Летом была жёсткая бессонница, началось все с фобий, тип не уснуть, умереть, истощиться, потерять сознание от бессонницы. Спала по часу-два, очень часто, потом стала спать 4-5,5 и через месяц опять вернулось засыпанием на час, через каждые два дня. Начала лечение у невролога. Сон стал приходить, страхи подутихли, есть мысли негативнын, но не состояние страха, стала возвращаться к жизни. На постоянной основе пью кветиапин и тиралиджена. Сейчас сплю по 7-7,5 часов, но утром 100 раз просыпаюсь и не сразу засыпаю после утренних побуждений, стала позже вставать, больше спать. Невролог понизил дозировку тиралиджена и я засыпаю по часу, почти каждый день!!! Я не знаю, связано с этим или с тем, что позже встаю или с чем. Активность есть хорошая, комнату проветриваю, ромашку пью, гаджеты убираю. Я боюсь, что бессонница вернётся, тревожит то что долго засыпаю опять, чувствую себя не такой как все из-за долгого засыпания. Записалась к психотерапевт-психиатру, но уже не верю, что поможет, мне все, что слону дробина, боюсь что всю жизнь так проживу, с некачественный сном, с мыслями о нем, боюсь, что вернётся жёсткая бессонница, так как уже возвращалась
От бессонницы хорошо помогает медитация. Попробуйте. Это просто. Следует расслабить тело, постепенно, начиная снизу вверх. А затем сосредотачивать фокус внимания на дыхании. Небольшая практика + успокаивающая музыка для медитации с ютуб и вуаля, вы спите, как младенец.
От бессонницы хорошо помогает медитация. Попробуйте. Это просто. Следует расслабить тело, постепенно, начиная снизу вверх. А затем сосредотачивать фокус внимания на дыхании. Небольшая практика + успокаивающая музыка для медитации с ютуб и вуаля, вы спите, как младенец.
Все, что типа хорошо помогает - мне не помогает ни фига, у меня нет сейчас бессонницы как таковой, я долго засыпать стала почему-то
Чтобы спать нужно уставать
Если человек ничего не делает нет на нем нагрузки он просто не устает
Чтобы спать нужно уставать
Если человек ничего не делает нет на нем нагрузки он просто не устает
Для кого я написала, что у меня хорошая активность, нагрузка? И да, это так не работает. Когда началась бессонница, я жёстко загружала себя, а приходила ночь и снова не могла уснуть. И да, был у меня период в жизни, когда я ничего не делала и спала при этом прекрасно
Все, что типа хорошо помогает - мне не помогает ни фига, у меня нет сейчас бессонницы как таковой, я долго засыпать стала почему-то
И чё? Скажи спасибо, что вообще спишь. А то до этого ты 100500 тем создала про то, как ты боишься, что опять бессонница будет.
А вообще, честно, ты уже заеб@ла. Каждый день одно и то же строчить не надоело? Займись онанизмом что ли...
В качестве натурального и безопасного снотворного принимаю эваларовский мелатонин, засыпаю просто мгновенно. Сон крепкий и спокойный. Препарат просто не заменим для меня, когда происходит смена часовых поясов по работе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня так-же было, но обошлась глицин+мелатонин от эвалара, очень удобно принимать, тревога и стресс быстро отступают и могу спокойно уснуть за 15-20 минут.