Уже со школы появилась такая привычка, как ковырять свои пальцы. Отрываю кожу вокруг ногтей до крови, могу ногти сама себе другими ногтями "состригать". Раньше это было на подсознательно уровне, сейчас я этого даже не замечаю. Сижу себе, смотрю на палец, а он уже весь обдерганный, хотя я даже не заметила как я его так.. Может у кого-то было, как можно избавится от этой привычки?
У меня такая же фигня с щеками.грызу с внутренней стороны. Помню как-то взяла себя в руки, какое-то время назад не грызла, провожу языком и они прям гладкие внутри, потом не помню как-опять начала
Ходите на маникюр, сделайте наращивание плотное, его не «сострижешь», увлажняйте кутикулу, и пройдет ваш невроз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая же фигня с щеками.грызу с внутренней стороны. Помню как-то взяла себя в руки, какое-то время назад не грызла, провожу языком и они прям гладкие внутри, потом не помню как-опять начала
Я так нижнюю губу грызу, когда нервничаю. Потом она начинает зарастать корочками - я и их сгрызаю, и так бесконечно. Невроз это.