Почему некоторые люди боятся, избегают психологов? Не хотят с ними общаться
Объясните мне, что мешает этой женщине самой прочитать книжки, понять, к примеру, какую-то ерунду про свое детство, понять, чем ее привлекают садисты , а и главное - уйти и изменить свое поведение. Зачем тут нужен еще один человек, он же психолог
Понять то она может. А навыка отношений с простыми людьми, а не садистами-у нее нет. Люди повторяют все те сценарии, что с ними происходили в детстве.Вы никогда не слышали, как женщины жалуются, что умом понимают как надо строить отношения и кого любить, а нравятся все равно при дурки и уроды и сами себя они ведут как то специфично, даже понимая, что они все портят? Недостаточно понять
Хожу к психологу, но фильтрую базар, так сказать, так как никому не доверяю. Показать то, что внутри меня, в глубине я могу только себе. Остальным туда нельзя. Но есть психологические проблемы, тревожность например, вот с этим и работаю.
А потом скажете что психологи не помогают, а не вы не смогли работать с психологом, потому что не доверяете и фильтруете.
Прорабатывать отдельно тревожность, не доверяя-это просто смешно. Вы наооборот культивируете свою тревогу, только испытывая облегчение временное, что берете ее под контроль, раз с психологом работаете. Но работаете очень "безопасно" и "фильтруя базар". Т.е. не работаете. А ходите к психологу
Вы хотите об этом поговорить?)))
Избегают,потому что умный человек и так понимает,что проблему надо решать. Желательно мирно!
А эти «левые», только слушают и на часы смотрят)))
Психология ,как наука ничтожна(имхо). Ни тебе ни анализов,ничего материального. Собрали усреднённые данные в обществе и выдали как нормальные.
Чуть влево,чуть вправо-всё,отклонения.
У Шопенгауэра был конюх с шизой,так он теорию Юнга вывел намного раньше Юнга.
Фрейд,замутил самоанализ не с бедными,а стриг бабло с богатых.
Замут ,замес,развод-на бабки.
До XX века люди сами проблемы решали,а не за них кто-то.
"Ни тебе ни анализов,ничего материального"
В любви (или нежности) тоже нет анализов, ее не измеряют, тоже не материальна, но вполне себе реальна.
Давай так. Какие конкретные действия для полного избавления от панических атак и неврозов путем ваших «психических» методов?
Лично я избавилась с помощью массажа от панических атак, невроза навязчивых состояний и других нервных проблем и сложных состояний.
Ты что предлагаешь клиентам в таких тяжелых случаях? Поговорить о детстве? Пойти к неврологу или психиатру за таблетками? Кстати, невролог пытался посадить меня на таблетки ))
А что, вас пять лет только этой одной проблеме обучали?
Или вы просто не можете из всего потока знаний выловить те крупицы, которые помогут решить данную проблему?
Я могу выловить крупицы и не только их. Но обучают еще и тому, что мы человека оцениваем (про себя) по некоторым параметрам, и работа с разными типами даже с одинаковой проблемой-она разная. Схемы разные, подходы разные. Это не школьная программа, которую согласовали и давай все по ней учатся. Один человек услышав ответ уйдет в отрицание полное и обесценит: скажет фигня/не работает/да это на заборе написано и этому вас учили, а второй пойдет и сделает. Поэтому еще смешат марафоны и психо тренинги, где публика разношерстная собирается а всем советы раздают универсальные, типа все одинаково подойдут
Давай так. Какие конкретные действия для полного избавления от панических атак и неврозов путем ваших «психических» методов?
Лично я избавилась с помощью массажа от панических атак, невроза навязчивых состояний и других нервных проблем и сложных состояний.
Ты что предлагаешь клиентам в таких тяжелых случаях? Поговорить о детстве? Пойти к неврологу или психиатру за таблетками? Кстати, невролог пытался посадить меня на таблетки ))
"Какие конкретные действия для полного избавления от панических атак и неврозов путем ваших «психических» методов? "
ДавайТЕ так.
От панических атак избавится КОНКРЕТНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ НЕЛЬЗЯ.
Это не не научится вам через перекладину прыгать, и психолог не тренер,который вам распишет процесс, как научение чему либо. И объяснить это человеку, который даже не знает, как устроена психика (это я про вас), все равно что пытаться объяснить необразованному пигмею, почему мы на острове без оборудования ему лазерную коррекцию зрения не можем сделать
Понятно. На консультации ты тоже скажешь что надо «работать над собой», «простить маму и папу», «научиться ставить свои границы». И ничего конкретного.
Я вы думаете терапия-это вам какие то сакральные знания расскажут? Я скажут что то конкретное о вас такое, что вы о себе не знали, и теперь то с новым знанием вы все для себя порешали?
Для примера: да, работать над собой, например, тем кто имеет проблемы с доверием-это расспросить каждого человека, в чем у него это проявляется, на каком уровне и вместе с человеком это доверие наконец то в своей психике преобразовать на более широкий диапазон. Более конкретные вещи вы услышите на ИНДИВИДУАЛЬНОЙ консультации, то что тут можно написать для одних, не подойдет для вас, смысл тыкать пальцем в небо.
А уж про границы-многие вообще не понимают что это
"Какие конкретные действия для полного избавления от панических атак и неврозов путем ваших «психических» методов? "
ДавайТЕ так.
От панических атак избавится КОНКРЕТНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ НЕЛЬЗЯ.
Это не не научится вам через перекладину прыгать, и психолог не тренер,который вам распишет процесс, как научение чему либо. И объяснить это человеку, который даже не знает, как устроена психика (это я про вас), все равно что пытаться объяснить необразованному пигмею, почему мы на острове без оборудования ему лазерную коррекцию зрения не можем сделать
😜
Смотри. ТЫ теоретик. Я практик. Поэтому я знаю как избавиться от сложных нервных состояний и уже избавилась от них с помощью самостоятельного массажа без специалистов.
А ты по прежнему убеждаешь читателей что этого сделать невозможно конкретными действиями. Говори тогда правду - психолог и психотерапевт не знает как потому что психология и психотетерапия не владеет такими техниками. Это же так просто - говорить правду.
Я вы думаете терапия-это вам какие то сакральные знания расскажут? Я скажут что то конкретное о вас такое, что вы о себе не знали, и теперь то с новым знанием вы все для себя порешали?
Для примера: да, работать над собой, например, тем кто имеет проблемы с доверием-это расспросить каждого человека, в чем у него это проявляется, на каком уровне и вместе с человеком это доверие наконец то в своей психике преобразовать на более широкий диапазон. Более конкретные вещи вы услышите на ИНДИВИДУАЛЬНОЙ консультации, то что тут можно написать для одних, не подойдет для вас, смысл тыкать пальцем в небо.
Ты только подтверждаешь все что здесь пишут о психологах и психотерапевтах. Ноль пользы. Ноль конкретики. Пространные рекомендации «работать над собой». А как конкретно работать ты никогда не скажешь.
«…работать над собой, например, тем кто имеет проблемы с доверием-это расспросить каждого человека, в чем у него это проявляется…»
😝 детский сад. Еще посоветуй стульчик поставить перед собой и говорить с ним представляя там человека которому надо все «высказать». Вы мне сейчас напомнили учителя младших классов, гуманитарий, женщина средних лет, в очках, водит детишек за руку в классе на дополнительном занятии по социализации. Этот весь бред хорош для умственно отсталых или забитых дочек алкоголиков которых надо подбодрить и мотивировать «работать над собой». Клиенты с серьезными состояниями от вас уйдут полные разочарований. Кое кто пойдет к неврологу, будет пить таблетки. А этих подонкам только это и надо - подсадить на таблетки.
Вы женщина жертва системы. А ваши клиенты отчаявшиеся бедолаги думают что психолог это шанс.
😜
Смотри. ТЫ теоретик. Я практик. Поэтому я знаю как избавиться от сложных нервных состояний и уже избавилась от них с помощью самостоятельного массажа без специалистов.
А ты по прежнему убеждаешь читателей что этого сделать невозможно конкретными действиями. Говори тогда правду - психолог и психотерапевт не знает как потому что психология и психотетерапия не владеет такими техниками. Это же так просто - говорить правду.
Природа ваших панических атак могла реально быть от неврологии. Но так бывает не всегда. И то, что вам помог массаж для других это окажется потеря времени и денег
Природа ваших панических атак могла реально быть от неврологии. Но так бывает не всегда. И то, что вам помог массаж для других это окажется потеря времени и денег
Теперь ты стараешься убедить читателей в том что некоторые сложные невротические состояния находятся в мозге, а не в позвоночнике. И чтобы от них избавиться нужно создать цепочку новых как это вы называете «нейронных связей»? 😜🤪
Знаем, знаем весь этот псевдонаучный бред.
Потому что психолог не будет решать твои проблемы. Он лишь может направить, подсказать, поддержать или поправить, а работать придётся самому. И это очень больно, понять в полный рост про своё несовершенство, про несовершенство своих родителей, про дикое количество нелепейших шаблонов в себе и в окружающих, ... Примерно так же многие избегают визита к стоматологу, до крайней степени, когда боль уже невыносима. Хотя сходить вовремя и дешевле, и безболезненнее.
Да уж конечно, поможет, направит, угу угу..... 🙄
Ну а про родителей, так это святое, если психолог не знает что сказать, то обязательно скажет про родителей
Да уж конечно, поможет, направит, угу угу..... 🙄
Ну а про родителей, так это святое, если психолог не знает что сказать, то обязательно скажет про родителей
Фильм есть какой-то американский, там мама с дочерью телами поменялись. И мама психотерапевт, и маме этой надо на работу.
Вот она дочь учит : не знаешь , что сказать, тогда спрашивай :" И что вы при этом чувствовали? "
Вот такая работа!!!
Потому что у многих горе-психологов недостаточно образования, чтоб ковыряться в триггерах испытуемого. А туда же. Это тонкие материи, чтоб допускать к себе в голову и реакции невежественного специалиста. А сейчас любой кто прочитал пару глянцевых изданий уже типа психолог
Фильм есть какой-то американский, там мама с дочерью телами поменялись. И мама психотерапевт, и маме этой надо на работу.
Вот она дочь учит : не знаешь , что сказать, тогда спрашивай :" И что вы при этом чувствовали? "
Вот такая работа!!!
Но фильм классный! Чумовая пятница называется. При этом дочка без всякого образования справилась лучше мамы с образованием. И не устала!
Потому что рассчитывать на их помощь опасно, они ничего не умеют и не знают,ещё не хватало "благодаря" "помощи"этих псих-олухов в психиатричку загреметь.
Странные наклонности.
Причём тут психологи, если я экологично работаю с запросом и человеком, честно и специализировано. Почему расстреливать ….
Пример кого НАДО:
Надо расстреливать мужчин которые к примеру издеваются над женщинами так, что доводят их до ПТСР и она приходит к психотерапевту и к психологу. Это просто пример..
Потому что есть священник и есть психиатр. А психологи пустотрёпы пришедшие с западного веяния, сами закомплексованные люди
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В психологи идут только больные на голову,И больные же на голову к ним же и обращаются. Нормальный,да и уважающий себя человек никогда к этим психам не станет обращаться,ни под каким предолгом,а будет решать проблемы сам.