ну вы же видите что общение с людьми вам не дается, и не надо себя мучить и заставлять.
Найдите клуб по интересам, чем вы увлекаетесь, там и найдёте друзей и возможно полезные связи)
Ну вы же нашли парня и подруг , в чем сейчас проблема состоит ? Я тоже интроверт и меня это совсем не напрягает . Я тоже , когда работала в коллективе на перерыв уходила в кафе и меня спрашивали куда хожу , отвечала спокойно , мне без разницы что могут подумать чужие люди , которых я после увольнения больше никогда не увижу ))
Я потеряла парня , к сожалению. Он спрашивал почему я так хожу сжато, почему я постоянно напряжена. И когда он говорил расслабься что ты (в кафе, кино), я еще больше падала в это состояние. Расстались и за того что он просто не любил. Но осадок долго был.
А меня вот прям дое... а что ты туда ходишь ,а тебе не скучно? *** у меня голова болит если я не побуду одна в тишине с собой 15 минут
Я тоже всегда гуляла. Ненавижу баб в коллективе. Но никогда не думала, что я интроверт. Болать могу по 10 часов
Проблемы не из-за того, что вы интроверт. В чем-то другом в вашем поведении, что отталкивает. А так просто забейте на все. У вас есть родные люди, вы можете делать что хотите, просто не слушайте
Чушь!!! Кого и сто отталкивает?
Меня оттолкнет только хам и грубиян, бестактная бабка. Или когда по работе кидкют. А молчит он или нет, и даже не здоровается, мне поххх. У нас такой програмер был.
Можете кружки по пению, танцам и т.п. там «внешняя зажатость уйдёт>. Да и люди часто завидуют. Работал я в женских коллективах, знаю ). А так - мне кажется все это глупо, думать о том, как о тебе думают ( в глобальном смысле). Сегодня думают - завтра забыли. Сегодня молодец, завтра плохой.
Вам надо найти своё дело, чтобы работать на дому или без лишних разговоров. Ну вы же видите что общение с людьми вам не дается, и не надо себя мучить и заставлять.
Найдите клуб по интересам, чем вы увлекаетесь, там и найдёте друзей и возможно полезные связи)
Ой только не клуб...там теже гадкие люди. Надо прогулки и бассейн. Библиотека
Я потеряла парня , к сожалению. Он спрашивал почему я так хожу сжато, почему я постоянно напряжена. И когда он говорил расслабься что ты (в кафе, кино), я еще больше падала в это состояние. Расстались и за того что он просто не любил. Но осадок долго был.
А меня вот прям дое... а что ты туда ходишь ,а тебе не скучно? *** у меня голова болит если я не побуду одна в тишине с собой 15 минут
А ты не пробовала спорт и контрастный душ?
Это уберет зажатость. Тебе 20ть?
Значит, не ваш человек. Со своим человеком вы будете расслабленны. И не услышите от него таких высказываний
А что отталкивает ? Отталкивало точнее. Сейчас то понятно,уже негативная тетка я.
А раньше была мягкой , ни к кому не приё. Попросят помочь помогу . Но меня стремались!!!! На фото обрезали, в конкурсах учавствовать не давали, 100 рублей эти гребаные подарили.
Еще и мама говорила "будь как все ,общайся ,гуляй не одна".
И Сейчас уже когда почти 24 года ,проблемы с принятием себя и общением . Большие. И еще негативной стала.
Можете кружки по пению, танцам и т.п. там «внешняя зажатость уйдёт>. Да и люди часто завидуют. Работал я в женских коллективах, знаю ). А так - мне кажется все это глупо, думать о том, как о тебе думают ( в глобальном смысле). Сегодня думают - завтра забыли. Сегодня молодец, завтра плохой.
Я бы не соаетовала, кружки где много людей.
Ходила на восток, мне казалось бабы на меня зырят
Лучше индивидуалки или диски.
Чушь!!! Кого и сто отталкивает?
Меня оттолкнет только хам и грубиян, бестактная бабка. Или когда по работе кидкют. А молчит он или нет, и даже не здоровается, мне поххх. У нас такой програмер был.
Откуда я знаю, что их отталкивает? Людей разное отталкивает. И не обязательно что-то плохое. Но явно проблема не в том, что она интроверт. Интроверты спокойно живут, работают и не парятся. Они просто подпитываются энергией не от людей, а без них. У меня сколько знакомых интровертов, никого они не отталкивают. Тут дело в чем-то другом. Может просто люди вокруг не её, не то окружение
Саорт пробовала ,душ, растяжку ,фехтование . Пробовала быть промоутером . Пробовала быть продавцом . Пошла работать в колл центр . Дофига пробовала . Только дое меня почему то
Да я в последнее время на мате разговариваю. Но понимаю что это очень плохо
Меня на самом деле тоже достали. Мне не о чем общаться с коллегами, потому что они все старше на 15-30 лет. Я сижу себе спокойно в обед, а все остальные уходят куда-то. И меня тоже все спрашивают, а чо я не гуляю. Да дайте мне спокойно одной посидеть без вас
Откуда я знаю, что их отталкивает? Людей разное отталкивает. И не обязательно что-то плохое. Но явно проблема не в том, что она интроверт. Интроверты спокойно живут, работают и не парятся. Они просто подпитываются энергией не от людей, а без них. У меня сколько знакомых интровертов, никого они не отталкивают. Тут дело в чем-то другом. Может просто люди вокруг не её, не то окружение
Ну а кто писал, вот это людей отталкивает...? Я что ли.
Да плевать на этих бабок, соберутся чаи гоняют всех обсасывают. А идеально слиться оттуда.
Щас слово интроверт демонизировали. Не надо шаблонами жить, человек это смесь.
Саорт пробовала ,душ, растяжку ,фехтование . Пробовала быть промоутером . Пробовала быть продавцом . Пошла работать в колл центр . Дофига пробовала . Только дое меня почему то
Невроз может . Сходи к неврологу.
И займись прогулками. 2 часа и зажатость уйдет.
Нах парень. Хочешь козла не шею повесить?? Вот глупые.
очень часто в последнее время матерюсь ,ругаюсь и выхожу из себя...................
Вооооот, уже становишься,как все). Только ещё улыбайся иногда и смейся - и вот вам живой обычный человек.
Да реально раздражает. Почему-то интроверт как что-то плохое воспринимают. А ещё с социофобией путают. Я встречала прям интроверты интровертов. Но им прям отлично. Они кайфуют от того, что не парятся насчёт общения с людьми, а кайфуют от других вещей. Так же кучу эксиревертов встречала с социофобией, которые прям хотят со всеми общаться, но не получается, поэтому они загоняться. А вообще *** все это. Люди разные не поймёшь кто есть кто. И от настроения и от периода жизни зависит. Я раньше очень хотела со всеми общаться, сейчас мне это не надо
Да реально раздражает. Почему-то интроверт как что-то плохое воспринимают. А ещё с социофобией путают. Я встречала прям интроверты интровертов. Но им прям отлично. Они кайфуют от того, что не парятся насчёт общения с людьми, а кайфуют от других вещей. Так же кучу эксиревертов встречала с социофобией, которые прям хотят со всеми общаться, но не получается, поэтому они загоняться. А вообще *** все это. Люди разные не поймёшь кто есть кто. И от настроения и от периода жизни зависит. Я раньше очень хотела со всеми общаться, сейчас мне это не надо
Воот точно! Я не знаю кто я...
То экстраверт, то интроверт, уже сказали социофоб...странная. Да достали, скоко ходит бомжей обоссаных, чекнутых, и ни слова!
Зашла не в ту дверь в частной лаборатории. Баба отчитала.
Я сконфузилась. Очки же дома.
Во второй раз пришла, сама хай подняла. Еще про них отзыв нег.напишу.
Задрали! А когда их матом кроют, шелковые.
ХозяевА!!!
А по факту это т.ппшницы.
Воот точно! Я не знаю кто я...
То экстраверт, то интроверт, уже сказали социофоб...странная. Да достали, скоко ходит бомжей обоссаных, чекнутых, и ни слова!
Зашла не в ту дверь в частной лаборатории. Баба отчитала.
Я сконфузилась. Очки же дома.
Во второй раз пришла, сама хай подняла. Еще про них отзыв нег.напишу.
Задрали! А когда их матом кроют, шелковые.
ХозяевА!!!
А по факту это т.ппшницы.
А во второй раз пришла, и сразу в туалет. Они стали орать что не поздоровалась, не одела бахилы, и не спросила разрешения.
Я говорю все по местам.выбежали.
Здороваться говорю Не хочу, не хочу с вами!!!
Вы такой человек и врятли поменяетесь, парень другой найдётся. У вас же наверняка есть несколько близких людей , с которыми вам комфортно. А с другими только по делу можно общаться . Меня тоже раздражают коллективы и люди , возможно в будущем найдёте работу , где будет минимум общения
Вы не интроверт скорее, а социофоб. Интроверт не переживает о том, что он один. А у вас низкая самооценка из-за воспитания и вам важно чужое мнение.
А что отталкивает ? Отталкивало точнее. Сейчас то понятно,уже негативная тетка я.
А раньше была мягкой , ни к кому не приё. Попросят помочь помогу . Но меня стремались!!!! На фото обрезали, в конкурсах учавствовать не давали, 100 рублей эти гребаные подарили.
Еще и мама говорила "будь как все ,общайся ,гуляй не одна".
И Сейчас уже когда почти 24 года ,проблемы с принятием себя и общением . Большие. И еще негативной стала.
ну так для этого психологи есть. Кто мешает покончить с этим всем?
В нынешнем обществе интроверт синоним изгоя. Успешными становятся люди коммуникабельные и гибкие. Скромность и умеренность это хорошие качества но в нынешнем обществе не нужные. Поговорка:
Какими бы ты качествами и умениями ни обладал, общество будет использовать тебя как придется на его усмотрение...
В нынешнем обществе интроверт синоним изгоя. Успешными становятся люди коммуникабельные и гибкие. Скромность и умеренность это хорошие качества но в нынешнем обществе не нужные. Поговорка:
Какими бы ты качествами и умениями ни обладал, общество будет использовать тебя как придется на его усмотрение...
Враки! Люблю коллектив интровертов, социофобов. Нет пустых сплетен, и обсуждения начальства!!! Люди заняты боссом.
Осенью открываю И.П. Набираю именно таких, умных серых личностей.
Меня, как босса они устраивают!
Сообщение было удалено
не подтверждай мои слова, и так по тебе видно, как мозг обделен интеллектом.
А зачем вам эти го.в.но-работы для неудачливых экстравертов? Получайте высшее образование и устраивайтесь на нормальную работу, где не надо молоть языком и втюхивать. Там и коллективы, как правило, лучше, до интровертности не до**ываются, как это быд.ло любит делать.
Враки! Люблю коллектив интровертов, социофобов. Нет пустых сплетен, и обсуждения начальства!!! Люди заняты боссом.
Ну, насчет серых вы погорячились, конечно. Интроверты в своей массе интереснее экстравертов, потому что книжки читают, пока экстравертные тп обсуждают чужие шмотки и кто с кем спит.
Вы открываете ип и уже большой босс, а я просто обычный человек, не обращайте на меня внимания
Ну, насчет серых вы погорячились, конечно. Интроверты в своей массе интереснее экстравертов, потому что книжки читают, пока экстравертные тп обсуждают чужие шмотки и кто с кем спит.
Откуда вы взяли эту ересь? Книги все читают, но просто прочитать и продолжать сидеть дома и сторониться людей это одно, а желание обсудить прочитанное в коллективе это уже другое. Все интересны по своему, но успешными и востребованными становятся как раз чаще экстраверты за счет своих навыков построения деловых и дружеских связей.
Это больше похоже на социофобию, чем на интроверсию. Насколько я понимаю, такие состояния корректируются психотерапией (в отличие от интроверсии, которая норма и вариант склада личности).
А по поводу странных вопросов типа "куда и зачем вы ходите", если они вас напрягают, придумайте какой-нибудь нейтральный ответ. Я бы сказала, что хожу дышать свежим воздухом. Поймут, не поймут - их дело.
Да, успехи в творчестве и спорте очень поднимают настроение и повышают уверенность в себе. Так можно здорово раскрепоститься.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Откуда вы взяли эту ересь? Книги все читают, но просто прочитать и продолжать сидеть дома и сторониться людей это одно, а желание обсудить прочитанное в коллективе это уже другое. Все интересны по своему, но успешными и востребованными становятся как раз чаще экстраверты за счет своих навыков построения деловых и дружеских связей.
Какую "ересь"? Про книги или про то, что вы на работе обсуждаете шмотки, чью-то половую жизнь и прочую х.ню? Так это факты, а не "ересь".
Ты за жизнь прочитал три книжки, а интроверт - как минимум три тысячи, и то если читать не очень любит. Ощути разницу. И на работе вы не книги обсуждаете, а сплетничаете. Впрочем, даже если бы вы обсуждали книги, то с багажом в виде трех прочитанных за жизнь книг вам все равно было бы нечего сказать умного и интересного.
А откуда ты взял чушь про изгоев-интровертов и успешных экстравертов? Одна из трех твоих книг была "как стать миллионером" от американского автора? Успеха вы добиваетесь только там, где нужно молоть языком (какие-нибудь продажи) или где начальству пофиг, кто работает, а кто нет, и он продвигает *ополизов. А где сложный высококвалифицированный труд, там успешнее интроверты.
Вы не интроверт. Это называется - астения. Это когда человеку тяжело общатся с другими, он от этого устает. Интроверт это совсем о другом.
Какую "ересь"? Про книги или про то, что вы на работе обсуждаете шмотки, чью-то половую жизнь и прочую х.ню? Так это факты, а не "ересь".
Ты за жизнь прочитал три книжки, а интроверт - как минимум три тысячи, и то если читать не очень любит. Ощути разницу. И на работе вы не книги обсуждаете, а сплетничаете. Впрочем, даже если бы вы обсуждали книги, то с багажом в виде трех прочитанных за жизнь книг вам все равно было бы нечего сказать умного и интересного.
А откуда ты взял чушь про изгоев-интровертов и успешных экстравертов? Одна из трех твоих книг была "как стать миллионером" от американского автора? Успеха вы добиваетесь только там, где нужно молоть языком (какие-нибудь продажи) или где начальству пофиг, кто работает, а кто нет, и он продвигает *ополизов. А где сложный высококвалифицированный труд, там успешнее интроверты.
С чего вы взяли что я что то обсуждаю на работе? И у меня откуда то взялся ещё и целый коллектив... Вы что выпили?