Гость
Статьи
У кого есть или было …

У кого есть или было сильно выраженное тревожное расстройство ?

Хотелось бы услышать, как у вас проявляется или проявлялась тревога и что вам помогало её уменьшить.
У меня в последние дни побились все рекорды по тревоге, до этого я думал, что хуже не бывает. Помимо постоянного напряжения тела во время нахождения в людном месте, в моём случае - учёба, у меня ещё и возникало кратковременное подёргивание головы, но только в тех моментах, когда ко мне кто-то обращался или иным образом обращал внимание. Сейчас же это внезапное напряжение в шее и подёргивание головы может произойти даже тогда, когда на меня внимание не обращено. Естественно, из-за этого тело напрягается ещё сильнее, волнение растёт, может ещё начаться внутренний тремор и такое чувство, что сейчас потеряешь сознание. Руки никогда не опускаю, всегда приходится или подпирать голову, или просто прикасаться, так немного помогает контролировать подёргивания.
Даже не знаю, по какой причине ухудшилось состояние. Я наоборот уже смирился с тем, что постоянно краснею, даже лицо не опускаю во время разговора, тем не менее тревога всё растёт.

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Примите себя и других такими какие вы есть.
Займитесь обычными делами, по шагам, ничего не бойтесь, у каждого есть что-то, что нельзя открывать другим (скелеты в шкафу).

Гость

Нужна когнитивно-поведенческая терапия. Обращались к психотерапевтам?
Возможно фарм поддержка, назначают психотерапевт и психиатры. Сходите, они не страшные.

Гость

Здравствуй!

Понимаю твое состояние, ибо страдаю таким же, но научилась с этим справляться.

Конечно, лучшим вариком было бы посетить психолога, но мало ли какие обстоятельства бывают, если так просто, то наверное, так бы уже вы и сделали, а не спрашивали совета здесь.

Ну, первым делом, вот, лично мой вам совет, не воображать из себя хозяина своего тела и принять тот факт, что ему нужна поддержка извне. Примите успакоительные. Хороши Новопассит, Афобазол, Персен. Они помогут справиться с физическими проявлениями вашего беспокойства. И вот, когда тело начнет более-менее слушаться, тогда приступите к следующему пункту.

Разберитесь в себе. Возможно, дело в самооценке, боязни общества, излишней эмпатии, неуверенности в себе. Постарайтесь разобраться в причинах такого "отклика" вашего тела на внешний мир. Если вам это удастся, то жить станет намного легче.

Еще можете пропить поливитаминные комплексы, следуя инструкции. Все эти стрессы не хило так выматывают наш мясной костюм, ведь чтобы справиться, он расходует не мало ресурсов, которые восполнять объективно не успевает.

Гость

Мне кажется Вам к врачу нужно. Поверьте они не страшные и никто не будет рассказывать везде и всем про Ваши болезни. По хорошему с такими проблемами лекарства нужны. Ну и разобраться в себе, для себя. Что не так, чем Вас пугает толпа? Чего Вы боитесь? Что Вам причинят вред? Что Вы сделаете что-то не то и над Вами посмеются. Что Вы чем-то заразитесь, грипп ковид... Что что-то случится теракт там и т.д. Но по хорошему это с врачом проговаривать нужно.
А так, у меня биполярное расстройство. 20 лет уже. Я привыкла, знаю симптомы, что делать и не делать. Как избежать депрессии. И что удивительно мне лично глицин помогает.

Гость
Гость

Здравствуй!

Понимаю твое состояние, ибо страдаю таким же, но научилась с этим справляться.

Конечно, лучшим вариком было бы посетить психолога, но мало ли какие обстоятельства бывают, если так просто, то наверное, так бы уже вы и сделали, а не спрашивали совета здесь.

Ну, первым делом, вот, лично мой вам совет, не воображать из себя хозяина своего тела и принять тот факт, что ему нужна поддержка извне. Примите успакоительные. Хороши Новопассит, Афобазол, Персен. Они помогут справиться с физическими проявлениями вашего беспокойства. И вот, когда тело начнет более-менее слушаться, тогда приступите к следующему пункту.

Разберитесь в себе. Возможно, дело в самооценке, боязни общества, излишней эмпатии, неуверенности в себе. Постарайтесь разобраться в причинах такого "отклика" вашего тела на внешний мир. Если вам это удастся, то жить станет намного легче.

Еще можете пропить поливитаминные комплексы, следуя инструкции. Все эти стрессы не хило так выматывают наш мясной костюм, ведь чтобы справиться, он расходует не мало ресурсов, которые восполнять объективно не успевает.

Я еще ни одного человека в жизни не встречала который сел, принял витамины, успокоительное и хоба разобрался в себе. Никто никогда в себе не разберется и чем больше копаешь тем глубже яма. Интересно кто такие советы строчит

Гость
Гость

Я еще ни одного человека в жизни не встречала который сел, принял витамины, успокоительное и хоба разобрался в себе. Никто никогда в себе не разберется и чем больше копаешь тем глубже яма. Интересно кто такие советы строчит

Здравствуйте.

Ну вот, этот человек перед вами, и он же это строчит)
"Разбирание в себе" происходит не одномоментно, как и витамины с успокоительными работают не сразу, их пьют курсами. Все зависит от степени тяжести того или иного состояния. Этот совет самый безобидный, потому что было бы безрассудно советовать отдельные схемы лечения с антидепрессантами, ведь мы с вами тут не врачи. Если эти симптомы можно будет поправить данным методом, значит все было не так серьёзно, и необходимая поддержка организму была оказана. Если не помогло - тогда человеку надо уже думать, чтобы обратиться за профессиональной помощью. Пока что он этого не сделал, значит либо хочет справиться своими силами, либо не имеет возможности, или, банально, такого врача в своем городе. Поэтому и обратился сюда.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: