Всем привет . Скажу сразу , мне не нужны негативные отзывы и тд. Я люблю своего ребёнка всем сердцем . Просто я не из тех мам , что готовы проводить с ним 24/7. Я считаю счастливый ребёнок - счастливая , отдохнувшая , красивая мама . сейчас ребёнку 4 месяца . Состояние апатии Дикое ! А самое главное вечные обиды на мужа . Он ходит на работу , в спортзал , у него есть возможность ездить по каким-то делам И так далее. А я не могу себе этого позволить . Глупо да . Но обидно ))) ведь малыш на гв, молока лишнего нет чтоб сцедить и оставить с бабушкой . Организм так подстроился , что даёт ровно столько , сколько надо малышу. Так ещё и сидишь с ним сутками и не знаешь чем занять . Сам с собой мало сидит , игрушки не привлекают , мультики - 10 мин максимум . Хоть танцы с бубнами танцуй . Что-то приготовить или нормально убраться - не даёт . Нашла единственное занятие для Релакса это прогулки . Благо на улице спит хорошо . Вышла , наушники в уши и 1-2-3 часа гуляю по району . Так хоть можно побыть наедине с со своими мыслями . Ощущаю себя плохой мамой от мыслей , что хочу чтоб она скорее подросла и пошла в ясли . На няню не решаюсь , материнский инстинкт берет вверх . Но все же .. Для меня жизнь с ребёноком дома 24/7 - это пытка . Ощущение деградации и угасания женской энергетики
я слышал много таких историй от разных молодых мам. пройдет через время :)
Мультики в 4 месяца ? Круто....
Горе мамаша...
вот сразу видно, нет у тебя детей.
не, все мамки 4месячных детей знают, что это бесполезно.
а авторша не знает, потому что у нее детей нет.
Точно, бездетная тетеха пишет, которая вообще не видела младенцев.
После фразы -"Сам с собой мало сидит , игрушки не привлекают , мультики - 10 мин максимум" и сомнения отпали.
Чокнутая какая-то.
ты себя почитай!
женщина кормит грудью родного ребенка и при этом пишет что делая свои именно женские физиологически вещи она чувствует УГАСАНИЕ ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГЕТИКИ!!!
ты совсем наверное...с логикой то беда,проветривай окна на ночь тупеешь на глазах
Девушка,переходите на смесь,и будет вам счастье,тогда ребенка и мужу и бабушкам сможите оставлять,скоро и прикорм сможете вводить,будет легче
А чё в 4 мес у ты ещё и сидит? Мож уже летает?
Вы мама, вы устали и это нормально. Рутина истощает не меньше трудового дня. Тем более с грудным присоединяется недосып и день сурка. Начните с малого. Составьте списко всех свободных рук: бабушки, дедушки, друзья. Вы говорите, что получается гулять на улице 2-3 часа. Значит, будет получаться оставлять на это время с бабушкой, с мужем на выходных ( пусть гуляет) и просто уходить. Уходить пить чай в кофейне, уходить просто гулять. Аккумулируйте подруг, раз в месяц просите понянчить/покатать коляску каждую из подруг. Пока вы в ванне валяетесь/пока вышли в магазин поглазеть и тп.... Просите(заранее) утром в один из выходных приносить ребенка на кормежку ( если не умеете научитесь кормить лежа) и потом забирать его на прогулку.... Да, возможно это "квестт" для мужа. Но вам трудно, вы оба привыкаете к новому члену семьи и сейчас, вам, как матери, нужна помощь.
утренняя кормежка, это конечно про мужа я писала
да нет у нее детей, вот и пишет дурь.
у 4месячного еще глаза не всегда сфокусированы, какие мультики-то...
Если ваш ребёнок недоразвит и к 4 месяцам у него не фокусируются глаза , то это ваша личная проблема )) у нас большой зал и большой телевизор , где из далека , лёжа в качельке ребёнок видит и слышит телевизор . Его это завораживает и она смотрит
Точно, бездетная тетеха пишет, которая вообще не видела младенцев.
После фразы -"Сам с собой мало сидит , игрушки не привлекают , мультики - 10 мин максимум" и сомнения отпали.
Чокнутая какая-то.
Вот мне делать нечего , истории тут придумывать )) да , я ставлю ребёнку мультики и она смотрит с удовольствием. Пока я занимаюсь своими женскими делами. Я видимо не как вы яжемамка , трясущаяся над ребёнком и кормящая грудью до 3 лет .
ты себя почитай!
женщина кормит грудью родного ребенка и при этом пишет что делая свои именно женские физиологически вещи она чувствует УГАСАНИЕ ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГЕТИКИ!!!
ты совсем наверное...с логикой то беда,проветривай окна на ночь тупеешь на глазах
Знаете , не все женщины кайфуют от кормления ))) и порой этого не достаточно, чтобы чувствовать себя полноценной . Я говорила совершенно о другом . Видимо вы слишком узко мыслите , женщина ))
Господи, сколько же негативных персонажей в этой ветке обсуждения.... У людей явно проблемы с самообладанием.
У меня своих детей нет, но я прекрасно понимаю, почему вам не хватает яркости жизни, которая была до родов. Я сама работаю из дома уже больше года и иногда очень не хватает простого женского поговорить с живым человеком или почувствовать себя частью какого-то коллектива.
Может быть есть возможность выходить куда-нибудь из дома вместе с ребёнком? Например, какой-нибудь клуб мамочек в вашем городе или какие-либо активности на улице, в парке, которые вы могли бы посетить.
в таком случае. У вас будет время от времени меняться картинка перед глазами и может быть найдёте новых друзей, это сейчас будет большим плюсом.
Господи, сколько же негативных персонажей в этой ветке обсуждения.... У людей явно проблемы с самообладанием.
У меня своих детей нет, но я прекрасно понимаю, почему вам не хватает яркости жизни, которая была до родов. Я сама работаю из дома уже больше года и иногда очень не хватает простого женского поговорить с живым человеком или почувствовать себя частью какого-то коллектива.
Может быть есть возможность выходить куда-нибудь из дома вместе с ребёнком? Например, какой-нибудь клуб мамочек в вашем городе или какие-либо активности на улице, в парке, которые вы могли бы посетить.
в таком случае. У вас будет время от времени меняться картинка перед глазами и может быть найдёте новых друзей, это сейчас будет большим плюсом.
Спасибо на хороший , приятный ответ ! Большинство, как оказалось , действительно мыслят сложном узко и видят лишь то , что хотят . Лишь бы дерьма пустить , а не вникнуть в суть проблемы . Знатоки собирались )))
да нет у нее детей, вот и пишет дурь.
у 4месячного еще глаза не всегда сфокусированы, какие мультики-то...
В этом возрасте ребенок вполне способен подолгу смотреть на яркий обьект (телевизор). Родителям что, теперь до 3 лет ребенка совсем телек не смотреть? Ребенку пофиг что идет, мультики, новости, клипы, он все равно будет засматриваться на некоторое время. Я в таком возрасте ребенка смотрела новости, сериалы, передачи, иначе совсем крыша бы поехала от тоски...
Помню свои мысли, когда дочке было 3-4 месяца: "скорее бы она выросла", и вот ей уже скоро в школу идти. Дети быстро растут🙂
Ну с рождением ребенка жизнь мамы заканчивается. Это и ухудшение состояния организма, и прочие "прелести". Сейчас нужно убрать депривацию сна (бабушки, муж в помощь) и заниматься восстановлением организма. Как до родов он не будет, но как только начнет приходить в норму, начнет появляться настроение. Вообще, роды - это полный трындец.
Ну с рождением ребенка жизнь мамы заканчивается. Это и ухудшение состояния организма, и прочие "прелести". Сейчас нужно убрать депривацию сна (бабушки, муж в помощь) и заниматься восстановлением организма. Как до родов он не будет, но как только начнет приходить в норму, начнет появляться настроение. Вообще, роды - это полный трындец.
Что конкретно не будет как до родов можете перечислить? И статистику привести у какого числа родивших женщин наступил трындец, а каких миновал?
Вопрос риторический, можете не пытаться)
Подруги не должны этим заниматься, сольются и будут правы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну и ладно, это естественный процесс🤷♀️