Всем здравствуйте. Мне 24 года. Рассталась с парнем полтора месяца назад, была очень подавлена, но сейчас хочу навсегда с ним распрощаться и заняться собой. Вопрос в другом. Хочу нравится себе и иметь крепкую самооценку , чтобы не допускать к себе неуважительного отношения и прочего. Но для этого я понимаю что реально нужно уважать себя. У меня недостаточно этих качеств. Как вы начали нравиться себе ? Перестали бегать за мужчинами, и писать им первой? Как вы стали настолько уверенными в себе и счастливыми, что их присутствие или отсутствие в вашей жизни не влияет на ваше душевное состояние? Спасибо
как-то само собой получилось)
Пришло с возрастом, после 30
Самооценка устанавливается родителями, это уже говорено и переговорено. Еси они в свое время не озаботились ребенком, вы всю жизнь будете либо унижаться выпрашивая знаки внимания, либо наоборот, пользоваться людьми. Это нужно корректировать, читать соответствующую литературу. Чтоб вовремя разгребать авгиевы конюшни, а не когда тобой попользовались все кому не лень и под сорокет вышвырнули на свалку истории
Начала заниматься спортом.
Перестала слушать людей.
Делаю что хочу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Перестала критиковать себя.Поняла, что дано природой, то надо с этим жить. Приняла себя. Если об'ективно оценить, поняла, что много хороших качеств у меня . От этого отталкивалась.