Девушка ,23 года. Боюсь расслабляться . Мне с детства говорили,что нельзя себя жалеть,нельзя расслабляться. Мать не очень здоровая личность объективно. С одной стороны,она хочет,чтобы я была супер во всем и везде ,с другой - намеренно занимает самооценку,чтобы ничего не достигла. Например, хочет ,чтобы я стала директором чего-то и критикует мои простые работы продавцом и оператором кц. Но когда я говорю о переезде в другой город в будущем ,она мне говорит " ты потеряла все варианты хороших работ, ты не сможешь снимать квартиру . Держись за родных,чтобы выжить". Это я полгода искала работу после плохого события в своей жизни и у меня не получалось. Потом нашла, получилв первую зп спустя долго времени. Берегу эту работу как зеницу ока. Всё стараюсь сделать правильно. И очень сильно переживаю за любой косяк. Окончила среднее профессиональное в 20 лет и поступила на заочное. Хотела подумать, куда мне лучше поступать ,поработать год. Мать разистерилась так,что я сбежала от неё. Работала все это время. И эти вот полгода мне не везло так с работой,как никогда в жизни. Живу от неё отдельно с 20 лет. Сначала с бабушкой,потом год с ней прожила и потом одна,но на её квартире. Чуть что,пугает выселением. Я сказала ,что если надо съехать,пусть скажет за месяц спокойно. Я с котом . Думаю над тем ,что переехать с котом на съем, как сдам сессию и пролечусь от онко по женски. Это до лета время. И она не собирается выселять на самомо деле. Она просто нашла ещё одни повод,чтобы меня пугать. Когда я жила с ней,она меня пугала ,что упечет в психушку и довела до бессоницы и невроз. Именно тогда я ушла к бабушке.
Поняла сейчас,что доказывать ей что то я не буду. Просто с ней как с не очень далёким человеком общаться , поверхностно рассказывать о своей жизни и думать как переехать.
И у меня страх расслабиться. В простых вещах! Пойти пообедать на работе, погулять весь перерыв, а не 10 минут.
Как просто успокоиться и жить сейчас? Расслабляться ,любить себя и не бояться расслабиться?
Вам нужно к психологу. Вам явно нанесли психологическую травму.
Психолог поможет отпустить ситуацию научит вам расслабляться.
Вам нужно повышать стрессоустойчивость.
У многих проблемы с родителями
Вы не одна
У каждого свои зае ближе к старости. Терпения вам автор. Вы уже выросли берите свою жизнь в свои руки.
Обычно бывают онкопсихологи. В больнице поспрашивайте
В Бога верите? Если нет, то Он всё равно в вас верит. Могу только одно посоветовать. Добиться умиротворения души. Примериться с окружающим миром, можно если посвятить жизнь не себе, а тем кто нуждается в помощи. Пусть самым близким. Идите в Церковь, и не один раз. Молитесь о помощи в этом конкретном вопросе. И обрящете.
Бог любит вас. И мир любит вас. Просто вы этого не замечаете. Посмотрите как прекрасна жизнь, мир окружающий вас. Дышите жизнью. Помогайте другим, и вам придёт откуда не ждёте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поздно гнаться за успешными работами, вы уже дошли до онко. Лечитесь и пусть у вас будет или полное излечение, или длительная ремиссия на долгие десятки лет. Дальше - только смирение и принятие того, что каждый день может стать последним и надо его прожить так, чтобы в свои последние минуты не пожалеть об этом дне. Не за деньгами гнаться, а стремиться к душевному спокойствию. Даже если жить с матерью. Только это вас спасет.