Дома, когда я одна, всё отлично, никакой деперсонализации. Но когда я выхожу в социуме, она моментально появляется. Я не понимаю в чём может быть причина. Если кто-то сталкивался, дайте, пожалуйста, совет. Как от этого избавиться? И почему оно может появляться именно на людях?
Здравствуйте!
Очень вас понимаю в вашей проблеме, сама частенько сталкиваюсь с этим. Не знаю, как наверняка избавиться от этого, но могу предположить с чем это связано. Причина может быть в том, что скорее всего у Вас повышена тревожность. Дом - это безопасное место, где вы не чувствуете никакого дискомфорта, но попадая в социум, у вас появляются задачи в духе: держать лицо, определенным образом себя вести, проявлять себя как личность и тп. Деперсонализация/дереализация в своем роде может быть защитным механизмом от перегруза мыслей и эмоций. Попадая в это состояние, Вы улетаете из реальности и не можете осознать кто Вы, что Вы, кто все эти люди и зачем Вы, собственно, здесь находитесь. В идеале надо бы обратиться с этим к специалисту, который направит или подскажет что можно с этим сделать. Надеюсь у вас все будет хорошо!
Деперсонализация психогенного характера выполняет роль психологической защиты от сильных душевных потрясений, стрессов (известие о серьёзной болезни, измене партнёра, жизнь в морально тяжёлых условиях). Сопровождает обычно при депрессии. Также деперсонализация является сопутствующим расстройством при переутомлении, органических синдромах, интоксикациях, энцефалитах, помрачении, спутанности, сужении сознания, бредовых синдромах.(Гугл)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте!
Очень вас понимаю в вашей проблеме, сама частенько сталкиваюсь с этим. Не знаю, как наверняка избавиться от этого, но могу предположить с чем это связано. Причина может быть в том, что скорее всего у Вас повышена тревожность. Дом - это безопасное место, где вы не чувствуете никакого дискомфорта, но попадая в социум, у вас появляются задачи в духе: держать лицо, определенным образом себя вести, проявлять себя как личность и тп. Деперсонализация/дереализация в своем роде может быть защитным механизмом от перегруза мыслей и эмоций. Попадая в это состояние, Вы улетаете из реальности и не можете осознать кто Вы, что Вы, кто все эти люди и зачем Вы, собственно, здесь находитесь. В идеале надо бы обратиться с этим к специалисту, который направит или подскажет что можно с этим сделать. Надеюсь у вас все будет хорошо!
Благодарю, Вас! Желаю и Вам справиться с этой проблемой!