Привет, хочу найти тут людей с похожей проблемой. Помогите.
Мне 35 лет, почти 36 и боюсь забеременеть. У меня куча страхов начиная с родов, что что-то пойдёт не так, страхом смерти, осложнений, страхом потерять здоровье. Боюсь варикоз вылезет ещё хуже. боюсь если будет кесарево, то случится все так, что разрежут живот и будет ужасный шов на весь живот. А мне не все равно на внешность, я очень страдаю от уродств, даже из-за варикоза. Ребёнка дауна боюсь. Страхи переплелись и то проходят, то появляются, не понятно откуда. С психологом ещё не работала и не знаю с чего начать. Вроде бы опять же страхи то есть, то их нет, работать ли над ними?? Месяца 3 нормально, планируем, но потом накатывает и я уже не планирую. Старость одинокая и муж уйдёт меня не пугают совсем. Либо начинаю бояться этого и планируем снова ( осенью приблизительно) , но не знаю что будет осенью, война же, может не смогу решиться забеременеть. Денег лишних нет на психолога, нужно делать ремонт и все до копейки уйдёт на это. Плюс я не работаю и ищу работу сейчас, не известно когда найду, так как кризис и вакансий мало. Ещё готовлюсь к госпитализации удалять варикоз, на это деньги нужно. Плюс на роды отложить сумму хоть частично. В общем это все при одном работающем муже и моих кое-каких сбережениях заработанных. Я на шее не сижу, есть небольшой доход от сдачи своей недвижимости. Примерно 20 тыс. в месяц. Москва. Коммуналка, питание, продукты, купить кое-что конечно хватает. Откладываю от этой суммы по пятерке на расходы. Это если кратко информация о себе. Доход мужа 65 тыс.
Так вот вопрос.
Кто работал с психологом, стоит ли с ним начинать работу и сколько это будет стоить? Помог он вам? #психология
Зачем вам с этим работать вообще? Вас это мучает? То есть вы хотите родить ребёнка, но страх вас сковывает и вы не позволяете себе беременеть, верно? Или вы и не хотите, а просто вас беспокоят страхи?
При таких вводных вам не нужно беременнеть. Зачем вам ребёнок?
85 тыщ на троих в Мск - это нищета.
Уровень выживания.
Зачем тебе рожать?
Ребенок не будет благодарен за жизнь в нищете.
А если *** сбежит, ты пойдешь с младенцем шариться по помойкам.
Ещё информация есть, что психолог хороший берет около 2000-3000 за раз
(знакомая так берет за свои сеансы) 2 раза в неделю надо не реже.16 тыс в месяц это много слишком для нас даже если бы я работала , а ещё учесть, что месяц это мало и минимум 2 наверное нужно. А если не поможет?
Страхи эти у меня лет 10 то проходят, то появляются, )пыталась побороть, читала литературу, видео смотрела, а так как денег нет, то таким способом) ,то двумя месяцами терапии не обойдусь.
Друг ходил год к психологу. Другой несколько месяцев. Из чего делаю вывод, что выльется это в такие траты, что без штанов останемся.
Но доходы у них по 70- 150 тыс на одного.
Некоторые сказали, что я детей просто не хочу, читала про это, но об этом можно было говорить до 35, а сейчас уже надо делать что-то. Страх это или нежелание- напрятано до сих пор.
(знакомая так берет за свои сеансы) 2 раза в неделю надо не реже.16 тыс в месяц это много слишком для нас даже если бы я работала , а ещё учесть, что месяц это мало и минимум 2 наверное нужно. А если не поможет?
Страхи эти у меня лет 10 то проходят, то появляются, )пыталась побороть, читала литературу, видео смотрела, а так как денег нет, то таким способом) ,то двумя месяцами терапии не обойдусь.
Друг ходил год к психологу. Другой несколько месяцев. Из чего делаю вывод, что выльется это в такие траты, что без штанов останемся.
Некоторые сказали, что я детей просто не хочу, читала про это, но об этом можно было говорить до 35, а сейчас уже надо делать что-то. Страх это или нежелание- напрятано до сих пор.
Не надо плодить нового раба.
Тут 2 варианта:
1. Надо "рискнуть" забив на страхи. Тогда все получится и будет прекрасно.
2. Остаться childfree, с вероятностью того, что муж найдет ту, что не боится.
Вообще женщина которая не хочет (по любым причинам) рожать. Имеет малый коэффициент пользы для мужчины в частности и общества в целом. Такую только на ночь приглашать, даже длительные отношения с такой заводить не стоит.
Тут 2 варианта:
Вообще женщина которая не хочет (по любым причинам) рожать. Имеет малый коэффициент пользы для мужчины в частности и общества в целом. Такую только на ночь приглашать, даже длительные отношения с такой заводить не стоит.
3. Авторша разродится в нищету, *** понюхает памперсы и сбежит к другой бабе. Авторша станет *** и будет подбирать просрочку около супермаркетов, т.к. с младенцем она не сможет работать, а декретные у нее будут минимальные из-за того, что она щас не работает.
3. Авторша разродится в нищету, *** понюхает памперсы и сбежит к другой бабе. Авторша станет *** и будет подбирать просрочку около супермаркетов, т.к. с младенцем она не сможет работать, а декретные у нее будут минимальные из-за того, что она щас не работает.
Это вариант развития ситуации, а не ответ на вопрос. Возможно и такое. Но сейчас при нехватке женщин быть так называемые *** не является социальной проблемой, это для некоторых лишь психологические трудности. А вот childfree бесполезная особо, которая годна только для секса и то если хороша внешне.
И я боюсь рожать и мне єто противно
Тут 2 варианта:
Вот «рискнуть » как раз может не получиться, с такими страхами-то. Если вдуматься, то в теме об этом говорится
Тут 2 варианта:
А пойдёт ли она с тобой на ночь, умник? Да и с любым другим?
Я понимаю, что вуман. ру не для умных людей .
Но будут здесь ответы по существу с похожей проблемой?
Это вариант развития ситуации, а не ответ на вопрос. Возможно и такое. Но сейчас при нехватке женщин быть так называемые *** не является социальной проблемой, это для некоторых лишь психологические трудности. А вот childfree бесполезная особо, которая годна только для секса и то если хороша внешне.
Какая нехватка женщин? В России всегда мужчин было больше, а уж после СВО🙈
Я такая же, тоже из Москвы. Тоже всю жизнь всего боюсь. Жизнь вообще штука страшная. Вы то хоть замуж вышли и с мужем живете, а я и этого боялась. Был один мужчина за всю жизнь. Всегда предохранялись. Так у меня если задержка бывала, то я так себя накручивала, что у меня температура повышалась с давлением. Думала до невроза с паническими атаками дойду. (Кстати они у меня были когда-то) Рассталась я с ним по моей инициативе (полегчало, как гора с плеч) и больше отношений не хотела. (Чего мужиков мучить) Хотя желающие были. Рожать я тоже не хотела. Боялась. Да и потом вдруг у ребенка будет моя генетика, будет всю жизнь мучиться. Я вот по маминому роду такая. Таким лучше не рождаться.
Автор !!! Мне 35 такая же проблема !!! Давайте общаться
Самая обыкновенная. Женщин не хватает чисто количественно, в возрастном сегменте 18-45 лет. По младше 18 не знаю. А вот в сегменте 45-60 примерно поровну, даже женщин немного больше. А вот старше 60 у женщин огромное преимущество. СВО сильно не меняет. По крайней мере пока.
Сначала разберитесь со своим варикозом, ремонтом и поиском работы, а потом уже планируйте. Это и без психолога понятно. Если после всего этого все равно боитесь рожать (хотя стоит боятся больше расходов на этого ребенка) ,то берите из дет дома и дело благое и варикоз ваш не вылезет
Если бы был рядом надежный мужчина то ты бы не боялась
Мне нужны такие же как я люди, что пообщаться.
А на псих форумах там только терапию предлагают. А хорошие псих. форумы там даже просто тему поднять платно , форум В17 например. Я туда обращалась как-то. Это если закрытая тема, платно. А если открытая, то все кому не лень читать будут, и лишнего не расскажешь
У меня тоже страх беременности. Но я боюсь именно естественных родов,так как я безумно боюсь любой боли. Даже от прокола пальца падаю в обморок. (((
У меня нет любви к детям.Но своего ребёнка я бы хотела.Увидеть продолжение себя в нем. Впервые,это желание появилось года 3 назад,когда увидела взрослую дочь подруги. Подруга,между прочим, хотела тогда сделать аборт,но потом родила все-таки.
Но у меня и отношений сейчас нет никаких, так как в этом плане проще.
Может вам взять ребёнка под опеку? Я рассматриваю и этот вариант лет в 45.
К ребёнку, думаю,что вы не готовы и прорабатывать у психолога нет смысла.
Еще я насмотрелась на пример подруг,которые стремились родить сами. А вышло,просто кошмар! Они такие ужасы рассказывали про адские боли от окситоцина,как их принуждали сами врачи рожать самой и как это было больно!
Ещё слышала такую версию, что когда ребёнка не хочешь,то родится больной ребёнок. Поэтому, Автор,вам просто не надо стараться беременеть раз вы боитесь. Возможно,вы просто чувствуете,что ребенок будет у вас нездоров.
С момента как поняла что возраст критический … села и задумалась , что боюсь всего просто и не готова морально , это в 35 то Лет, хотя пока серьезно не думала ,казалось хочу… с психологом нет не общалась , но совсем запуталась. Плюс паника что ситуация такая в стране , не сегодня завтра все может кардинально поменяться, тут за себя то ге знаешь как -а за ребёнка ..каша в голове
Тут 2 варианта:
А вариант 3 спокойно накопить в ближайшие 3-4 года и за этотаремя услышать себя хочу-не хочу вообще не рассматривается? Автор ни разу не сказала «хочу». Ей руководит общественное «надо».
Еще я насмотрелась на пример подруг,которые стремились родить сами. А вышло,просто кошмар! Они такие ужасы рассказывали про адские боли от окситоцина,как их принуждали сами врачи рожать самой и как это было больно!
Ещё слышала такую версию, что когда ребёнка не хочешь,то родится больной ребёнок. Поэтому, Автор,вам просто не надо стараться беременеть раз вы боитесь. Возможно,вы просто чувствуете,что ребенок будет у вас нездоров.
Странные у Вас подруги.
Если я не хочу что-то, то я этого не делаю. От окситоцина можно отказаться и сделали им бы кесарево. Так над собой издеваться давать-это не знать своих прав
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, я всю жизнь этого боялась и ближе к 30 с мужем решили рискнуть. Короче как мать младенца скажу, что самое страшное не роды, а они у меня были звиздец полный: 22 часа, куча швов, разрывов, ребёнок застрял. а то что после них, особенное первые месяцы когда ты сама ещё полудохлая после этого мероприятия, тебе надо каким то образом ухаживать, а ты встать не можешь, если нет помощи это просто труба. Готовьтесь не спать, *** с открытой дверью и орущим ребенком, о сексе вообще забудете ))), и жить в вечером страхе что с ребёнком что то не так или может случиться, есть один плюс - начинаешь ценить все в жизни, то что не ценил раньше, для меня поход в продуктовый это как праздник. Ну в общем если бы раньше мне рассказали подружки всю правду о том что происходит после родов, а не розовые сопли я бы точно ещё гуляла бы и кайфовала, ребёнка люблю но от нахождения с ним 24/7 едет крыша причём конкретно, сегодня ходила одна ! В поликлинику ! Кайф неимоверный.