Меня воспитывали по всем правилам советской семьи. Какая я должна быть хорошая девочка, общаться со всеми, быть прилежной хозяйкой, верной женой и матерью. Я следовала правилам. У меня был парень, с которым я как положена должна была создать семью, взять ипотеку и родить детей. Он был не совсем мой человек, но 2 года не торопилась с ним расставаться, потому что всё уже было определено.. И вот сейчас мне 30. Я не хочу замуж, только потому что надо и пора. Мне нравится делать что-то сверх этого положенного. Я общаюсь и флиртую с парнями. Кайфую от финансовой независимости. Чувствую себя молодой и не ставлю каких-то рамок. В прошлом году у меня был секс с женатым. Ну это уже и для меня было слишком, но я не жалею. Сейчас у меня есть человек, с которым мы занимаемся сексом без отношений. Могу выпить или покурить. Но 👆 в пределах нормы, пьяной никогда не была. Мне хочется делать что-то "грязное". Я тащусь, что могу быть свободной. И меня раздражают те, кто навязывает своё мнение как надо жить. Будто я имею две личности. Одна для общества и вторая, которая живёт как хочет. Делаете ли вы также? Это у меня из-за ограничений родителей?
Ибо ты шлллюха по сущности
Это не расщепление ("схизис" или "шизис") личности. Это работа разных ролей, субличностей. Половина из них противоречит друг другу. отсюда напряги и драмы. Главное, чтобы они не перемешивались, а исполнялись чётко порознь. Почитайте Эрика Бёрна, там это разобрано подробно и доступно. А Капранов даже подсказал, как этого избежать.
Все клево, я такая же. Вот бы нам потусить вместе!
Почитайте книгу "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие – куда захотят", там психологический разбор подобных установок.
Да, в человеке может быть несколько субличностей в соответствии с его ролями в обществе, семье и т.д. Если это начинает доставлять дискомфорт, тогда надо разбираться.
Это не расщепление ("схизис" или "шизис") личности. Это работа разных ролей, субличностей. Половина из них противоречит друг другу. отсюда напряги и драмы. Главное, чтобы они не перемешивались, а исполнялись чётко порознь. Почитайте Эрика Бёрна, там это разобрано подробно и доступно. А Капранов даже подсказал, как этого избежать.
Это когда в человеке есть личность, но родители и общество навязывают другую и подавляют свою
Почитайте книгу "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие – куда захотят", там психологический разбор подобных установок.
Да, в человеке может быть несколько субличностей в соответствии с его ролями в обществе, семье и т.д. Если это начинает доставлять дискомфорт, тогда надо разбираться.
Я автор. Некоторые вещи делаю просто как противостояние того, что от меня ожидают и какой нужно быть. Это маленькая шалость. Как в детстве мы показываем язык, когда человек отвернётся.
Я автор. Некоторые вещи делаю просто как противостояние того, что от меня ожидают и какой нужно быть. Это маленькая шалость. Как в детстве мы показываем язык, когда человек отвернётся.
Вы всё равно отталкиваетесь в своем поведении от первоначальной модели, хоть и с другим знаком. Возможно, было бы продуктивнее совсем освободиться от этой модели.
Вы всё равно отталкиваетесь в своем поведении от первоначальной модели, хоть и с другим знаком. Возможно, было бы продуктивнее совсем освободиться от этой модели.
Возможно. Я чувствую, что другая. Меня воспринимали с детства как стеснительную и нерешительную, но я всегда была твёрдая и упрямая. Только родители это видели и подавляли. Сейчас мне больше не хочется быть удобной. Это не я.
Возможно. Я чувствую, что другая. Меня воспринимали с детства как стеснительную и нерешительную, но я всегда была твёрдая и упрямая. Только родители это видели и подавляли. Сейчас мне больше не хочется быть удобной. Это не я.
Это решаемая задача. Почитайте пси.литературу на эту тему для начала. Если потребуется помощь, то к психологу обратитесь. Когда разбираешься, где в психике твое собственное, где - родительское, что - от общества и начинаешь действовать от своего, то качество жизни улучшается.
Это решаемая задача. Почитайте пси.литературу на эту тему для начала. Если потребуется помощь, то к психологу обратитесь. Когда разбираешься, где в психике твое собственное, где - родительское, что - от общества и начинаешь действовать от своего, то качество жизни улучшается.
Да, согласна. Спасибо!
Посмотрю, спасибо!
автор на скользкую дорожку стремишься, будто на свет летишь. кормишь черного волка, а не белого! покайся и моли о прощении.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!