Гость
Статьи
Мне пора в психушку

Мне пора в психушку

Почти все время думаю о беременности, муж очень хочет детей и тоже давит этой темой, в какой-то степени. Когда вижу видео с детьми, представляю что у меня будет тоже свой ребёнок, копия любимого мужа и т.д и т.п...но как только сталкиваюсь с обстоятельствами лицом к лицу, Если задержка хоть на 1 день... то меня начинает трясти, в голове сразу мысли как я иду на аборт, что мне не нужен этот ребёнок, что наберу 20 кг и муж меня бросит. Когда муж спрашивает про Б, говорю что давай через годик. И через год тоже самое. Просто кошмар девочки. С такой проблемой стыдно даже идти к психологу. Хотя я уже не маленькая, просто какой-то панический страх беременности. Иногда кажется что это уже раздвоение личности, клиника. Сама от себя в шоке. #психология #беременность

Фокус
10 ответов
Последний — Перейти

Психушку Вам конечно же ещё рано. А вот поработать с психологом будет очень полезно. И стыдного тут ничего нет. Тем более можно работать онлайн, строго конфиденциально.
То что вы описываете, это внутренний конфликт.
С такими проблемами эффективно справляется когнитивно-поведенческая психотерапия - КПТ (вербальная, без таблеток и психиатров). КПТ работает с негативными (иррациональными) подсознательными установками, определяющими Ваше отношение к жизни в целом и частностях.
Основной результат терапии - изменение эмоциональных реакций и поведения. Этот подход относительно краткосрочный (обычно несколько недель), сфокусированный на выявлении иррациональных подсознательных установок, выявлении негативных автоматических мыслей, которые ведут к неадаптивному эмоциональному состоянию и поведению. КПТ успешно работает в удаленном доступе, эффективна при работе по переписке.

Гость

Не рожай. Подожди лет до 30-35.

Нет такой проблемы, с которой стыдно было бы идти к психологу. И описанная вами проблема как раз явное основание к нему пойти.

Яяя

Всё просто: вы подсознательно не доверяете мужу и это реальный страх что у вас из-за ребёнка испортятся отношения. Кстати, обоснованный страх, обычно так и происходит. Подумайте над тем что вам важнее - муж или ребёнок, и почему вы так зависите от своего мужа

Гость

Озвучьте мужу свои страхи. Отношения ведь строятся на глубинном уровни - искренности и доверии. Например, что волнуетесь, не разлюбит ли он Вас, если наберёте вес. Вы опасаетесь потерять мужа из-за своей непривлекательной полноты возможной после беременности. Но вес постепенно сам уходит после родов, когда кормите младенца грудным молоком и гуляете с коляской как положено на свежем воздухе 2 раза в день. Это своеобразный фитнес. Блоки и страхи внутренние Ваши не дают Вам стать матерью. Все боятся неизвестности - это абсолютно нормально. А для женщины лишний вес - это вообще самая тема больная по ряду причин, которые навязывает нам мир жестоких мужчин. Настройтесь на хорошее: что сохранится стройность и беременность наступит. Ещё один секрет: переключите внимание на другие сферы жизни, насладитесь в полной мере свободой с мужем, пока вы только вдвоём, смените обстановку - съездите на отдых. Потому что с рождением ребёнка жизнь уже не будет как прежде. Ребёнок - это огромная ответственность и ограничения для родителей во многом. Но это и великое благо, данное Богом. 🍀

Гость

*опечатка: на уровне

К психологу идти не стыдно. Страшно запутить проблему до великих размеров. Только сильные личности могут признать проблеу и пойти её решать. Тем более вы на самом деле хотите детей, Нужно понять причину ваших страхов.

Гость

Ничего страшного нет в том, чтобы идти к психологу. Дети это благословение! Вам очень повезло с мужем! Что он детей хочет. Нужно просто посмотреть на ситуацию с другой стороны, увидеть хорошее, увидеть новую жизнь. И не бояться❤

Виктория

Тут только психолог поможет, проработайте свои страхи.

За беременность не обязательно набирать 20 кг, обычно это 10-12, часть уйдёт уже в роддоме, в течение нескольких месяцев сможете вернуться в свой вес.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

Идите к психологу! Сами не справитесь... У Вас куча стериотипов, которые не соответствуют реальности.... С этим нужно что-то делать, и давно))) дети, это самое прекрасное, что может быть в семье! Это продолжение Вас с мужем, Вашей семьи и любви!!! Идите к психологу, бегом))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: