Пожалуйста, кто с таким сталкивался, помогите. Я страдаю от навязчивых мыслей, несколько дней как в аду. У меня раньше было такое с тревогой по поводу здоровья, я просто допустила мысль о неизлечимой болезни и полгода потом тряслась от страха. Вот сейчас у меня все хорошо, любящий муж, хорошее жилье, хорошее отношение с родителями, а я почему-то опять допустила мысль, шальную, а вдруг я мужа разлюблю? Я ведь себе этого не прощу. И вот с тез пор страдаю. Я его люблю, я о нем забочусь, но постоянно тревога а вдруг не люблю, что делать и ТД. Я хочу его любить. Я не испытываю отчуждения или что-то ещё. Как мне с этим справиться? Я погибаю просто, не знаю где найти выход. Может, это все мой воспалённый мозг привык годами жить в панике, что теперь, когда все хорошо, ищет поводы для нервов? Очень жду советов от тех, кто тоже страдает навязчивыми мыслями #навязчивыемысли
Навязчивым мыслям подвержены люди с низкой самооценкой, отсутствием уверенности, постоянным страхом и тревогой. Поэтому, главная трудность самостоятельного избавления от навязчивых мыслей – переубедить самого себя в том, что эти мысли нерациональны. Не стоит бороться с навязчивыми мыслями, пытаться от них избавиться, отвернуться или отогнать – этим Вы только растратите жизненную энергию и не достигнете желаемого результата.
Навязчивые мысли возникают у человека по совершенно разным обстоятельствам, а почему это происходит (этиология болезни) до сих пор до конца не изучено. Однако можно утверждать, что навязчивые мысли возникают из следующих причин:
как следствие пережитой психотравмирующей ситуации;
как результат достаточно сильного или продолжительного стресса;
под действием непреодолимых сомнений;
постоянные угнетающие негативные воспоминания;
под влиянием семьи;
под влиянием окружающих людей;
заниженная самооценка;
завышенная самооценка;
оправдание своего эгоизма
неосознанное стремление к самоуничтожению;
желание доминировать и т.п.
Все выше перечисленные предрасполагающие факторы обсессий ничто иное, как следствие личностных особенностей человека.
Вам нужно к психологу.
Что можно сделать
Подумай, насколько обосновано твое беспокойство.
Что говорит Библия. «Кто из вас, беспокоясь, может продлить свою жизнь хотя бы на локоть?» (Матфея 6:27).
Что это значит. Если ты беспокоишься, ища решение проблемы, это только добавит тебе новых беспокойств или станет твоей проблемой.
Сосредоточивайся на заботах сегодняшнего дня.
Что говорит Библия. «Не тревожьтесь о завтрашнем дне, завтрашний день сам побеспокоится о себе. Для каждого дня достаточно своих тревог» (Матфея 6:34).
Что это значит. Бессмысленно погружаться в проблемы завтрашнего дня, которые, возможно, вообще не появятся.
Научись уживаться с тем, что ты не можешь изменить.
Что говорит Библия. «Не быстрые успешны в беге... не у знающих — благосклонность, но для всех время и случай» (Экклезиаст 9:11).
А вы не пробовали просчитать худший вариант? Представьте, что вы разлюбили мужа. И что будет? Никто не умер, жизнь на этом не кончилась, а может быть, найдете позитивные стороны. Смените свои страхи на фантазии.
Сообщение было удалено
Вот скажите, доктор копро, что мне делать? Я ни за что не разрушу семью.
А вы не пробовали просчитать худший вариант? Представьте, что вы разлюбили мужа. И что будет? Никто не умер, жизнь на этом не кончилась, а может быть, найдете позитивные стороны. Смените свои страхи на фантазии.
Я даже представлять не хочу. Скорее всего, просто приелся мне, надо съездить на неделю к родителям, отдохнуть.
У вас тревожно-депрессивный синдром. К психоневрологу надо. Нервишки подлечить. Таблеточки попить. И будете спокойная и невозмутимая. Такое бывает, если от природы человек ну с таким вот характером с повышенной тревожностью и он не выдерживает череду каких-то стрессовых ситуаций, происходящих в его жизни. Просто неустойчивая психика и не очень крепкая нервная система. Таблетки+отпуск+ смена обстановки и всё пройдет. Вам нужно выдохнуть и отдохнуть душой. Всё будет хорошо.
У вас тревожно-депрессивный синдром. К психоневрологу надо. Нервишки подлечить. Таблеточки попить. И будете спокойная и невозмутимая. Такое бывает, если от природы человек ну с таким вот характером с повышенной тревожностью и он не выдерживает череду каких-то стрессовых ситуаций, происходящих в его жизни. Просто неустойчивая психика и не очень крепкая нервная система. Таблетки+отпуск+ смена обстановки и всё пройдет. Вам нужно выдохнуть и отдохнуть душой. Всё будет хорошо.
Спасибо. Дай бог вам всего хорошего в жизни.
Вам к психиатру, выпишет таблетки
Ну прекратите цепляться к негативным мыслям и раскручивать их. Они поэтому у вас навязчивые
Это легко сказать, но очень тяжело сделать. Кто не был в такой ситуации тот не поймет. Без антидепрессантов тут не обойтись. Просто организму нужно немножко помочь правильно подобранными препаратами.
Я не говорю, что легко. Но волю мыслям в самом начале человек Сам даёт, превращая это в привычку. А привычки как-раз тяжело искоренять
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется вы от части правы. Только у вас тревожно - депрессивный синдром, и если раньше вас беспокоило здоровье, то сейчас больше муж. Вот внимание все на него и ушло. Это с психологом можно проработать, сама занималась. И Адаптол пила, что бы навязчивые мысли прошли. А то они были настолько сильными, что я в них просто утонула. Курс Адаптола помог, тревожность прошла, мысли перестали роиться.