Гость
Статьи
Почему я боюсь боли?

Почему я боюсь боли?

У меня панический страх врачей, боли и всего, что может быть больно. При этом у меня очень высокий болевой порог. Я не чувствую боль от порезов, ушибов, проколов и всего такого. Но страх при этом есть. К примеру, если надо сдать кровь из вены, у меня накануне начинаются панические атаки, а перед самой процедурой я готова упасть в обморок от страха. Хотя боли от самой процедуры я никогда не чувствую. Меня пугают именно рассказы других, пугает ожидание и чувство неизбежности. Может я впечатлительная? Или как это называется? Перед первым сексом я так сильно боялась, что у меня пропадало возбуждение моментально. То тошнить начинало, то морозить, то руки начинали трястись, то истерика случалась, то паническая атака, один раз чуть не упала в обморок из-за панической атаки. В какой-то момент я устала бояться, меня так сильно достал это порабощающий страх, что у меня появилась навязчивая мысль навредить себе, чтобы только перестать бояться. Оказалось, что секс это не больно, а очень приятно. Но страх еще оставался некоторое время, потому что прочитала, что если не было больно в первый раз, то точно будет больно во второй или третий. Таким же образом проколола уши в свое время. Очень боялась. Потом устала бояться и захотела навредить себе, чтобы перестать бояться. Прокалывать уши было не больно. Мне жаль, что я столько дней провела в панике из-за того, чего вообще бояться не стоило. Но я не знаю, что мне с этим делать. Даже не могу найти статью в интернете на эту тему. Обычно боли боятся те, у кого болевой порог низкий. А у меня явно другая проблема. Как она называется? Впечатлительность, тревожность, навязчивые состояния или как-то по-другому? #психология

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, за Паническими Атаками всегда стоит страх, и вероятнее всего не боли.

Когда-то и где-то вы очень сильно чего-то испугались, после чего мозг начал идентифицировать вмешательства в тело, как очень большую опасность. Ваши ПА, страх и прочее вас так защищают. Говоря простым языком, работает как сигнализация.
Самостоятельно причины искать трудно.

Хорошо бы сконцентрироваться на том, чего вы хотите? Вы хотите знать название или справиться с этим состоянием?
Если второе, сформулируйте свое желание, например, "я хочу реагировать спокойно, на необходимость похода к врачам и медицинским вмешательствам."

И далее приходите с этим запросом к психологу.

На сессиях мы обычно последовательно прорабатываем фобию и за определенное количество сессий подобные проблемы уходят. Естественно, результат зависит от вас и вашей готовности работать на результат )

Гость

ну вряд ли вы ничего не чувствуете и боитесь боли. как-то не сочетается

Гость
Гость

ну вряд ли вы ничего не чувствуете и боитесь боли. как-то не сочетается

Поэтому меня никто не понимает. Все думают, что я просто очень чувствительная. И не понимают, почему я так сильно переживаю, если всем больно. А мне не больно, мне просто очень страшно

Гость

Это вопрос к неврологу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

боль это хорошо, значит ты чувствуешь, живешь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: