Гость
Статьи
не могу полюбить себя

не могу полюбить себя

всём здравствуйте! я ухаживаю за собой, порой даже слишком, одеваюсь неплохо(часто делают комплименты за стиль), делаю макияж по часу в день, укладку, маникюр. но не вижу улучшений в себе. хоть мне и говорят комплименты, знакомятся со мной на улице, но смотря на себя в ветрине магазина или на некоторых фотографиях я перестаю верить в свою привлекательность. признаю, что на фото я выгляжу довольно неплохо, потому что умею поставить правильный ракурс и снять с "нужной" стороны. но мне хочется иметь внешность, на которую хочется смотреть и любоваться при любых ракурсах. знаю фразы про то, что каждая внешность прекрасна и т. д., но я так не считаю. точнее я вижу привлекательное в окружающих людях, даже не совсем ухоженных, но при этом очень критична к себе. и я не знаю, как с этим бороться. буду рада любым ответам).

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это говорит, что Вы себя не адекватно оцениваете. В своих фантазиях Вы красотка, а реальность разбивает эти иллюзии. Учитесь видеть себя такой, какая Вы есть, без завышенной самооценки.

Гость

Лучше уже сейчас расслабиться тк начнете стареть и что тогда, рыдать у зеркала будете? Седина, морщины, овал лица плывет, никто этого не избежал. Мне 50, вижу это все, но отношусь к себе прежде всего с бесконечной добротой

Гость
Гость

Это говорит, что Вы себя не адекватно оцениваете. В своих фантазиях Вы красотка, а реальность разбивает эти иллюзии. Учитесь видеть себя такой, какая Вы есть, без завышенной самооценки.

ну я же вижу себя некрасивой. какая завышенная самооценка....? перед выходом в люди мне нужно минимум 3-4 часа, что бы привести себя в порядок. иллюзий у меня нет и подавно, ведь вижу все свои недостатки и не могу с ними смирится. и к тому же, вы хотите сказать, что я страшная, что бы еще больше загнать в комплесы? спасибо!вам бы научится внимательно читать тему, перед тем как отвечать).

Alice
Гость

ну я же вижу себя некрасивой. какая завышенная самооценка....? перед выходом в люди мне нужно минимум 3-4 часа, что бы привести себя в порядок. иллюзий у меня нет и подавно, ведь вижу все свои недостатки и не могу с ними смирится. и к тому же, вы хотите сказать, что я страшная, что бы еще больше загнать в комплесы? спасибо!вам бы научится внимательно читать тему, перед тем как отвечать).

Это Вы невнимательно читаете. Вернее читаете, но закрываетесь от смысла прочитанного.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Alice

Это Вы невнимательно читаете. Вернее читаете, но закрываетесь от смысла прочитанного.

извините, но как поняла я, автор имел ввиду то, что я считаю себя красивой, но таковой не являюсь, поэтому мои иллюзии разбиваються о горькую правду. но ведь я нигде не упомянула, что нравлюсь себе хоть где-то: что в мыслях, что в реальности. просто мне хочется что бы внешность улучшалася от моих действий над собой, но почему то я не вижу этого. я меняюсь, но не ставлюсь красивее. и хоть люди делают мне комплименты, я думаю, что они просто льстят. вот в чем моя проблема).

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: