Гость
Статьи
Вгоняет в депрессию …

Вгоняет в депрессию успех друзей

Мне 22 года. Всю жизнь учился, сначала поступал в физмат лицей, учился 6/1, хорошо сдал ЕГЭ (288/300). Поступил в бауманский институт на инженера-робототехника. Меня всегда тянуло на конструирование и механику. Учёба тяжёлая, дикие нервы, стресс, завал курсачами. Как ни напишу друзьям из других вузов - пиво пьют, а я вкалываю ночами. Естественно, очень хотелось получить вознаграждение за свой труд, хотя бы признание, ибо в науках неплохо разбираюсь. Вот, я закончил бакалавриат. Оказалось, что в инженерии без магистратуры нехотя берут на работу. Поступил, сейчас учусь в маге.
Так вот, большинство знакомых ребят из моей группы (и не только) работают не по специальности в IT и очень хорошо зарабатывают. Как слышу от друга, который еле-еле в отстойный вуз прошёл, что он уже в первый год работы после бакалавриата 120 тысяч получает, прям руки опускаются. Понимаю, что в моей сфере больше 65 мне в первый год не светит, и это после магистратуры, через 2 года. У ITшников зп растут до бесконечности, и ума много не надо на фреймворках одно и то же писать, просто дефицит кадров. А кто шарит, там зп вообще космос... Как-то раз плюнул, захотел в Android разработку уйти. Начал изучать,  вообще не сложно, но тоска. Неинтересно, не могу.
Завидую им честно говоря, у них и зп сразу высокая, и интересная работа в молодом коллективе, и отсрочка от армии, и работа удалённая... А мне за мои 65к в 24 года придётся 5/2 в офис гонять к 8 утра, и никаких отсрочек и плюшек

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Интересно когда это роботы стали меньше получать.

Попробуй автоматизацию или роботизацию(rpa) может это понравится.

А вообще лучше работать с удовольствием за меньшую зп чем с отвращением каждый день на работу.

Гость

в чужих руках ОН всегда толще) не получают они стока. А кто получает 100+ пашут

Гость

Автор, не мужски это, утри слюни.

Гость

Андроиды это же как раз роботы?

Анастасия номер 2874

Удались из соцсетей, перестань пялиться и расспрашивать про чужие "успехи" и живи как тебе самому комфортно. Именно "комфортно" - а не по советам из помоек-соцсетей
Я давно не сижу ни в каких соцсетях. Стала спокойная как удав. С работой при этом в порядке.

Анастасия номер 2874

> и зп сразу высокая, и интересная работа в молодом коллективе

Ахаха, а это прямо классический штамп)))) Плохая попытка, фейкописец

Анастасия номер 2874

> и зп сразу высокая, и интересная работа в молодом коллективе

Ахаха, а это прямо классический штамп)))) Плохая попытка, фейкописец

Так же думал, а потом так обескураживает, когда воочию убеждаешься, что это правда

Гость
Timofei7089

Так же думал, а потом так обескураживает, когда воочию убеждаешься, что это правда

Серьезно? А чего сам не пошел? Недостаток программистов же.

Гость

Серьезно? А чего сам не пошел? Недостаток программистов же.

Так написал же, не могу, неинтересно. Тоска

Гость
Timofei7089

Так написал же, не могу, неинтересно. Тоска

Ну так. Потому и платят, что мало желающих этим заниматься.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Дам совет ( я из МГУ, мехмат). Иди прогером, заботай алгоритмы хорошо, олимпиадные. Работай айтишником - собеседуйся в США. Может не сразу выйдет - тогда через Европу. Когда доберешься до США, хорошо работай (чтобы на работе дали рекомендации). Найди стартап где есть роботы и поработай там немного (тоже возьми потом рекомы). И поступай уже чуть-чуть взрослым (30+) в США на PhD уже по робототехнике. Потом будет все хорошо. Знаю такие истории успеха с мехмата и ВМиК. Удачи !

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: