Гость
Статьи
Больная психиатрически …

Больная психиатрически мать

Всем здравствуйте. История такая.
Моей маме 55лет, она относительно молодая. Ей делали операцию на голову, после чего она не может работать. Сидит дома. У меня есть муж и ребёнок. Живем мы все вместе. Операция была 5 лет назад. Сейчас мать постоянно пребывает в плохом настроении, постоянно все плохо и все плохие. Винит меня во многих своих бедах. Не хочет с нами кушать. Пытается сделать все как будто она мешает. Как будто мы ее упрекаем. Хотя такого нет.
Может сказать что на улице над ней смеялись прохожие. Или сосед.и Желали ей смерти. Короче бред. Друзья ее после операции все рассосались, одним не нужны чужие проблемы. Другие просто не хотят выслушивать бред и негатив от неё. Мы не зовём никого в гости потому что все плохие. Родни у нас нет, и весь этот негатив выслушиваю я. Мужу она такую чушь не говорит. С ним может вообще один раз за день здрасьте сказать и все. Инвалидности у неё нет. Живет на нашем содержании. И вот в чем вопрос. Я уже морально не выдерживаю весь этот негатив, и все эти постоянные упрёки. Вплоть до того что операция сделана по моей вине и договорённости с врачами.
Вопрос: как бы вы поступили в данной ситуации, что бы сделали. Переехать мы не можем так как финансово содержать 2 квартиры будет сложно, ведь муж работает один а я пока в декрете. Но и жить так уже сил нет, потому что я превращаюсь в истеричку. Когда начинаю предлагать маме поход к психиатру это кончается трагедией. Что делать? Помогите советом.

Алия
46 ответов
Последний — Перейти

отвести мать к психиатру. Тут даже нет вариантов. Сама она не пойдет. Сходите в поликлинику. Там есть штатный психиатр. Поговорите с ним. Есть вариант прихода психиатра на дом. Тут уж мать не отвертится. И врач уже решит то, как надо действовать. У вашей мамы после операции начались проблемы.Так бывает. Еще может быть просто затяжная депрессия. решила, что она инвалид и всем мешает. Вот и творит дичь. Эдакая извращенная самозащита от призрачных врагов.

Гость
Мамба Танго

отвести мать к психиатру. Тут даже нет вариантов. Сама она не пойдет. Сходите в поликлинику. Там есть штатный психиатр. Поговорите с ним. Есть вариант прихода психиатра на дом. Тут уж мать не отвертится. И врач уже решит то, как надо действовать. У вашей мамы после операции начались проблемы.Так бывает. Еще может быть просто затяжная депрессия. решила, что она инвалид и всем мешает. Вот и творит дичь. Эдакая извращенная самозащита от призрачных врагов.

какую дичь она творит? ворчит на кухне?

Алия
Гость

какую дичь она творит? ворчит на кухне?

Со всеми ругается, не ест, не пьёт таблетки, находится в вечном негативе

Гость
Алия

Со всеми ругается, не ест, не пьёт таблетки, находится в вечном негативе

так это не дичь. дичь - это твое отношение к пожилой матери.
и причина не в матери ,а в декрете. засиделась ты там.

Алия
Гость

Какое в меня отношение к матери? Я одни штаны 5 лет ношу чтобы все лекарства оплатить, чтобы ей новое дать. В ответ я слышу только упрёки, критику и обвинения. 24/7 один негатив. Я бы на вас посмотрела.

Гость
Алия

Какое в меня отношение к матери? Я одни штаны 5 лет ношу чтобы все лекарства оплатить, чтобы ей новое дать. В ответ я слышу только упрёки, критику и обвинения. 24/7 один негатив. Я бы на вас посмотрела.

так разве мама виновата, что у тебя одни штаны 5 лет? подумай.

Гость

блин автор, ну какие тут советы могут быть??
К психиатру конечно обращаться надо.
Ее состояние прогрессировать ведь может

Гость
Гость

блин автор, ну какие тут советы могут быть??
К психиатру конечно обращаться надо.
Ее состояние прогрессировать ведь может

может. и это не исправить. чем психиатр-то поможет? еще лекарств выпишет (и мамке, и авторше), и авторша еще 10 лет без штанов будет?

Алия
Гость

так разве мама виновата, что у тебя одни штаны 5 лет? подумай.

А разве я ее упрекаю в этом? Я просто хочу чтоб за все что я делаю ко мне относились нормально. Я хочу звать домой гостей на праздник, я хочу радоваться жизни а не слушать негатив постоянно 24/7. Что все плохие все ее обзывают и делают смерти. А съехать не могу так как она на нашем содержании. Вот и все. К чему ваши упрёки если вы даже не понимаете о чем я говорю

А зачем вам содержать две квартиры после переезда ? Мать и отец - два взрослых человека . Мать или на работу или оформлять инвалидность чтобы получать пенсию и льготы по тем же КУ . Она не работает, не пьёт таблетки , не хочет к Врачу. А вы и не настаиваете ? 🤷‍♀️Вам не страшно за себя, за ребёнка? Вы живете с психически больным по всей видимости человеком который не имеет никакой терапии и лечения . Это вообще то чревато и небезопасно ни для неё самой ни для окружающих .

Гость

Матери 55 лет - это НЕ пожилой возраст

Алия
Завмаг

А зачем вам содержать две квартиры после переезда ? Мать и отец - два взрослых человека . Мать или на работу или оформлять инвалидность чтобы получать пенсию и льготы по тем же КУ . Она не работает, не пьёт таблетки , не хочет к Врачу. А вы и не настаиваете ? 🤷‍♀️Вам не страшно за себя, за ребёнка? Вы живете с психически больным по всей видимости человеком который не имеет никакой терапии и лечения . Это вообще то чревато и небезопасно ни для неё самой ни для окружающих .

Отца нету. Мать одна в магазин сходить не может так как у неё имеются нарушения в речи. Родни на помощь нету. Да и кто захочет помогать вечно озлобленному человеку.

Гость
Алия

А разве я ее упрекаю в этом? Я просто хочу чтоб за все что я делаю ко мне относились нормально. Я хочу звать домой гостей на праздник, я хочу радоваться жизни а не слушать негатив постоянно 24/7. Что все плохие все ее обзывают и делают смерти. А съехать не могу так как она на нашем содержании. Вот и все. К чему ваши упрёки если вы даже не понимаете о чем я говорю

ну дык хотеть не вредно. люди не обязаны тебе быть удобными.

Гость
Гость

может. и это не исправить. чем психиатр-то поможет? еще лекарств выпишет (и мамке, и авторше), и авторша еще 10 лет без штанов будет?

если психиатр не поможет, значит мать надо сдавать в дурку.
Она психически не нормальна, значит опасна для окружающих.
А у автора ребенок!

Гость
Завмаг

Матери 55 лет - это НЕ пожилой возраст

ващет как раз пожилой. не старый еще совсем, но таки пожилой.
плюс болезнь же. серьезная невралогия.
так что мама может быть любой ,ей простительно. авторша гнобить мать за возраст и болезнь права не имеет. обязана терпеть.

Что значит « Мама не может работать» ?
У неё оформлена инвалидность с нерабочей группой? Если нет , то работать она НЕ ХОЧЕТ

Гость
Гость

если психиатр не поможет, значит мать надо сдавать в дурку.
Она психически не нормальна, значит опасна для окружающих.
А у автора ребенок!

чойта она ненормальная? просто бухтит. бухтеть - нормально.
вот гнобить мать, потому что пьянку дома устроить не дала - это ненормально.

Алия
Гость

так что мама может быть любой ,ей простительно. авторша гнобить мать за возраст и болезнь права не имеет. обязана терпеть.

Слушай, иди на зуй

Гость
Алия

Слушай, иди на зуй

иди пожри

Гость

На Вашем месте я бы перестала писать чернушные разводки .

Алия
Гость

Причём здесь пьянка? Что без спиртного нельзя общаться с людьми? Вы такой же дикарь как моя мама. Все злые и плохие, а я пися Королева. Можете ещё ведро *** вылить. Диалог окончен.

Алия
Гость

На Вашем месте я бы перестала писать чернушные разводки .

К сожалению это не разводка, а моя жизнь.

Гость

Нет, не простительно
Ей в 50 лет сделали операцию . После неё она должна была либо выходить на работу и работать хотя бы до мин пенсии , либо оформлять инвалидность + принимать выписанные таблетки. Если она ничего этого « не хочет» , а хочет сидеть на полном обеспечении дочери- значит она признаётся недееспособной и позволяет дочери оформить и инвалидность и льготы получать и пенсию и лекарства бесплатные .

Гость
Гость

вот пусть психиатр и разберется.
Если нормальная, то пусть пилит на работу!

Гость

Вот вы взрослая женщина и не понимаете, что только переезд решит вашу проблему. Решайте вопрос с переездом. Это первое. Второе - обследование и установление инвалидности для вашей мамы. У нее есть ребенок, сколько ему лет? Вы не боитесь, что она может причинить вред ребенку, если она психически нездорова?

Гость

Сообщение было удалено

Опеку дают специально обученные люди
Если мать НЕ хочет признавать себя инвалидом либо недееспособной ( те не хочет обращаться к специалистам за этим) - значит признаёт себя адекватной те работоспособной. Соответственно устраивается на работу и обеспечивает себя сама . А сейчас получается она присела к дочери на иждивение просто потому что ей так хочется

Гость

Однозначно, надо разъезжаться. Мать совсем не старая женщина, и не лежачий инвалид, как я понимаю. Может, ей вообще лучше друга завести, в смысле, мужчину, или собаку, чем с вами жить. Ещё у вас непонятно, кто у кого живёт - она в вашей квартире (где тогда ее жилье, не бездомная же она), либо вы живёте у нее, тогда переезжать придется вам с мужем.

Гость
Завмаг

Опеку дают специально обученные люди
Если мать НЕ хочет признавать себя инвалидом либо недееспособной ( те не хочет обращаться к специалистам за этим) - значит признаёт себя адекватной те работоспособной. Соответственно устраивается на работу и обеспечивает себя сама . А сейчас получается она присела к дочери на иждивение просто потому что ей так хочется

дочь не работает

Гость

дочь не работает

Дочь в декрет и находится на временном содержании государства и мужа . Далее может выйти на работу, может не выйти - это они с мужем со своим решат
А вот на каком основании мать автора присела на полное содержание дочери в свои 50 лет ??

Люда
Гость

Однозначно, надо разъезжаться. Мать совсем не старая женщина, и не лежачий инвалид, как я понимаю. Может, ей вообще лучше друга завести, в смысле, мужчину, или собаку, чем с вами жить. Ещё у вас непонятно, кто у кого живёт - она в вашей квартире (где тогда ее жилье, не бездомная же она), либо вы живёте у нее, тогда переезжать придется вам с мужем.

Это квартира матери. Мы переезжать не боимся, мы боимся что не потянем 2 квартиры обеспечивать. Мы обычные люди с обычной зп. А я ещё и в декрете.

Гость

Сообщение было удалено

Работа исправит финансовое положение матери - та сможет КУ за свою квартиру оплатить и продукты себе купить
Так же деньги, льготы и лекарства можно получать от государства если оформить матери инвалидность . Но она ни на работу ни на инвалидность идти не желает
Читайте автора- она же пишет, что не может съехать тк не потянет содержать две квартиры .

Гость

А вы ожидали после операции на голову найти человека в хорошем настроении? Вам ещё повезло, она вас могла и не вспомнить. А человек больной, остался один. Пригласите психиатра на дом, хоть ад он ей сможет выписать. Правда, если здоровья нет, то ад не помогут

Завмаг

Нет, не простительно
Ей в 50 лет сделали операцию . После неё она должна была либо выходить на работу и работать хотя бы до мин пенсии , либо оформлять инвалидность + принимать выписанные таблетки. Если она ничего этого « не хочет» , а хочет сидеть на полном обеспечении дочери- значит она признаётся недееспособной и позволяет дочери оформить и инвалидность и льготы получать и пенсию и лекарства бесплатные .

и при необходимости дать разрешение на госпитализацию на лечение в ПНД

Гость

дочь не работает

и что? дочь не может подать в суд о признании матери недееспособной? там и назначат психиатрическое обследование. Которое либо подтвердит недееспособность, либо откажет в признании в недееспособности. Работает дочь или нет - никого не волнует. Опекуном назначат. Матери назначат пенсию по инвалидности и недееспособности.

Гость

А вы ожидали после операции на голову найти человека в хорошем настроении? Вам ещё повезло, она вас могла и не вспомнить. А человек больной, остался один. Пригласите психиатра на дом, хоть ад он ей сможет выписать. Правда, если здоровья нет, то ад не помогут

А почему после операции на голову человек не может быть в нормальном и даже хорошем настроении ?
Вы видимо не видели людей после ооооочень сложных операций - и на голову и на сердце и вообще по частям собранных. Лежачие / парализованные встают . Работать не могут если - так оформляют все возможные выплаты, соблюдают предписания врачей и представьте себе даже жизни радуются !
У автора мать не одинокая, и возможно не такая уж и больная. Она сама не хочет принимать выписанные таблетки и не хочет ничего оформлять

Мамба Танго

и что? дочь не может подать в суд о признании матери недееспособной? там и назначат психиатрическое обследование. Которое либо подтвердит недееспособность, либо откажет в признании в недееспособности. Работает дочь или нет - никого не волнует. Опекуном назначат. Матери назначат пенсию по инвалидности и недееспособности.

Недееспособной признавать очень сложно и не необязательно . Достаточно получения инвалидности для хоть какой то пенсии , льгот, бесплатных лекарств и льгот по КУ

Завмаг

Недееспособной признавать очень сложно и не необязательно . Достаточно получения инвалидности для хоть какой то пенсии , льгот, бесплатных лекарств и льгот по КУ

я это понимаю. Но, в данном случае, мать не хочет ничего делать. Ни работать, ни получать инвалидность, ни принимать лекарства. Отсутствие лечения и вызывает такое поведение. Дальше может быть хуже. От слов, что ее все ненавидят и желают смерти, может перейти к активным действиям, например, на слова дочери поставить чайник - обварит дочь кипятком. Ничего нельзя исключать. Если же, на почве операции начала развиваться деменция семимильными шагами, то наступление активных действий становятся не такими уж и призрачными и фантазийными. У одних деменция может проявляться мирно, у других не очень мирно. так что я бы подумала, хватит ли только инвалидности матери.

Мамба Танго

я это понимаю. Но, в данном случае, мать не хочет ничего делать. Ни работать, ни получать инвалидность, ни принимать лекарства. Отсутствие лечения и вызывает такое поведение. Дальше может быть хуже. От слов, что ее все ненавидят и желают смерти, может перейти к активным действиям, например, на слова дочери поставить чайник - обварит дочь кипятком. Ничего нельзя исключать. Если же, на почве операции начала развиваться деменция семимильными шагами, то наступление активных действий становятся не такими уж и призрачными и фантазийными. У одних деменция может проявляться мирно, у других не очень мирно. так что я бы подумала, хватит ли только инвалидности матери.

Мать на хочет ничего делать тк автор позволяет ей ничего не делать . А если автор перестанет сопли на кулак наматывать , то сделает хорошо и себе и ребёнку и мужу и матери! Вы правы и насчёт агрессии и насчёт всего остального
Автор просто не осознаёт , что своим попустительством и потаканием матери (которая не хочет принимать лекарства например , а ведь ей не просто так их назначают ) она делает плохо всей семье и отнимает деньги у своего ребёнка в том числе
У меня свекровь с деменцией живет в пансионате - я знаю о чем говорю

насчет попустительства автора - полностью сгласна с вами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, а какой именно трагедией заканчиваются разговоры о психиатре? Большей, чем ничего не делать и дать клеткам мозга матери дальше отмирать без лечения?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема