Гость
Статьи
Что со мной????

Что со мной????

Мне 20 лет и моя психика полностью поехала. Не знаю на каком фоне, возможно на фоне здоровья, у меня проблемы с сердцем, аритмия, с ЖКТ, с чем-то еще, каждый день дает о себе знать, морально тяжело выдерживать. И тут начала замечать за собой скачки настроения, то резко эйфория, непонятно откуда, то резко апатия, хожу разбитая, будто бы сонная, прям, не описать, душевно как-то плохо. Еще начало раздражать отношение работницы ко мне, она обо мне слишком печëтся, меня стало бесить хорошее отношение и забота. ЗАБОТА. Она мне говорит мол я тебе там булочки взяла, возьмешь себе, хотя я не просила, а отказаться из вежливости не могу, понимаю, что хорошего человека обижу. Но меня воротит от того, что ко мне слишком хорошо обращаются, на работе, черт возьми, забота, трепет какой-то, зачем мне это надо, аж противно, если честно, но сказать об этом, опять же не могу. Отторжение какое-то. То мне нравится, то мне не нравится, я боюсь себя, боюсь своего настроения, оно скачет туда-сюда, в чем может быть причина? Это неконтролируемый процесс, точно так же как и РПП(не знаю точно), но я наедаюсь, я ем до тяжести в желудке, я ем все подряд, когда одиноко, когда грустно, когда скучно, в особенности, что у меня не так? #странноесостояние

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Идите к неврологу

Жора

И это всё началось не в один день ? Были какие-то события , после которых стали за собой замечать " сдвиги"?

Гость

Что такое биполярное расстройство
Иногда те же симптомы наблюдаются при другом заболевании — биполярном расстройстве. По определению д-ров Барбары Д. Ингерсолл и Сэма Голдстейна, биполярное расстройство (или маниакально-депрессивный психоз) — это «заболевание, характеризующееся сменой фаз депрессивного состояния и необычной, чрезмерной приподнятости, гиперактивности».
Это состояние возбуждения называется маниакальной фазой. Ее симптомами нередко служат сбивчивость мышления, возбужденная речь, снижение потребности в сне. Порой больные по нескольку дней могут не спать, при этом не теряя активности. Также для этой фазы биполярного расстройства характерно импульсивное поведение и необдуманность поступков. «Мания обычно выражается в изменении мышления, взглядов, поведения, что нередко приводит к серьезным последствиям»,— говорится в отчете Национального института психического здоровья США. Сколько длится маниакальная фаза? Иногда всего несколько дней. Но порой проходит не один месяц, прежде чем она сменится депрессивной фазой.
Риск развития биполярного расстройства выше у тех, у кого кто-нибудь из членов семьи страдал этим заболеванием. К счастью, положение таких больных не безнадежно. В книге «Если у ребенка биполярное расстройство» говорится: «При своевременном выявлении и правильном лечении это заболевание гораздо меньше будет омрачать жизнь детям, которые им страдают, а также их родителям» («The Bipolar Child»).
Стоит отметить, что ни один из перечисленных симптомов сам по себе не говорит о депрессии или биполярном расстройстве. Как правило, такой диагноз можно поставить только при наличии целого ряда симптомов, которые наблюдаются на протяжении какого-то времени. Остается открытым вопрос: почему такое психическое расстройство развивается у подростков?

Гость

И у меня так. Посижу, может дельные комментарии появятся. Уже не знаю, что делать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Полина

Попробуйте найти то что Вам нравиться,любимое занятие,или прогулки,спорт. Отвлечься от всего. Нормализуйте свой распорядок,сон ,питание.Это тоже не маловажно. Попробуйте пропить Магний Диаспорал ,гранулы для приготовления раствора,одного пакетика достаточно в день. Уйдет тревожность,нормализуется сон

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема