Постоянный страх заболеть чем-то, постоянный самоанализ, странные, новые привычки и страх проглотить что-то не то. С чем может быть связанно? Плохое детство? Желание идеализировать? Недостаток заботы от родителей? Приглушение проблем? Или все вместе?)
Что делать и как избавиться от панических атак из-за страхов? #ипохондрия
Пойти учиться на врача/спасателя, там пригодятся все ваши страхи и мнительность. И панические атаки пройдут.
Пойти учиться на врача/спасателя, там пригодятся все ваши страхи и мнительность. И панические атаки пройдут.
Знаю я одного врача такого. Не помогло и очень усугубило её страхи.
Со мной так же. Я много знаю о всяких болячках, но в агонии могу себе накрутить те симптомы, которые знаю.
Проще не знать их вообще.
Я почти 4 года живу с ипохондрией,но по врачам не бегаю,так как живу в деревне.Ничто не интересует,люблю дома быть одна,но очень редко получатся.Постоянно в голове всякая фигня по поводу болезней и тому подобное,раньше была веселая,а сейчас как без души,стала редко общаться с людьми,так как интерес от общения пропал.Зациклилась на идеальной уборке в доме.Короче жуть,а не жизнь,мне скоро 29,
Как у людей медитировать получается? Я пробовала слушать и вообще не идет, сплошь противоречие с тем что говорят, особенно по теме я всех люблю, сразу мысли полно маньяков, мучителей животных, чего мне их любить, и так всю дорогу, бросила
Слушать? Медитация это вроде не про слушание. Это как раз таки про то, что вы сидите и не думаете ни о чем, тренируетесь останавливать тот бешеный поток мыслей, который вы описали. Где то находила сравнение медитации с такой визуализацией: представьте большую автотрассу и по ней едут автомобили. Автотрасса - это ваше сознание. Автомобили - это мысли. Вы должны добиться того, чтобы автотрасса была почти пустой. Сядьте и пять минут ни о чем не думайте. Будьте благодарны себе за то, что вы контролируете этот поток, не злитесь на себя, не злитесь на мысли, просто наблюдайте за тем, что появляется в вашей голове и убирайте это, старайтесь все время концентрироваться на дыхании или на чем то постоянном, например, на звуке холодильника и тд. Потом, в состоянии стресса этот опыт дисциплинирования сознания поможет взять под контроль свою голову и не позволять мыслям создавать хаос, панику и расстройства.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я почти 4 года живу с ипохондрией,но по врачам не бегаю,так как живу в деревне.Ничто не интересует,люблю дома быть одна,но очень редко получатся.Постоянно в голове всякая фигня по поводу болезней и тому подобное,раньше была веселая,а сейчас как без души,стала редко общаться с людьми,так как интерес от общения пропал.Зациклилась на идеальной уборке в доме.Короче жуть,а не жизнь,мне скоро 29,
Я вас прекрасно понимаю, особенно по поводу уборки. Стараюсь каждую пылинку, волосок убрать в квартире. Моментами бывают «перерывы» от переживаний, но вот уборка никуда не девается. Как отдушина, гарант, что ничего не произойдет, если в квартире будет чисто.