Как это появилось, что вы об этом узнали И как проверить можно человека на шизофрению
Я как- то напоила парня и он гонялся за мной с ножом . Он уже отрезвел а всё ровно был зол на меня из-за того что его напоила .
Шизофрения-это серьёзный диагноз и громкое заявление, поэтому не могу точно сказать, был ли мой бывший молодой человек абсолютно точно психически не очень здоровым, но по большому счёту были моменты, которые сильно меня настораживали. С самого первого дня знакомства, как мне казалось, с ним что-то было не так. С виду очень красивый высокий парень, галантный, воспитанный, щедрый. Хотела бы сказать, что ещё и заботливый, но периодически у него случались вспышки агрессии. Это проявлялось в его словах, интонации и действиях. Мы не ссорились, не ругались, все было замечательно за исключением вот этого его невроза. Условно мы гуляем вечером, разговариваем, а он как схватит грубо за локоть и начинает очень быстро идти куда-то. Мне становится очень некомфортно и я буквально вырываюсь из его хватки. Или опять же, когда он держит меня за руку, начинает больно сжимать, тереть мои пальцы. Мог просто так между словом прикрикнуть, повысить голос без причины, что меня в моменте очень задевало. А ещё он был чем то болен(точно не говорил, мутил), ходил на лечение. То ему становилось лучше, то он кричал, что ничего не помогает. Я всячески пыталась его поддерживать, помогать ему, но все это он отвергал, причём в грубой форме. Потом в один день мы как обычно пошли на свидание, погуляли, сходили на фильм, весь вечер не выпускал меня из рук в прямом смысле. Когда пришло время прощаться, он стоял и крепко обнимал в течении какого-то времени и плакал, говорил, что ему хорошо со мной. Тогда я уже понимала, что это все. Потом сказал, что чувствует, что использует меня, что не хочет этого. Хотя каким образом он мог меня использовать, финансово никто от кого-то не зависел, до интима дело не дошло. Возможно, я предполагаю, он был абъюзером.
Упаси Господь!
Подобного опыта у меня не было и надеюсь никогда не будет!
У меня. Было обострение, думал, что за ним следят и что надо какую-то девочку спасти. Агрессивен не был. Как подлечился в больнице и перешел на галоперидол в ампулах, то сразу все хорошо. О таких людях главное больше заботиться и следить за уколами, и тогда они будут даже продуктивнее и счастливее здоровых и выйдут в стойкую ремиссию) любовь спасает мир, и галоперидол еще ахахахах
Тест "маска чаплина", видео на ютубе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
встречалась с парнем около 7 лет, был адекватный вполне. спортсмен. после сильного стресса начал странно себя вести. появились безумные масштабные идеи, мании, начал вбухивать большие суммы на инфоцыганские тренинги-тусовки , хотя любому дураку понятно что это финансовая пирамида, но ему это было не объяснить. потом и вовсе стал бредить и слышать голоса. после чего с друзьями показали его в псих диспансере, и там заведующая приняла решение его необходимо госпитализировать . после месяца в псих больнице он вернулся к адекватному состоянию. спустя примерно 1,5 года подобное состояние начало повторятся, но его купировали нейролептиками. далее осознавая его диагноз и возможные последствия я с ним рассталась.