Всем привет! в последние 2 мес замучила тревога и бессоница, ещё и страхи ночные бывают. Всё это началось после потери работы. Сходила к неврологу, назначил персен и тенотен, но они на меня никак не действуют, надо что то посильнее. У кого был такое состояние, как боролись , поделитесь плииз.
Я искала ответы на такое состояние, занялась саморазвитием, читала психологию. У всех по разному, надо понять откуда у вас это и что подталкивает на эти чувства. Поработайте над самооценкой
Само пройдёт..
Проверьте сахар и срочно. Проверьте сердце. Щитовидка тоже может быть.
Хорошие, добрые, нежные занятия любовью могут помочь, если нет проблем. Если есть нужно их искать.
Я тоже в стрессе из-за ребёнка, его забрали на СВО. Пью валерьянку с пустырником горстями, но заметила, что лучше всего спасает занятость, отвлекаешься на работу. Поэтому стала брать дополнительные смены на работе , хандра проходит сама по себе. Конечно лучше всего психолог помогает, но они капец дорого берут, цены увидишь, стресс ещё больше становится.
Может квартира нехорошая?
Привет. Прекрасно понимаю ваше состояние. Тоже такое переживала, но из-за универа. Я впала в небольшую депрессию и меня беспокоила тревожность. Сколько не пробовала выговориться или расслабиться не получалось. Загвоздка в том, что это так и не прошло. Меня иногда захлёстывает обратно, иногда становится легче. Пытаюсь контролировать только то, что мне под силу. Всё остальное стараюсь отпускать. Очень помогает чтение и чай с ромашкой)
Так идите к врачу и говорите что вам уже не помогают безрецептурные, нам вам рецепт что-ли выписать тут. Я при тревожности прекрасно справлялась с тенотеном.
Лучше к специалисту, психотерапевту. Мне мой выписал Адаптол, это транквилизатор. У меня всегда была повышенная тревожность, а сейчас усугубилась вовсе. Сначала выписал мне Атаракс, но у меня от него голова как в тумане , а я ещё и за рулём, так что никак не подходит. Решили попробовать Адаптол, вот он мне реально помогает и без побочек. Спать стала хорошо, тревога ушла, настроение улучшилось и даже давление нормализовалось, потому что высыпаюсь и не волнуюсь видимо😆Таблетки отпускают по рецепту, так что идите к врачу всё таки.
Я нахожу успокоение только на природе, в лесу. Полная гармония с природой позволяет расслабляться и отпустить все страхи и тревоги. Обнимите дерево, расскажите о своей проблеме, покормите белку, это всё даст положительные эмоции. Приедете домой, сразу почувствуете разницу в состоянии души. А таблетки это всё химия, не советую.
Лучше к специалисту, психотерапевту. Мне мой выписал Адаптол, это транквилизатор. У меня всегда была повышенная тревожность, а сейчас усугубилась вовсе. Сначала выписал мне Атаракс, но у меня от него голова как в тумане , а я ещё и за рулём, так что никак не подходит. Решили попробовать Адаптол, вот он мне реально помогает и без побочек. Спать стала хорошо, тревога ушла, настроение улучшилось и даже давление нормализовалось, потому что высыпаюсь и не волнуюсь видимо😆Таблетки отпускают по рецепту, так что идите к врачу всё таки.
Что по рецепту Атаракс или Адаптол?
Я нахожу успокоение только на природе, в лесу. Полная гармония с природой позволяет расслабляться и отпустить все страхи и тревоги. Обнимите дерево, расскажите о своей проблеме, покормите белку, это всё даст положительные эмоции. Приедете домой, сразу почувствуете разницу в состоянии души. А таблетки это всё химия, не советую.
Ну зимой особо не разгуляешься в лесу, холодно. А вот летом да, другое дело, я согласна с вами. И причём чем глубже в лес и дальше от людей, тем сильнее энергетика.
Надо смотреть в корень проблемы, я думаю. Ищите работу срочно и даже две. Безделье и безденежье угнетают вас, нет уверенности в завтрашнем дне, отсюда и проблемы с нервами. Если совсем тяжело, ну афобазол попейте, антистрессовые таблетки.
Так психиатр назначит посильнее
Надо смотреть в корень проблемы, я думаю. Ищите работу срочно и даже две. Безделье и безденежье угнетают вас, нет уверенности в завтрашнем дне, отсюда и проблемы с нервами. Если совсем тяжело, ну афобазол попейте, антистрессовые таблетки.
У меня подруга так же, сидит, ноет, что нет работы, нет денег. Вот честно, не в обиду автору, удивляют такие люди. Сейчас море вакансий самых разных и даже образование не требуется иногда, в интернете можно онлайн работу найти, если не хочешь в коллективе. Это категория людей, которые хотят чтоб их пожалели, посочувствовали.
После ковида помог индийский аюрведический препарат Stresscom. Можно купить 10 таб. на Wb на курс.
У меня подруга так же, сидит, ноет, что нет работы, нет денег. Вот честно, не в обиду автору, удивляют такие люди. Сейчас море вакансий самых разных и даже образование не требуется иногда, в интернете можно онлайн работу найти, если не хочешь в коллективе. Это категория людей, которые хотят чтоб их пожалели, посочувствовали.
Мы же не знаем, что там на самом деле, может реально проблемы с трудоустройством. Не надо так агрессивно высказываться.
Мне от тревожности хорошо помог Адаптол. Пила его по назначению 4 мес, он накопительный, через пару недель подействовало, и довольно надолго. После курса лечения прошло 3 мес, тревога не возвращается.
А мне обычный магний с витамином В6 помогает. Раньше мучалась от бессонницы и нервная была, пропила курсом 2 мес, теперь сплю как ребёнок и ничего не колышет😃, попробуйте, возможно поможет. Сейчас жизнь- сплошные стрессы, укреплять нервную систему нужно обязательно.
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно с психологом проработать некоторые проблемы, мне один период он помог, а перед сном пила эваларовский глицин+мелатонин, помогал быстрее заснуть и днем менее раздражителей была, еще у них очень удобный прием