Гость
Статьи
Как стать …

Как стать безэмоциональной и пассивной?

Я очень истеричная (всю жизнь такой была), плачу почти каждый день, меня из себя может вывести даже не на своё поставленное место кружка моим парнем, либо же если он ушёл куда то на полчаса не сказав мне, да всё что угодно, ситуаций было миллион. Не умею контролировать свои эмоции, всегда кричу, гиперактивна, суетлива, могу распускать руки. Мой МЧ отказывается принимать меня такой какая я есть. А я люблю его. Меняться я устала-бесполезно, решила стать холодной, Мега спокойной, без эмоций, но не знаю как. Помогите #эмоции

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никакие таблетки не помогут, только сама себя должна осаждать. Мы итак все психи. Я раньше была такой на все внимание обращала а потом сказала себе стоп эмоциям. И сейчас пропускаю многое мимо ушей. Это надо постепенно.

Гость

к психологу

Елизавета

нет мужчины,нет любви,а значит и нет проблем
понимай как хочешь мои слова

Гость

У вас какое-то расстройство. Может биполярка или что-то типа ОКР.....или сильный гармональный сбой. В любом случае ваше решение менять себя в другую не менее приятную крайность это афигеть как тупо. Дуйте к психиатру, сдавайте анализы. Надо не менять себя из под палки, а лечить чтобы стать счастливым человеком.

Гость

да никак. это темперамент. твоя "истеричность" - это внутренняя боль, вопрос - откуда она? прошлые психотравмы? это надо со специалистом прорабатывать.

а вообще, иди к психотерапевту, пока не поздно. у меня знакомая такая была, ее первый парень бросил, и в дальнейшем ее отношения не складывались с парнями, а когда сошлась с одним жить,закатила истерику и схватилась за нож. вызвали полицию, в итоге ее отправили в психушку и поставили диагноз "шизофриния". дальше было лечение в спец клиниках с препаратами, лоботомией и прочими "ништяками". так что у тебя может вообще уже пограничное состояние, и срочно нужен психотерапевт

Гость

Судя по тому, что вы описываете, это не ОКР с биполяркой и (тем более) шизофренией, а гораздо более банальный недиагностированный в детстве СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивность. Т.е. нервная система очень чувствительная к стимулам и плохо тормозится.

Советую посмотреть в сторону когнитивно-поведенческой терапии. Должно помочь при описанных проблемах.

Гость

" МЧ отказывается принимать меня такой какая я есть" 😂😂😂
Звучит комично просто)
Ну истерики на пустом месте мало кто хочет терпеть) моюет, у вас есть тревожность или как там - раз вам кружку надо именно на место, а уход на полчаса вполне нормально озвучить и сообщить направление, секреты какие-то есть что-ли? Даже сам уход именно на полчаса - откуда вы узнали? Мысли читаете или будущее видите? Нет ведь. Значит, ничего такого, если сообщает, куда и на сколько.

Гость
Гость

к психологу

🤦‍♂️🤦🤦‍♀️

Гость

Я тоже была не адекватной. Теперь знаю, какие слова, мысли, посылы вызовут ту или иную реакцию. Муж может сорваться от этого. Выходила за нафантазированного человека, каким я его представляла, но он оказался другим, абсолютно, просто с большими тараканами, но примерный семьянин, для жизни удобный человек.
Нужно быть наблюдательным, дипломатичным человеком и своими словами, действиями не вызывать бурю и другие критичные ситуации.

Гость
Гость

Судя по тому, что вы описываете, это не ОКР с биполяркой и (тем более) шизофренией, а гораздо более банальный недиагностированный в детстве СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивность. Т.е. нервная система очень чувствительная к стимулам и плохо тормозится.

Советую посмотреть в сторону когнитивно-поведенческой терапии. Должно помочь при описанных проблемах.

Спасибо за информацию.
Ну я расписала историю из жизни, ну шизофрениками же от чего-то становятся?
А про сдвг интересно. Спасибо за инфу. Если есть, где об этом больше почитать, то скиньте, пожалуйста.

Елизавета
Гость

У вас какое-то расстройство. Может биполярка или что-то типа ОКР.....или сильный гармональный сбой. В любом случае ваше решение менять себя в другую не менее приятную крайность это афигеть как тупо. Дуйте к психиатру, сдавайте анализы. Надо не менять себя из под палки, а лечить чтобы стать счастливым человеком.

мечтать не вредно,клоун которому никто не дает
че,бабу хочешь се пасивную,нормальные вменяемые и твою залупку ублажать не хотят?
а ты поди тока и можешь трахать психических,чм0

Гость
Гость

Спасибо за информацию.
А про сдвг интересно. Спасибо за инфу. Если есть, где об этом больше почитать, то скиньте, пожалуйста.

Причина появления шизофрении не установлена. Частично генетический фактор, но что ее запускает - хз, ученые пока не нашли.

Для шизофрении характерно явное начало, обычно в возрасте 20-22 лет. Истерики не свойственны, человек, наоборот, замыкается в себе. "Плывет" внутренняя логика его суждений. Он не рефлексирует свое состояние. Ничего похожего на описанное автором.

Просто если бы я прочла на форуме про шизофрению, я б сошла с ума, наверно)))

Больше всего похоже на особенность работы нервной системы или архитектуры мозга. Может, там какие-то психотравмы наложились.

Но в описании нет симптомов психиатрического расстройства.

Елизавета
Гость

да никак. это темперамент. твоя "истеричность" - это внутренняя боль, вопрос - откуда она? прошлые психотравмы? это надо со специалистом прорабатывать.

а вообще, иди к психотерапевту, пока не поздно. у меня знакомая такая была, ее первый парень бросил, и в дальнейшем ее отношения не складывались с парнями, а когда сошлась с одним жить,закатила истерику и схватилась за нож. вызвали полицию, в итоге ее отправили в психушку и поставили диагноз "шизофриния". дальше было лечение в спец клиниках с препаратами, лоботомией и прочими "ништяками". так что у тебя может вообще уже пограничное состояние, и срочно нужен психотерапевт

лабатамия в россии запрещена
за нож хвататься это не психушка а полиция,и 111 статья в итоге и тюрьмочка,не свисти тут

Елизавета
Гость

Спасибо за информацию.

ты реально ***,тя тут обсирают а ты поддакиваешь всем кто тя обосрал

Гость
Елизавета

ты реально ***,тя тут обсирают а ты поддакиваешь всем кто тя обосрал

ты е*ола? иди на*уй шкура е*аная)))

Гость
Гость

Причина появления шизофрении не установлена. Частично генетический фактор, но что ее запускает - хз, ученые пока не нашли.

Для шизофрении характерно явное начало, обычно в возрасте 20-22 лет. Истерики не свойственны, человек, наоборот, замыкается в себе. "Плывет" внутренняя логика его суждений. Он не рефлексирует свое состояние. Ничего похожего на описанное автором.

Просто если бы я прочла на форуме про шизофрению, я б сошла с ума, наверно)))

Больше всего похоже на особенность работы нервной системы или архитектуры мозга. Может, там какие-то психотравмы наложились.

Но в описании нет симптомов психиатрического расстройства.

я поняла, спасибо)

Гость
Елизавета

за нож хвататься это не психушка а полиция,и 111 статья в итоге и тюрьмочка,не свисти тут

лечись, животное)

Гость
Елизавета

да, у вас еще запрещены слова "война" и "мир" ахахах откуда ты вылезла, е*ань несчастная?))) еще и пишешь с ошибками)))

Таки да, с психологом работают над такими проблемами.
Кще можно почитать про высокочувствительных людей, книги есть и статьи, может оно

Елизавета
Avanturistka

Таки да, с психологом работают над такими проблемами.
Кще можно почитать про высокочувствительных людей, книги есть и статьи, может оно

тут не психолог нужен а воспитатель бвл нужен в детстве чтобы научил жизни ,воспитал правильно
не в смысле,,заткнись и не выпендривайся,, а в смысле многое в жизни обьяснять чтобы человек понимал что и как в жизни устроенно а не как варвар на все реагировал

Лия

Полюби себя, прими!!! У тебя просто такой темперамент -ты холерик. Я такая же. У данного темперамента плюсов больше, чем минусов. Сконцентрируйся на плюсах. Окружение, которое тебя не принимает -выброси . думай о себе, тебе самой некомфортно, небось, со своим парнем... Найди флегматика себе, если таких принимаешь и нескучно тебе с ними.

Гость

Примите антидепрессанты, сломайте телевизор и гаджеты, примите, что психологи это ворожеи и колдуны 21 века, разводилы.
Поживите так хотя бы год-другой, и поймёте, что вам не нужно становиться пассивной и безэмоциональной. А ваш ё//рь либо вас примет, изменившись в лучшую сторону сам, либо сгинет из вашей жизни, и вы с лёгкостью отпустите его.

Гость
Гость

Примите антидепрессанты, сломайте телевизор и гаджеты, примите, что психологи это ворожеи и колдуны 21 века, разводилы.
Поживите так хотя бы год-другой, и поймёте, что вам не нужно становиться пассивной и безэмоциональной. А ваш ё//рь либо вас примет, изменившись в лучшую сторону сам, либо сгинет из вашей жизни, и вы с лёгкостью отпустите его.

Книги и хорошие фильмы (не РФ и СНГ, а Голливуд до 2008г.) помогут вам первое время.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Альбина

Была похожая проблема когда то,правда не так глобально чтоб по таким мелочам но тоже была плаксивость если что то не то скажут и длительные переживания и комплексы правда без такой агрессии на окружающих,больше себя выматывала,помогло прорабатывание усилием воли,ловила себя каждый раз на чем то сначала удерживаясь через силу и одновременно аутотренинги типа повторений про себя "успокойся,все нормально","это не страшно и скоро пройдет как и любые ситуации",так же дыхательные практики или хотя бы просто сказать себе стоп как только чувствуете что сейчас будет взрыв,считаете до 10 и глубоко вдыхаете через нос,выдыхаете ртом,для успокоения пила чай с мелиссой,мятой,валериана как ни странно не действовала,а от всяких новопасситов сильно клонило в сон и ходила как сонная муха
В общем несколько правил для успешной работы над эмоциями коротко
1)Отслеживать каждую реакцию останавливая себя и считая хотя бы до 10 пока отпустит
2)Дыхательные практики
3)Успокоительные средства на свой вкус,ванны с травами или солью,приятная музыка со звуками природы например
4)Творческие хобби,почаще отвлекаться на них

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: