Гость
Статьи
Обострения и …

Обострения и тревожность

Добрый день. Замечаю, что когда наступают нервные времена (а сейчас они резко наступили для всех), то я начинаю беспокоиться о бездомных кошках. Кошек люблю больше, чем собак. Но не особо кошатница, есть семья, живет в квартире кот. Иногда кормлю бездомных. Иногда донатю 100-500 рублей в приюты. Понимаю, что много людей, и добрых, и недобрых, ходит мимо этих кошек. Они, может быть, так же, как я, помогают им. То есть кошки не голодают, живут.
Сильно надавили на психику железные ставни на подвальные окошки в соседнем доме. Их установили, а там жили кошки. Попыталась их открыть, оказалось, бабуля из этого дома заставила УК все закупорить, и неизвестно, остались ли внутри кошки или нет. Вроде нет, я открывала, покыскала.
Вопрос о моем обострении. Иногда я живу, не задумываясь об этом. Но когда поступают тревожные новости или происходят трагические события, меня это начинает жрать изнутри. А всех забрать или проконтролировать я не могу. Как справиться?

Севаста
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

В самые темные времена хорошо видно светлых людей. Вы не сходите с ума. У вас просто есть такой редкий дар для нашего времени - Сострадание называется. Не стесняйтесь его. Всем не поможете, но если за всю жизнь сможете сделать жизнь кого-то хоть чуточку легче и счастливее, вам зачтется)

Это нормально, это такая защитная реакция организма, так он справляется со стрессом. Есть такое на самом деле, и у всех разное. Кто то в стрессовой ситуации места себе не находит, сидеть спокойно не может, кто то начинает докапываться до родных они его бесить начинают. Кто то перестает общаться с людьми уходит в себя, кто то уходит в хобби какое то, а когда стресс проходит, то человек забывает про хобби., кого то тянет на природу постоянно. , и тд. Я например в стрессе начинаю собирать друзей, больше общаться, ходить в гости -это моя потребность, мой организм требует общения, отвлечения. Ваш организм требует тоже отвлечения от стресса в виде заботы о кошках, так вы отвлекаетесь. Если не отвлекаться то вы же будете постоянно думать о проблемах и можно с ума сойти. То есть так наш организм, наша душа, нас отвлекает. Мы даже сами того не хотим и не осознаем как начинаем в стрессе рисовать например. , или много спать например. Так что заботьтесь о кошках это же хорошо. , ну всех конечно не забрать домой, но можно через группы какие то пристроить или через объявления авито.

А может попробуйте найти еще какое то отвлечение кроме кошек, например рисовать кошек. Творчество помогает. , спорт может.

Ириша

Если вам ничего не помогает, можно всегда обратиться к врачу, это не сложно. В переживаниях за животных ничего плохого не вижу, но реагируете вы слишком сильно. Меня когда накрывает тревожность, нервное состояние, стараюсь банально отвлечься. Можно магний попить, мне нравится магний хелат эваларовский, с ним нормально засыпать получается, в это беспокойное время..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маргарита Морозова

Только закончила принимать эваларовский магний хелат. Пропила 2 месяца. Это ровно 1 упаковка. Выгодно по цене. Главное — хорошая эффективность без каких-либо побочных. На желудок препарат не действует. Хелатная форма легко и эффективно усваивается. Я стала спокойнее, не срываюсь, не плачу. Спать стала лучше.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: