Гость
Статьи
35 летный живет в 4 …

35 летный живет в 4 стенах. Как вылечить?

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить. 35 летный живет в 4 стенах квартиры, выходит изредка только в супермаркет, не работает нигде, просто так существует в своем мире уже 15лет. Психика на первый взгляд нормальна, но все-таки есть проблема из-за его замкнутости, он разговаривать ни с кем не хочет. Кто-то придет, он запрется в комнате, и там выжидает, пока не уйдут. Его мама содержит на пенсию по инвалидности, и очень переживает, хотя я лично и считаю, что она виновата, что он такой, что надо было не содержать сына, а заставлять работать. К психологу или психиатру не хочет идти, агрессивно настроен. Но не настолько, чтобы его принудительно забрали на обследование, лишить его дееспособности тоже нет повода. Живут они оба в квартире моей матери, она время от времени закрывает долги. Есть вариант поселить обеих в деревню - там газ и свет есть, жить можно. его мать согласна, а сам парень угрожает самоубийством при выселении, и уже пытался, когда на него надавили съехать. И из-за этого, моя мать ничего не предпринимает уже много лет, сейчас она сильно болеет, и я решаю некоторые вопросы по доверенности. Хотелось бы решить и вопрос той квартиры как-то мягче, чтобы и помочь, и так, чтобы они ушли из нее. Пока с юристом готовим иск на снятия их с регистрации, пока его будут рассматривать у меня от полтора до двух месяцев есть. Буду всем благодарна за советы

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

пусть м*ак вскроется и все изи катка

Гость

Не надо меня лечить, мне и без вас хорошо

Гость
Гость

Не надо меня лечить, мне и без вас хорошо

Только я сам себя содержу, сына тоже вырастил.
Не дочитал просто текст, вы женщины долго поток мысли излагаете.

Гость

Надо мать забрать к себе , вы дочка или другой сын, так? Тому сыну некуда будет деваться , пойдет на работу. Можно помочь с работой ему , какое то направление дать , если не знает где работать

Захария

Кого обеих в деревню?
Обеих матерей?
Его и вашу?
Ладно. Я поняла, что мать с сыном.
Сестры они? Обе матери?
Мать болеет, но в уме еще? Доверенность то у вас есть... Но чего мама хочет сама?

Гость
Гость

Надо мать забрать к себе , вы дочка или другой сын, так? Тому сыну некуда будет деваться , пойдет на работу. Можно помочь с работой ему , какое то направление дать , если не знает где работать

Ой, не дочитала тему до конца, вы не дочь и не сын той жкнщине

Гость

А ты кто вообще?
Брат/сестра?
Если нет, как так оказалось, что чужие люди живут в твоей квартире?

Гость

Что-то я не поняла или старую женщину -инвалида с сыном тоже на грани инвалидности пытаются выжить из благоустроенного жилья в какую-то халупу в деревне, пытаются довести до самоубийства, еще и юриста подключили такого-же наверное мутного.

Гость

Добрая авторица.

Гость
Гость

Что-то я не поняла или старую женщину -инвалида с сыном тоже на грани инвалидности пытаются выжить из благоустроенного жилья в какую-то халупу в деревне, пытаются довести до самоубийства, еще и юриста подключили такого-же наверное мутного.

А что люди должны оставить навеки вечные в своей квартире и за ку платить? И не больной сын, просто хорошо устроился, не жалко такого ни разу

Гость

Он хикка. Прочтите, автор кто это. Помочь ничем, выпнуть из гнезда, и будет что будет, незачем лелеять. У меня родственница такая, не жалейте их не надо, они не больные, просто манипуляторы хорошие

Гость

А, и если интернет дома есть (а он есть) - отрубить ножницами к черту где-то в подъезде

Гость
Гость

Добрая авторица.

Добрая, да, у меня бы улетели вон мигом

Гость
Гость

А что люди должны оставить навеки вечные в своей квартире и за ку платить? И не больной сын, просто хорошо устроился, не жалко такого ни разу

Ну как-то же они в этой квартире оказались и живут там на постоянной регистрации, раз через суд выселять хотят. Ну это суд пускай разбирается с выселением старушки-инвалида в худшие условия, согласна она там или нет. Решение суда всегда можно опротестовать . А молодому человеку оформиться в соцзащите по уходу за матерью -инвалидом и вообще все претензии к нему отпадут. А там хикка не хикка никого не колышет сейчас.

Гость

С долгами по квартире тоже не все понятно, если женщина инвалид на пенсии, то за оплату жкх в той же соцзащите оформляется субсидия и в чем проблема. Есть ли у матери-инвалида с сыном родственники? Или вы все родственники? Тогда нужно разобраться по семейному.

Гость

Как правило, попытка суицида квалифицируется как признак психического расстройства и является основанием для принудительной госпитализации человека в психиатрическую клинику (ст.29 закона о психиатрической помощи). У мужчины явно отклонения психические есть. А если нет, то в клинике это установят и способ манипулирования "убьюсь" отпадет. А дальше пусть идет работать, не гоже на шее у матери сидеть. И не думайте , что человека в психушку надолго закроют, большинство психических расстройств лечится амбулаторно, и в стационар закрывают, когда уж прямо труба (например, яркий психоз или попытка суицида)

Гость

Как вылечить? Поговорить с человеком, что,надо шевелиться, дело к старости идет, что он будет делать когда матери не будет? Будут долги по квартире, выселят.
Пусть устраивается на работу . Директором он не будет,Itишником тоже. Значит в дворники ил в магазин в ночную, чтоб никто не видел. Найти вместе с ним работу, составить резюме.
Привести в порядок и отправить на работу.

Гость
Гость

С долгами по квартире тоже не все понятно, если женщина инвалид на пенсии, то за оплату жкх в той же соцзащите оформляется субсидия и в чем проблема. Есть ли у матери-инвалида с сыном родственники? Или вы все родственники? Тогда нужно разобраться по семейному.

Автор хочет всех нахрен выселить в дом затыхлый в селе и прибрать квартиру в городе, чтоб её сдавать или там самой жить.

Гость
Гость

Хату хочет отжать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Хату хочет отжать.

Свою (материну) квартиру забрать, а не отжать. Все правильно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема