У меня от природы слабый неустойчивый тип нервной системы (меланхолик), поэтому я очень склонна к нытью. В детстве постоянно ныла, потом подросла и мне дали понять, что нытики никому не нужны – ок, начала подавлять все свои эмоции, заставляла себя мыслить позитивно, перестала жаловаться, терпела любые неудобства, лишь бы только не раздражать никого. Итог – тяжёлая клиническая депрессия и полное безразличие ко всему. А ещё я по-прежнему никому не нужна, хоть и перестала ныть. Выходит, все усилия были напрасны, только зря психику себе убила. Ну и что мне теперь делать?
Уезжать в Грузию вслед за остальными братьями по разуму.
Никогда я не посылала никого к психологам, смеюсь над этой модой... Но тебя пошлю.
Работать и на з.п. ходить к психологу. За твои деньги она будет слушать часами скока хошь.
Я даже не знаю, что хуже: быть нытиком или быть бесчувственным овощем. А вы как думаете?
Мне помогает йога
Найдите себе какое-нибудь хобби увлекательное
Я даже не знаю, что хуже: быть нытиком или быть бесчувственным овощем. А вы как думаете?
Мы думаем, что лучше вылечиться и жить полноценной жизнью.
Очевидно же, что у вас какие-то проблемы, и они тянутся из детства, раз, как вы пишите, вы и в детстве постоянно ныли.
Антидепрессанты корректируют последствия, а лечить надо причину. Не с психологом, а с психотерапевтом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мы думаем, что лучше вылечиться и жить полноценной жизнью.
Очевидно же, что у вас какие-то проблемы, и они тянутся из детства, раз, как вы пишите, вы и в детстве постоянно ныли.
Антидепрессанты корректируют последствия, а лечить надо причину. Не с психологом, а с психотерапевтом.
Первопричина, к сожалению, в самой психике. Я как принцесса на горошине из сказки – слишком чувствительна ко всему. Психиатр сказал, что это не лечится, и лучшее, что можно сделать – избегать стрессов и нервных потрясений. Но разве возможна жизнь без стрессов в современном мире?