Гость
Статьи
Засыпаю по часу, мне …

Засыпаю по часу, мне страшно

Летом была жёсткая бессонница, началось все с фобий, тип не уснуть, умереть, истощиться, потерять сознание от бессонницы. Спала по часу-два, очень часто, потом стала спать 4-5,5 и через месяц опять вернулось засыпанием на час, через каждые два дня. Начала лечение у невролога. Сон стал приходить, страхи подутихли, есть мысли негативнын, но не состояние страха, стала возвращаться к жизни. На постоянной основе пью кветиапин и тиралиджена. Сейчас сплю по 7-7,5 часов, но утром 100 раз просыпаюсь и не сразу засыпаю после утренних побуждений, стала позже вставать, больше спать. Невролог понизил дозировку тиралиджена и я засыпаю по часу, почти каждый день!!! Я не знаю, связано с этим или с тем, что позже встаю или с чем. Активность есть хорошая, комнату проветриваю, ромашку пью, гаджеты убираю. Я боюсь, что бессонница вернётся, тревожит то что долго засыпаю опять, чувствую себя не такой как все из-за долгого засыпания. Записалась к психотерапевт-психиатру, но уже не верю, что поможет, мне все, что слону дробина, боюсь что всю жизнь так проживу, с некачественный сном, с мыслями о нем, боюсь, что вернётся жёсткая бессонница, так как уже возвращалась

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Ocean

От бессонницы хорошо помогает медитация. Попробуйте. Это просто. Следует расслабить тело, постепенно, начиная снизу вверх. А затем сосредотачивать фокус внимания на дыхании. Небольшая практика + успокаивающая музыка для медитации с ютуб и вуаля, вы спите, как младенец.

Гость
Ocean

От бессонницы хорошо помогает медитация. Попробуйте. Это просто. Следует расслабить тело, постепенно, начиная снизу вверх. А затем сосредотачивать фокус внимания на дыхании. Небольшая практика + успокаивающая музыка для медитации с ютуб и вуаля, вы спите, как младенец.

Все, что типа хорошо помогает - мне не помогает ни фига, у меня нет сейчас бессонницы как таковой, я долго засыпать стала почему-то

Елизавета

Чтобы спать нужно уставать
Если человек ничего не делает нет на нем нагрузки он просто не устает

Гость
Елизавета

Для кого я написала, что у меня хорошая активность, нагрузка? И да, это так не работает. Когда началась бессонница, я жёстко загружала себя, а приходила ночь и снова не могла уснуть. И да, был у меня период в жизни, когда я ничего не делала и спала при этом прекрасно

Гость
Елизавета

И я сплю, я просто долго не могу снова уснуть и не пойму в чем дело

Гость
Гость

Все, что типа хорошо помогает - мне не помогает ни фига, у меня нет сейчас бессонницы как таковой, я долго засыпать стала почему-то

И чё? Скажи спасибо, что вообще спишь. А то до этого ты 100500 тем создала про то, как ты боишься, что опять бессонница будет.
А вообще, честно, ты уже заеб@ла. Каждый день одно и то же строчить не надоело? Займись онанизмом что ли...

Сабина Симонова

В качестве натурального и безопасного снотворного принимаю эваларовский мелатонин, засыпаю просто мгновенно. Сон крепкий и спокойный. Препарат просто не заменим для меня, когда происходит смена часовых поясов по работе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда П.

У меня так-же было, но обошлась глицин+мелатонин от эвалара, очень удобно принимать, тревога и стресс быстро отступают и могу спокойно уснуть за 15-20 минут.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: