У жизни есть хотя бы какой то смысл?
Вся жизнь, это дорога до гроба.
С каждым днем сметь все ближе.
Я не вижу смысла ни в одном человеческом действии.
Зачем жить, если ты все равно умрешь?
когда будешь прыгать с крыши не забудь взять с собой камеру. сама сдохнешь хоть оставишь свой забавный полет для потомков
В каждом возрасте свой смысл. В вашем - учеба
А его и нет. Ы.
Мы сами людишки придумываем себе какое то дерььмо. Чтобы придать смысл. Ходим с умным видом, покупаем дорогие платья, устраиваем войны. По сути пердящая биомасса, из себя ничего не представляющая в космических масштабах. Летящая на куске камня в открытый космос со скоростью 200км в секунду. Булыжник 10км в поперечнике прекратит существование всего живого навсегда. А такой риск ежесекунден. Вот мы сидим здесь. А может к нам уже выдвинулась наша гибель неотвратимая. И прилетит через 26000 лет. Какой тогда смысл растить наших потомков? Смысла нет и никогда не было. Это печально. С одной стороны.
Нет смысла жизни. Поэтому для себя я решила, что смысл прожить максимально по кайфу, раз уж так получилось
Не уходи смиренно, в сумрак вечной тьмы,
Пусть тлеет бесконечность в яростном закате.
Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир,
Пусть мудрецы твердят, что прав лишь тьмы покой.
И не разжечь уж тлеющий костёр.
Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы,
Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир.
Это же классно, что серьёзного смысла нет. Живи и радуй себя, на сколько возможно. Подохнуть всегда успеем!
когда будешь прыгать с крыши не забудь взять с собой камеру. сама сдохнешь хоть оставишь свой забавный полет для потомков
И вы видимо не поняли. Я не собираюсь ничего с собой делать. Вот вы просто никогда не задумывались, вот все проблемы, которые есть у людей, это фигня. Мелкая фигня. просто как по мне, люди которые имеют смысл в жизни, просто себя и своё эго утешают. Ведь, по сути, ни у одного живого существа нет смысла жить. Оно родилось, а потом все равно умрет. И так раз за разом. Как бы вам не было обидно это осознавать, но не в моей жизни, ни в жизни вашей, ни в какой жизни нет смысла =)
Смысл жизни в том, чтоб прожить в удовольствии. Этого хочет каждый.
И каждый находит свое удовольствие. Кому-то по кайфу ныть про отсутствие смысла жизни
Вся жизнь, все действия в одном дыханьи,
И в этом все существованье,
Когда душа стремится ввысь,
Когда созвездия сплелись,
Когда лишь ветерок шальной,
Вдруг тронет волос за спиной,
Когда погрязнем мы в любви,
Воскликнет все внутри - живи!
Жизнь дана человеку, не в наказанье, а в награду. Каждый по своему волен ею распоряжаться, но это самое дорогое, что у тебя есть.
А его и нет. Ы.
Мы сами людишки придумываем себе какое то дерььмо. Чтобы придать смысл. Ходим с умным видом, покупаем дорогие платья, устраиваем войны. По сути пердящая биомасса, из себя ничего не представляющая в космических масштабах. Летящая на куске камня в открытый космос со скоростью 200км в секунду. Булыжник 10км в поперечнике прекратит существование всего живого навсегда. А такой риск ежесекунден. Вот мы сидим здесь. А может к нам уже выдвинулась наша гибель неотвратимая. И прилетит через 26000 лет. Какой тогда смысл растить наших потомков? Смысла нет и никогда не было. Это печально. С одной стороны.
Ты себе подругу то нашел, биомасса, обоссанного матраца?
Не уходи смиренно, в сумрак вечной тьмы,
Пусть тлеет бесконечность в яростном закате.
Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир,
Пусть мудрецы твердят, что прав лишь тьмы покой.
И не разжечь уж тлеющий костёр.
Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы,
Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир.
Гаснешь, тлея!
И вы видимо не поняли. Я не собираюсь ничего с собой делать. Вот вы просто никогда не задумывались, вот все проблемы, которые есть у людей, это фигня. Мелкая фигня. просто как по мне, люди которые имеют смысл в жизни, просто себя и своё эго утешают. Ведь, по сути, ни у одного живого существа нет смысла жить. Оно родилось, а потом все равно умрет. И так раз за разом. Как бы вам не было обидно это осознавать, но не в моей жизни, ни в жизни вашей, ни в какой жизни нет смысла =)
Это природный цикл! Ты задавала этот вопрос природе?
Смысл жизни каждого человека, это развитие человечества.
Любые слова, любая трудовая деятельность .так или иначе в этом задейсвованы.
Если убрать в себе "комплекс Наполеона", а жить, развиваться, созидать в труде или материнстве (для женщин)...то смысл уже точно есть...
Так что наличие смысла, это простое признание себя ВСЕГО ЛИШЬ человеком (маленькой частицей человечества) и развитие относительно СЕБЯ САМОГО (рост).
Должен тебе сказать, ты очень разумная девочка. Мало кто задаёт подобные вопросы. Большинство людей просто живут, не думая о таких вещах. Однако в чем тогда разница между людьми и животными? Человеку дан разум не для того, чтобы он "просто жил и наслаждался жизнью", как это делают кошки и собаки, которые никогда задумываются о том: кто они, откуда пришли и зачем живут. Когда-то, давным-давно, мы отвергли любовь Того, Кто вечно любит нас, вопреки всему. Поэтому мы и попали в этот мир проблем. Господь вечно ждёт нас, однако мы не особо торопимся возвращаться к Нему, потому что мы забыли о Нём - мы хотели. Он, в силу безусловной любви к нам, - своим частичкам - исполнил наше желание быть подальше от Него. Теперь мы живём в мире, где ничто прямо не указывает на Него, только косвенно. Точно также, если мы искренне, всем сердцем, захотим вернуться к Нему - очень скоро наше желание будет исполнено. В общем, прочти "Бхагавад-гиту как она есть" - прекрасное произведение. Желаю тебе счастья и любви)) всё у тебя будет хорошо
Должен тебе сказать, ты очень разумная девочка. Мало кто задаёт подобные вопросы. Большинство людей просто живут, не думая о таких вещах. Однако в чем тогда разница между людьми и животными? Человеку дан разум не для того, чтобы он "просто жил и наслаждался жизнью", как это делают кошки и собаки, которые никогда задумываются о том: кто они, откуда пришли и зачем живут. Когда-то, давным-давно, мы отвергли любовь Того, Кто вечно любит нас, вопреки всему. Поэтому мы и попали в этот мир проблем. Господь вечно ждёт нас, однако мы не особо торопимся возвращаться к Нему, потому что мы забыли о Нём - мы хотели. Он, в силу безусловной любви к нам, - своим частичкам - исполнил наше желание быть подальше от Него. Теперь мы живём в мире, где ничто прямо не указывает на Него, только косвенно. Точно также, если мы искренне, всем сердцем, захотим вернуться к Нему - очень скоро наше желание будет исполнено. В общем, прочти "Бхагавад-гиту как она есть" - прекрасное произведение. Желаю тебе счастья и любви)) всё у тебя будет хорошо
Что есть жизнь подойди и спроси,
У ручья, что в овраге журчит,
У стрекоз, что над полем летают,
У вселенной, что вечно молчит,
И у льдинки, что в сердце не тает.
как и ожидалось. Многие люди так говорят. Вы смотрите слишком узко.
Ну вот я выучусь. потом универ, работа....
Ну вот я не выучусь. потом не оч хорошая работа.....
Так вот к чему я это. и человек который учился, и не образованный. И человек без семьи, и с семьей. С со всеми приблудами жизни. Любой человек един перед смертью....
А его и нет. Ы.
Да, вы меня поняли! Спасибо
Смысл жизни в том, чтоб прожить в удовольствии. Этого хочет каждый.
И каждый находит свое удовольствие. Кому-то по кайфу ныть про отсутствие смысла жизни
Удовольствие? Серьезно? Вот еще один человек, который решил потешить свое эго жизнью ради удовольствия. Значить алкаши и наркоманы прямо познали дзен!
Смысл жизни каждого человека, это развитие человечества.
Любые слова, любая трудовая деятельность .так или иначе в этом задейсвованы.
Если убрать в себе "комплекс Наполеона", а жить, развиваться, созидать в труде или материнстве (для женщин)...то смысл уже точно есть...
Так что наличие смысла, это простое признание себя ВСЕГО ЛИШЬ человеком (маленькой частицей человечества) и развитие относительно СЕБЯ САМОГО (рост).
Хорошо, давайте по другому. какой смысл в развитии человечества? Это так же глупо, как жить ради счастья. Вот человечество развилось. И что? В нас как прилет комета! И все... Или оружие смертельное запустят. Или просто все переумираем. И что? Какой тогда смысл в развитии? А?
Большое вам спасибо! Крицы людей, которые поняли посыл!
Смысл жизни - это сама жизнь. Чем лучше человек учится и работает, тем интереснее и качественнее его жизнь. Краски жизни сияют, когда правильно работает гормональная система. В период пубертата и во время климакса гормоны шалят, все видится в другом цвете.
Хорошо, давайте по другому. какой смысл в развитии человечества? Это так же глупо, как жить ради счастья. Вот человечество развилось. И что? В нас как прилет комета! И все... Или оружие смертельное запустят. Или просто все переумираем. И что? Какой тогда смысл в развитии? А?
А это нам ( людям) недоступно для понимания..это "зачем"
1.Может нас создали как саморазвивающийся ИИ, для #чегото недоступного для понимания человеком..
2. А может быть, мы космический сорняк.
3. А может быть мы случайность...
(Инопланетяне совокупились с местными "шимпанзе")
Как решите, так и будет..
Мне нравится первая версия.
И создали нас, чтобы мы научились перемещать планеты и создавать новые вселенные.😁
И? Значит прилетит, все умрем. Но сотни миллиардов прожили свою жизнь. В этом и был смысл. Вы задумываетесь о своём месте в истории? Обычно поиски глобального смысла - это уловка сильных мира сего, чтобы заставить рабов работать и умирать ради их амбиций и комфорта.
Смысл жизни - это сама жизнь. Чем лучше человек учится и работает, тем интереснее и качественнее его жизнь. Краски жизни сияют, когда правильно работает гормональная система. В период пубертата и во время климакса гормоны шалят, все видится в другом цвете.
зачем нужно качество жизни? Я не понимаю, почему так много людей так мелочно смотрит вокруг? Какая разница, как я проживу эту жизнь, если я все равно умру?
зачем нужно качество жизни? Я не понимаю, почему так много людей так мелочно смотрит вокруг? Какая разница, как я проживу эту жизнь, если я все равно умру?
Ничего себе мелочно! 70-80 лет прожить в бараке и питаться отбросами или жить в доме на берегу моря, заниматься любимым делом, иметь хорошую семью и купаться в счастье - это для вас одно и тоже? Проверьте гормоны.
Увы, не многие могут признаться, что они ничто, независимо от образования, доходов и прочей ерунды. Что в итоге? Плита на могиле подороже? Но постоянно думать о смысле не стоит, так и до психушки недалеко.
А это нам ( людям) недоступно для понимания..это "зачем"
1.Может нас создали как саморазвивающийся ИИ, для #чегото недоступного для понимания человеком..
2. А может быть, мы космический сорняк.
3. А может быть мы случайность...
(Инопланетяне совокупились с местными "шимпанзе")
Как решите, так и будет..
Мне нравится первая версия.
И создали нас, чтобы мы научились перемещать планеты и создавать новые вселенные.😁
Как и ожидалось. Видите, вам нравиться первый вариант, потому, что он придает нашей жизни особенный смысл. Что мы не какие то там животные, а целые ИИ!
Это тоже пример утешения своего эго =)
Просто людям трудно признать, что мы либо случайность, либо вообще смысла не несем. У животных то его нет. Смысл жизни, глупое понятие, придуманное человеком. Наш мозг так устроен, что мы не любим пробелы, и не ясности. Мозгу удобнее находить простые решения, и ответы. Наш мозг ленив. И вот мозг начинает придумывать особый смысл. В виде помощи близкому, счастья, или службе божествам. А ведь это все, тоже фигня, придуманная нашим странным мозгом.
Как и ожидалось. Видите, вам нравиться первый вариант, потому, что он придает нашей жизни особенный смысл. Что мы не какие то там животные, а целые ИИ!
Просто людям трудно признать, что мы либо случайность, либо вообще смысла не несем. У животных то его нет. Смысл жизни, глупое понятие, придуманное человеком. Наш мозг так устроен, что мы не любим пробелы, и не ясности. Мозгу удобнее находить простые решения, и ответы. Наш мозг ленив. И вот мозг начинает придумывать особый смысл. В виде помощи близкому, счастья, или службе божествам. А ведь это все, тоже фигня, придуманная нашим странным мозгом.
Не пойму, к чему вы..
Вариант "сорняк", точно такая гипотеза, как и ИИ...
Тут, свобода воли в выборе.
Хотите признать себя частью космического сорняка..ну, пжл.
Захотите найти ради чего жить и развиваться? Найдёте.
Захотите найти бессмысленность жизни? Это сделать, гораздо легче и даже удобнее..
Только неинтересно.
Ничего себе мелочно! 70-80 лет прожить в бараке и питаться отбросами или жить в доме на берегу моря, заниматься любимым делом, иметь хорошую семью и купаться в счастье - это для вас одно и тоже? Проверьте гормоны.
это называется "мещанство", и вообще эдаких лудей на берегах морей с семьями очень просто вывести из точки равновесия, просто лишив какого-либо жизненного блага
а вот барачника уже ничего не лишить - ибо нет у него ничего
так человечий мозг и не заточен под поиски смысла жизни, это суть недоработка Природы, я так понимаю в процессе эволюции эта проблема будИт решена
но впрочем она и сейчас уже так или иначе решается, но суррогатными методами, религией, психоактивными веществами, дофаминовыми стимуляторами, сэксом и спортом
И вот что улыбнуло..
А почему вы не спросили...
-А зачем перемещать планеты и создавать новые вселенные?
🤭
Там тоже, смысл сложно понять...но видимо, такой уровень вам бы подошел..если бы он был истинным))
Вот реально. Тему создала, но для чего? Навязать невеждам свои взгляды?! Так не переубедишь никого. Найти единомышленников?! Ну нашла, а дальше что?? Какой смысл, какой посыл твоей темы в этом бессмысленном водовороте жизни?) Если нет ни в чем смысла, то зачем писать?
это называется "мещанство", и вообще эдаких лудей на берегах морей с семьями очень просто вывести из точки равновесия, просто лишив какого-либо жизненного блага
а вот барачника уже ничего не лишить - ибо нет у него ничего
«Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире прочнее гвоздей.»
Поэма Владимир Ильич Ленин. Он же писал с пренебрежением о том, что людишки мошки и ждут кормежки. Проходили и сейчас проходим. Выдумать великую идею, угробить и загнать в нищету миллионы, ради иллюзии, а на самом деле ради интересов шизоидных правителей.
Люди, живущие в комфорте, этот комфорт создали себе своим трудом. В 17 лет, учась в университете, который закончила с красным дипломом, я ночь через 2 работала санитаркой в приемном покое больницы. Мне кажется, что с тех пор меня мало, что может испугать, это ещё та школа жизни.
а почему он непременно должен быть? какой смысл жизни у муравьев?
Удовольствие? Серьезно? Вот еще один человек, который решил потешить свое эго жизнью ради удовольствия. Значить алкаши и наркоманы прямо познали дзен!
Ну так то многие из них и познали по своему. Это их родственники мучаются, страдают, пытаются исправить это. А сами товарищи зачастую так живут, потому что так хотят жить и им кайфово и *** они на близких хотели.
Так же как люди с ментальными нарушениями крест для родни. Но при этом им самим отлично и в своем мире они очень счастливы.
И? Значит прилетит, все умрем. Но сотни миллиардов прожили свою жизнь. В этом и был смысл. Вы задумываетесь о своём месте в истории? Обычно поиски глобального смысла - это уловка сильных мира сего, чтобы заставить рабов работать и умирать ради их амбиций и комфорта.
История вещь хлипкая. Её переписывают, а чез большой промежуток времени, могут просто забыть
Вот реально. Тему создала, но для чего? Навязать невеждам свои взгляды?! Так не переубедишь никого. Найти единомышленников?! Ну нашла, а дальше что?? Какой смысл, какой посыл твоей темы в этом бессмысленном водовороте жизни?) Если нет ни в чем смысла, то зачем писать?
Просто понять как другие люди думают.
А если по правде, я так развлекаюсь =)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какая разница как ты проживешь жизнь? ты потом все равно сгниешь в могиле. Разница лишь в том, сколько эта могила будет стоить