Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от страхов? Как получить хоть какое-то спокойствие?

Мне не нравятся полные (есть красивые, но редко и 30+).И вот они почему то часто "встают перед глазами". И меня это бесит — ведь они мне не нравятся. И пугает — а вдруг придется с ними а отношениях быть, а вдруг то, а вдруг сё. Я понимаю, что страхи бред, что никто не заставляет меня с ними общаться и стоить отношения. Я могу построить отношения и с симпатичной, и с красивой. И это обширная категория: от просто "норм"(стройная, какая-то попа, грудь, лицо) до реальных красавиц. Но все равно эти страхи по поводу некрасивых пугают. Как от этих страхов избавиться? Как получить надежду, что симпатичная/ красивая полюбит меня и т.д. ?#отношения #психология #травма #страх

Гость
8 ответов
Последний — Перейти

вы невротик? такое ощущение, что да. самому, видимо, вопрос не решить. нужно обращаться к специалисту

Гость

Маленький, так жалко тебя... У меня тема похожая .Считаю, что если я стану толстой, больше 48 кг, то я ***. Нет, понравлюсь конено, какому-то придурку.Но приличному человеку нет!!! Я ужасна в таком весе!

Гость

Тебя принуждали по жизни делать много неприятного тебе? Может, поэтому ты и боишься, что "вдруг опять" - тебе пришлось бы взять на себя неприятную и нежелаемую тебе ношу?
А должен думать о том, что не выберешь, раз не хочешь, а выберешь то, что желаешь и нравится тебе - по своей собственной воле и своему личному выбору. (При условии, что ты и сам симптичен той, которую хотел бы. Т.к, на вкус и цвет товарищей нет)

Гость
Гость

Тебя принуждали по жизни делать много неприятного тебе? Может, поэтому ты и боишься, что "вдруг опять" - тебе пришлось бы взять на себя неприятную и нежелаемую тебе ношу?
А должен думать о том, что не выберешь, раз не хочешь, а выберешь то, что желаешь и нравится тебе - по своей собственной воле и своему личному выбору. (При условии, что ты и сам симптичен той, которую хотел бы. Т.к, на вкус и цвет товарищей нет)

Да часто принуждали. Ну и бывает боязнь — а вдруг я не смогу найти девушку и красивую/симпатичную и такую же по характеру как я? Хотя при этом общался с несколькими такими. Но страхи всё равно преследуют. Как от этого избавиться?

Гость
Гость

Да часто принуждали. Ну и бывает боязнь — а вдруг я не смогу найти девушку и красивую/симпатичную и такую же по характеру как я? Хотя при этом общался с несколькими такими. Но страхи всё равно преследуют. Как от этого избавиться?

Ну во второй части сообщения я предложила, что делать. Перестать делать то, что вам очень неприятно, не только касаемо девушек, а всего, что вы делаете, фактически насилуя себя, под чьим-то натиском или уже по привычке, но это касается только плохого. Например, отказ от курения - к Примеру - это ведь тоже похоже на насилие над собой, но оно во благо самому человеку. И так далее.
Т.е, таким образом вам необходимо обрести уверенность в том, что Вы если что-то и делаете и выбираете, то делаете это не из-за старых внушенных вам установок и не по принуждению сейчас, и не принуждаете себя выбирать что-то, и девушку тоже, против своих желаний и свободы выбора, а делаете это с полным осознанием, что вот эту девушку выбрали именно потому, что она нравится Вам, ничье мнение и принуждение над вами не давлеет, вы точно знаете, чего хотите по Собственной воле и выбираете это (при возможности) тоже по собственной воле, а не по накатанной.

Гость
Гость

Просто Боязнь не встретить своего человека есть у многих. А вот делать выбор - это уже у каждого от установок по жизни, получается

Гость
Гость

Т.е, вам нужно развивать уверенность в себе и в ключевых моментах упрямство поначалу, наверно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

София

Мне кстати тоже такие техники помогают... обычно дыхательную используя, медитации различные. С недавних пор начала принимать В- комплекс эвалар легкодоступные витамины...тоже хорошо поддерживают нервную систему и здесь в отличие от аналогов витамины в коэнзимных формах, поэтому усваиваются очень хорошо.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: