Уважаемые жительницы форума, безумно хочу узнать ваше мнение. Моему сыну 18, он учиться на 3 курсе мед. колледжа. Полтора года назад началась апатия, отправила его к психиатру, поставили клиническую депрессию и поставили на учёт в ПДН. А сейчас в колледже ему сказали, что он никогда не сможет устроиться на работу, тем более в больницу из за наблюдения у психиатра. Из за этого он и в армию, скорее всего, не пойдёт.Скажите, правда ли нельзя работать в больнице, наблюдаясь у психиатора. #сын
почему нельзя. например, можно пациентом работать в психбольнице, например
Врачи в наших больниц и так неадекватные, только и знают деньги качать... а тут ещё и психически ненормальный в больнице - это перебор.
Что за бред? Наоборот, человек не наплевал на своё здоровье, а предотвратил депрессию, а депрессию запускать попросту нельзя. Сознательный человек он, молодец. Никаких сложностей с работой не будет, это банальная депрессия, а люди даже с шизофренией прекрасно работают. Разводка что ли, непойму? Не могли такого сказать.
Существует консультационно- лечебная помощь и диспансерное наблюдение
Разница в добровольности и обязательности
И зависит не от самого диагноза, а степени тяжести
Обязательная госпитализация и лечение - крайние случаи
Сам факт диспансерного наблюдения никак по закону не влияет на права и в обучении, и в трудоустройстве
Насильно на учёт в ПНД поставить не могут, значит вы или он согласились. Он лежал в психиатрической больнице? Если так, то да, проблемы есть. В армию не возьмут. С работой может быть туго. Я тоже борюсь с клинической депрессией, но никто никуда меня не ставил на учёт без моего согласия
У меня есть знакомый психиатр, который работает психиатром, при это он сам резал вены из-за развода с женой и лежал в психушке пару месяцев. Так что все это вранье, что с депрессией нельзя работать врачом. Можно. И никакого "учета" уже давно не существует, это сказки.
Молодец вы , угробили жизнь своему сыну
Не правда.
И на учет с депрессией не ставят
Насильно на учёт в ПНД поставить не могут, значит вы или он согласились. Он лежал в психиатрической больнице? Если так, то да, проблемы есть. В армию не возьмут. С работой может быть туго. Я тоже борюсь с клинической депрессией, но никто никуда меня не ставил на учёт без моего согласия
На учет как раз и ставят без согласия. По решению суда. Это люди опасные для себя и окружающих.
Для всех остальных, все то же самое как и в обычной клинике - медицинская карта, лечение.
С работой могут быть проблемы, все работодатели разные. При устройстве на работу, нербходим стандартный мед.осмотр и справки по м/ж с психоневрологического и наркологического диспансеров. Нужно было сына отправлять не просто к психиатру в ПНД, а к частному (как правило, они работают в ПНД и плюсом подрабатывают в частных клиниках), чтобы никакой "хвост" за ним по жизни не тянулся
С работой могут быть проблемы, все работодатели разные. При устройстве на работу, нербходим стандартный мед.осмотр и справки по м/ж с психоневрологического и наркологического диспансеров. Нужно было сына отправлять не просто к психиатру в ПНД, а к частному (как правило, они работают в ПНД и плюсом подрабатывают в частных клиниках), чтобы никакой "хвост" за ним по жизни не тянулся
На любую работу нужен мед осмотр? И эти справки?
Нет , конечно нет
Он согласился сам. Но никогда там не лежал.
Смотря какой диагноз.
Что за бред? Наоборот, человек не наплевал на своё здоровье, а предотвратил депрессию, а депрессию запускать попросту нельзя. Сознательный человек он, молодец. Никаких сложностей с работой не будет, это банальная депрессия, а люди даже с шизофренией прекрасно работают. Разводка что ли, непойму? Не могли такого сказать.
Просто я сама слышала, что после откоса от армии по ПДН уже ничего нельзя.
Нет, это все чушь.
Куча знакомых врачей переболели депрессией, вылечелись и работают по специальности. Депрессия она лечится.
Нужно у лечащего врача уточнить. Выяснить, какое наблюдение: консультативное или диспансерное. При первом варианте проблем с трудоустройством быть не должно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спокойно такую справку получишь, нет проблем