Всем привет. Очень нужен совет и поддержка. Я не буду рассказывать всю историю, так как это займёт много времени и места. Я очень сильно запустила себя в физическом и моральном плане. Это произошло за последние два года после определённых тяжёлых жизненных обстоятельств произошедших буквально друг за другом. После этого я сильно сдала. Я очень поправилась и перестала ухаживать за собой. При росте 158 вес на данный момент 77 кг. Это я ещё сбросила пять кг за последние полтора месяца. У меня нет никакого желания вставать по утрам, что либо делать по дому. Я могу неделями не выходить из дома, если есть необходимость выйти - потом плохо чувствую себя. Перестала чем либо интересоваться, ни с кем не общаюсь. Стала грубой, я бы даже сказала злой. Очень раздражительная. Раньше неплохо зарабатывала, после всего произошедшего руки будто опустились. Вообще сейчас не работаю, уволилась. Финансово всё конечно стало плохо очень. Я замужем и у меня двое детей. Отношения с мужем тоже конечно же стали так себе. Я понимаю всё умом, даже пыталась не раз взять себя в руки. Начинала заставлять себя ходить гулять, читала много мотивационной литературы, делала физические упражнения дома и так далее. Но недолго, максимум две недели и я всё бросаю. Я очень боюсь потерять свою семью и остаться такой навсегда. Друзей и близких у меня нет ( кроме мужа и детей ). Денег на психологов у меня нет. Если здесь есть люди прошедшие через подобное и которые смогли самостоятельно выбраться, я буду очень благодарна за советы и поддержку. Если нужно ответить на конкретные вопросы, то я готова. Я очень хочу снова начать жить нормальной жизнью. Считайте это криком помощи. Всех хейтеров и любителей оскорблять попрошу пройти мимо. #апатия #нуженсовет
Да когда человек пишет грамотно и без бахвальства хейтерам скучно=)
Просто не понятно какой совет ты хочешь?
Ты же сама себе его дала в теме: заняться собой и не бросать через 2 недели.
Муж не ушел, дети на месте, есть ради чего взять себя в руки=)
ну по крайней мере есть ради чего постараться=)
Апатия- симптом депрессии, вам к психологу или к психиатру нужно.
Агрессия может быть следствием недосыпа, стресса или проблем с щитовидкой...
"Причиной депрессии часто становится наследственность. Считается, что гены могут влиять на биохимические процессы в мозгу. К другим факторам относятся сердечно-сосудистые заболевания и изменение гормонального баланса. "
"Если у тебя депрессия, прими разумные меры, чтобы заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье. Например, правильно питайся, высыпайся и регулярно занимайся спортом. При физических упражнениях вырабатываются гормоны, которые поднимают настроение, придают бодрости и улучшают сон. Постарайся понять, какими причинами вызвано депрессивное состояние и что ему предшествует. Составь подходящий план действий. Поговори с тем, кому доверяешь. Поддержка членов семьи и близких друзей придаст тебе сил справляться с депрессией и, возможно, даже поможет облегчить ее проявления. Заведи дневник и записывай туда свои мысли и чувства ".
Спасибо за отклик. Я стараюсь не бросать свои начинания, радуюсь когда вижу результат своих стараний. Но потом, спустя время, я сама не замечаю как всё бросаю и снова проваливаюсь в это состояние. Мысли всё время мрачные в голове. Как не бросать свои начинания? Как вытащить себя из этого состояния? Не временно, а навсегда. Вернуться к себе прежней. Или нужно начинать создавать себя заново? Есть ли шанс стать такой же, какой я была раньше?
Апатия- симптом депрессии, вам к психологу или к психиатру нужно.
Агрессия может быть следствием недосыпа, стресса или проблем с щитовидкой...
"Причиной депрессии часто становится наследственность. Считается, что гены могут влиять на биохимические процессы в мозгу. К другим факторам относятся сердечно-сосудистые заболевания и изменение гормонального баланса. "
"Если у тебя депрессия, прими разумные меры, чтобы заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье. Например, правильно питайся, высыпайся и регулярно занимайся спортом. При физических упражнениях вырабатываются гормоны, которые поднимают настроение, придают бодрости и улучшают сон. Постарайся понять, какими причинами вызвано депрессивное состояние и что ему предшествует. Составь подходящий план действий. Поговори с тем, кому доверяешь. Поддержка членов семьи и близких друзей придаст тебе сил справляться с депрессией и, возможно, даже поможет облегчить ее проявления. Заведи дневник и записывай туда свои мысли и чувства ".
Благодарю за отклик. У меня к сожалению нет возможности оплатить психолога и психиатра. За бесплатной помощью я несколько раз обращалась. Не помогло. Всё остальное из того что Вы перечислили, я пробовала и пробую. Дневник веду, это единственное что я не бросаю. Остальное я сама не замечаю как бросаю делать. Сплю я очень много. Щитовидная железа в норме.
Я очень люблю свою семью и готова стараться. Это большая мотивация для меня. Но когда начинаю, у меня будто сил не хватает душевных. Ощущение усталости именно душевной. Я будто силой заставляю себя жить. Откуда взять силы жить? Может есть какой - то способ вернуть себе желание и силы жить? У меня будто внутри душа состарилась. Не знаю как правильно объяснить это состояние.
Вы пишите: "как вернуть себя прежнюю"?
Вы раньше были другой? Были активной, позитивной, жизнь вас радовала? Если так, то, что произошло, в какой момент вы иссякли душевными силами? Что в вашей жизни стряслось, что вы пришли к подобному состоянию?
Случилось несколько тяжёлых ситуаций. Одна следом за другой. Умерла Мама буквально за три дня до своего шестидесятилетия. Тромб. Врачи успели сделать операцию, но после операции обширный инфаркт. Следом муж сорвался в запой. Всё это происходило июль - август 2021 года. В конце сентября сын утром проснулся и не смог встать. Сильная боль в спине и ногах. Кричал так, что сердце не знаю как выдержало. Увезли на скорой в состоянии средней тяжести. Острый гематогенный остеомиелит. В правой подвзодшной области. Не операбельный, так как место сложное и усугубляется большим количеством внутрикостных кист. Уход, лекарства, пакеты еды и необходимых вещей, езда в больницу в течение двух месяцев. Денег не хватало, устроилась на вторую работу. График три рабочих, один день выходной. Страшно было очень за сына. В этот один выходной уезжала к ребёнку в больницу. Выматывалась очень. Детей двое, ещё младшая дочь. Родственников рядом нет и помочь некому было мне. Сын пошёл на поправку. В конце ноября того же года муж свалился с тяжёлой грыжей, нога отказала. Опять лечение, уход уже за двумя больными в семье. В январе 2022 года я забеременела. Не планировали, предохранялись, но случилось. В феврале я заболела ковидом. Я всё в том же режиме работала, беременность тяжёлая была. В мае 2022 года не смотря на все усилия врачей плод замер. После этого я уже начала сдавать. Будто силы закончились душевные. Вроде стараюсь, сына на ноги поставила, вышли в ремиссию. Муж закодировался, грыжу лечим, он работает. Дочь умница, отличница и помощница. Потихоньку жизнь наладилась. А сил на неё не осталось. Раньше не то чтобы энергичной и жизнерадостной была, но счастливой точно. Стремилась к чему то. Стимул был.
Попробуйте обратиться к психологу, ну или наконец 5-HTP эваларовский курсом пропить, препарат недорогой, качественные, ничем не уступает западным аналогам, которые раньше покупала. Как я понимаю, вам сложно будет обойтись без поддержки.
Здравствуйте, как Ваши дела? Не вините себя ни в коем случае, у вас депрессия.Попробуйте читать ежедневно молитвы,какие Вам отзываются . Пусть сначала механически, потом должно стать полегче. В непонятных ситуациях помогает так же уборка, просто раскрывайте шкафы и выкидывайте хлам, пусть понемногу, 20 мин в день, но Вы почувствуете, как появляется энергия, ставьте таймер минут на 20 и вперед, постепенно, когда появятся силы переходите к внешности, тоже понемногу, минут на 20 ,но ежедневно уделяйте себе время-масочку, массаж, зарядку, в спокойном темпе, прислушивайтесь к себе, чего Вам хочется,что приносит радость, Божьей помощи Вам!
Благодарю за отклик. У меня к сожалению нет возможности оплатить психолога и психиатра. За бесплатной помощью я несколько раз обращалась. Не помогло. Всё остальное из того что Вы перечислили, я пробовала и пробую. Дневник веду, это единственное что я не бросаю. Остальное я сама не замечаю как бросаю делать. Сплю я очень много. Щитовидная железа в норме.
Вы должны раз сходить к участковому психиатру или психотерапевту бесплатному, чтобы он назначил вам лечение. У вас депрессия, это смертельная болезнь. Прогулки на свежем воздухе ее не вылечат.
После курса эваларовского триптофана, как будто открылось второе дыхание. Настроение оптимистичное, беспокойство без повода больше не чувствую, хочется жить. Принимала не зависимо от еды, два раза в день.
Здравствуйте! Как ваше состояние? Попробуйте обратиться к Богу. Понемногу читать молитвы утром либо на ночь. Посещать службы, молиться за себя и родных и тд. Он всегда помогает.
Здравствуйте! Как ваше состояние? Попробуйте обратиться к Богу. Понемногу читать молитвы утром либо на ночь. Посещать службы, молиться за себя и родных и тд. Он всегда помогает.
Здравствуйте. Благодарю за отклик. Состояние у меня такое же. Вроде бы возьму себя в руки, начинаю что-то делать и спустя некоторое время откат происходит. В голове вата будто. Тяжело очень. Я молюсь, в Бога верю. Читаю много литературы о житиях святых, Евангелие, псалтирь.
Здравствуйте, как Ваши дела? Не вините себя ни в коем случае, у вас депрессия.Попробуйте читать ежедневно молитвы,какие Вам отзываются . Пусть сначала механически, потом должно стать полегче. В непонятных ситуациях помогает так же уборка, просто раскрывайте шкафы и выкидывайте хлам, пусть понемногу, 20 мин в день, но Вы почувствуете, как появляется энергия, ставьте таймер минут на 20 и вперед, постепенно, когда появятся силы переходите к внешности, тоже понемногу, минут на 20 ,но ежедневно уделяйте себе время-масочку, массаж, зарядку, в спокойном темпе, прислушивайтесь к себе, чего Вам хочется,что приносит радость, Божьей помощи Вам!
Здравствуйте. Я стараюсь. Правда. Я делаю это всё, но потом происходит момент когда я просто даже просыпаться не хочу. Заставляю себя вставать, убирать квартиру, заниматься детьми, собой. Хожу гулять с детьми, живём рядом с морем. Молюсь. Но я действительно заставляю себя жить. Делаю всё через силу. Сейчас ещё проблем добавилось и времени на решение осталось два месяца. А я будто в тумане каком-то. Сил вообще нет. Куда они делись? Несмотря на это моё состояние, получается заставлять себя худеть, проводить время с мужем и детьми. Со стороны и не скажешь что со мной что-то не так. Но тяжело мне очень. Такая ненависть к самой себе появилась. Каждый день ругаю себя за то что не могу взять себя в руки и жить по человечески.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68