Испытываю каждый раз стресс когда готовлю для кого-то, кажется что сожгу, сделаю сырым, добавлю что-то не то или и т.д. Бывший муж избивал и кидал в меня еду, если например не добавила его любимый лук, пихал в духовку мою голову. Меня трясет каждый раз от готовки, хотя мне даже плохого слова не говорят. #готовка
Где же вы таким имбецилов то находите, еще и замуж выходите 🤷♂️🤦♂️
С этим к вам к психологу, а не сюда.
И для кого вы готовите, раз муж уже бывший?
хорошая отмазка
лечиться. Срочно
Себе тоже боишься? Себя надо любить и вкусно кушать. Гостям можно и подешевле. Все так делают. Не знаю ни одну, кто бы себя обделял едой ради парня или мужа.
Чем чаще готовишь, тем больше адекватной обратной связи получаешь, тем меньше тревожность. Увы, но это только так работает... придется перетерпеть страх.
И с учетом предыдущего опыта вам очень важно встретиться с неудачей. Когда у вас что-то не получится, а вам едок ПРОСТО СКАЖЕТ и забудет. Не побьет и не оскорбит словами, а тихо и спокойно, между делом, "подай соль, пожалуйста, мне несолено". И никакой вспышки гнева.
Вы боитесь неадекватной реакции. И это нормально, бояться. Но вы уже прошли через ад и вынесли новый опыт. Справились с той ситуацией. У вас есть опыт, как ее прекратить. И в случае новой агрессии вы сможете себя защитить.
Просто прочувствуйте, где проходит ваша личная граница и как вы за нее будете биться. Сковородой долбасить и зубами рвать, если потребуется. Вы больше не та, кого бьют. Адреналин снимет страх.
К психологу очень полезно) Но если пока нет возможности, то просто обходите свои личные границы, как пограничник, перед каждой готовкой. Прям представляйте это)
Куча готовой еды в магазинах, кафе и в доставке. Ещё многое можно есть сырым. Я почти не готовлю.
К психологу!! Забудь об идеальностях, делай то, что умеешь. Ну и *** у тебя бывший муж. Ты себя не уважаешь совсем. Запомни правило: главный человек это ты, а только потом всякие людишки. Если у тебя что-то получилось не так - это нормально. Лучше неидеальное действие, чем идеальное бездействие!!!
ПТСР. К психологу прорабатывать травму.
И.. эм... хорошо, что этот организм - бывший.
Раз уж сейчас готовить для вас такой стресс - пользуйтесь доставкой еды.
Жесть какая. Вам после такого мужа нужно с психологом позаниматься. Боюсь что новый парень, который и за лапшу похвалит не излечит вашу травму.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, жесть какая. Успокоительное попейте. Лично меня быстро успокаивает пустырник форте эвалара. Он еще усилен магнием и витамином В6, что тоже хорошо для нервов.