Хочу, чтобы он умер. Сама своих мыслей боюсь, ведь это такой грех... Но ничего не могу поделать...Если вкратце, меня предал мужчина, которого я любила, это огромный удар для меня. Мне страшно очень сильно от того, что я способна так думать. Психолог сказала, что плохие мысли не равно плохие поступки, и что мой гнев вполне естественен... А что думаете вы?
Глупо и бессмысленно. Из этого нужно извлечь ценный урок и запомнить на всю жизнь. Главное что предателей больше нет
если бы все изменщики умирали - род людской прекратился бы
Ой, да если б все, кому пожелали... человечество давно вымерло бы).
Пусть живёт и мучается)).
тебе надо полечиться - так думаю))
От любви до ненависти один шаг.)
Желать смерти не надо,лучше станьте счастливой без него.Пусть видит кого потерял.
Ну, а чё... Мой муж гневлив, схватил меня за шею с криком "Убью", вырвалась, убежала, позвонила по те.л"112", приехали ребята из МЧС. опрос, протокол. Спросили, буду ли я возбуждать уголовное дело об угрозе убийством...Я отказалась, доказательств же нет, все произошло " один на один". Мы, кстати, пенсионеры, у мужа деменция. Но на самом деле страшно жить с таким. Посещают мысли типа " Чтоб он сдох".
Было такое помню. Только предательство бывает разное,если просто любили не важно в браке или без и потом он разлюбил. Да это больно,но не предательство сердцу не прикадешь. А когда баба только родила и спустя пару недель,он влюбился да так,что нет времени денег занести на еду женщине с детем. Это да,это и предательство и ннобьяснимые вещи. Наступи себе на горло,успевай везде. Пусть детё в сад хотя бы пойдет,а мать выйдет на работу. А потом уж люби улюбись. Я желала смерти,а сейчас кроме жалости и брезгливости к этому типу ничего нет.
Ну, а чё... Мой муж гневлив, схватил меня за шею с криком "Убью", вырвалась, убежала, позвонила по те.л"112", приехали ребята из МЧС. опрос, протокол. Спросили, буду ли я возбуждать уголовное дело об угрозе убийством...Я отказалась, доказательств же нет, все произошло " один на один". Мы, кстати, пенсионеры, у мужа деменция. Но на самом деле страшно жить с таким. Посещают мысли типа " Чтоб он сдох".
Так от авторши мужик просто свалил.Без всяких удушений и прочих дементных выходок.
так предавайте его с другими. клин клином вышибают!
Автор, присоединюсь к Вашему психологу. Миф об энергии мысли в данном случае необоснован. Но и добавлю кое-что. Если затянется такое состояние дольше максимум 2-3 недель или вместо абстрактного "хочу" вы вдруг поймаете себя на том, что обдумываете способы реализации своего пожелания - ну то есть прямо представляете, как он идёт и ему кирпич на голову упал, или как вы ему отравленный чаёк в подарок посылаете - то моментально переориентируйтесь с психолога на психиатра. Совершенно не шучу. Между здоровой реакцией на стресс и патологией грань в подобных ситуациях бывает очень тонкой.
мы связаны с детьми, общей недвижимостью, моральными обязательствами...Не так просто разбежаться. " Привычка свыше нам дана, замена счастию она" ( А.С. Пушкин)
Эээээ.... Тогда беру свои слова назад, насчёт психиатра) в этом разеВам, возможно, будет выгоднее посоветоваться с опытным криминалистом) ещё недвижимость и деньги не хватало бы делить, если мужику вз....сь. Ну и пусть проваливает в свободное плавание, прекрасный и свободный от всего. От детей, недвижимости, жены и денег.
Эээээ.... Тогда беру свои слова назад, насчёт психиатра) в этом разеВам, возможно, будет выгоднее посоветоваться с опытным криминалистом) ещё недвижимость и деньги не хватало бы делить, если мужику вз....сь. Ну и пусть проваливает в свободное плавание, прекрасный и свободный от всего. От детей, недвижимости, жены и денег.
Я сама юрист. Все просчитала. У мужа онкология. Надо перетерпеть.
Я бы не смогла желать любимому чтоб умер!!! т.к. я люблю и не желаю плохого.
Так не страдайте, а реализуйте свое желание! Не держите в себе!
Подсыпать в еду мышьячка! (шучу).Но иногда хочется...Мы двойственны, нами движут тааакие силы....Мы не ангелы. Часто- демоны. Можем отомстить за обиду. Например, отрезать яйки...Сдерживает так называемая мораль, что можно, что нельзя- с детства привитое. Воровать плохо, убивать грех... и тд. и т.п. Не обижай птичек, собачек,кошечек,спасай их... А вот если тебя убивают, насилуют,это нормально!Терпи, не сопротивляйся,вот она, мораль!
Бумеранг ему прилетит. Вы свой гнев на него мысленно направляйте. Все в мире - энергия. Его долбанет. Проверено.
плохой психолог у тебя
я читала, что мысли = поступки... астанавитесь! не противьтесь злу, помните как в библии написано. я не прям верующая, но в этом что-то есть. когда ты не противишься, что-то такое происходит, что только рот открываешь, как всё выворачивается...
Психолог диплом купила? Мысли=планы действий. Мужчина обязан был верность Вам блюсти? Не очень понятно, чем он заслужил наказание смертью. Он не Ваш раб и не должен служить Вам всю жизнь. Он всего лишь поступил так, как лучше ему. Любой человек на его месте сделал бы так же.
Психолог диплом купила? Мысли=планы действий. Мужчина обязан был верность Вам блюсти? Не очень понятно, чем он заслужил наказание смертью. Он не Ваш раб и не должен служить Вам всю жизнь. Он всего лишь поступил так, как лучше ему. Любой человек на его месте сделал бы так же.
А причем здесь купленный диплом? Люди заключают соглашения. Допустим, здесь это семейное соглашение. И вот, к примеру, наступает момент, когда его условия перестают устраивать одну из сторон. Так в этом случае нормальный человек (каких, как нам известно, меньшинство) приходит ко второй и говорит: мол, так и так, или меняем условия соглашения или расторгаем его вовсе. И здесь вторая сторона уже сама решает, как ей реагировать и какое решение принять. Тогда всё честно, даже если неприятно. А вот когда вы выполняете свои условия договора, вам никто не говорит, что что-то пошло не так, исправно пользуется вашими трудами в рамках соглашения, а сам как раз вот это всё, что вы написали, втихаря проделывает - вот это называется .. по-разному может называться, в зависимости от нюансов ситуации. Но в этом случае обманутая сторона имеет право реагировать в соответствии с нанесенным ей ущербом, как моральным, так и материальным. Так что я не знаю, что насчёт диплома психолога автора, но если Вы каким-то образом претендуете на компетенцию такого рода, то у Вас всё впереди. Вы слишком упростили схему. Выкинув из нее существенные условия - и, соответственно, исказили суть.
А причем здесь купленный диплом? Люди заключают соглашения. Допустим, здесь это семейное соглашение. И вот, к примеру, наступает момент, когда его условия перестают устраивать одну из сторон. Так в этом случае нормальный человек (каких, как нам известно, меньшинство) приходит ко второй и говорит: мол, так и так, или меняем условия соглашения или расторгаем его вовсе. И здесь вторая сторона уже сама решает, как ей реагировать и какое решение принять. Тогда всё честно, даже если неприятно. А вот когда вы выполняете свои условия договора, вам никто не говорит, что что-то пошло не так, исправно пользуется вашими трудами в рамках соглашения, а сам как раз вот это всё, что вы написали, втихаря проделывает - вот это называется .. по-разному может называться, в зависимости от нюансов ситуации. Но в этом случае обманутая сторона имеет право реагировать в соответствии с нанесенным ей ущербом, как моральным, так и материальным. Так что я не знаю, что насчёт диплома психолога автора, но если Вы каким-то образом претендуете на компетенцию такого рода, то у Вас всё впереди. Вы слишком упростили схему. Выкинув из нее существенные условия - и, соответственно, исказили суть.
Как хорошо что тут на форуме есть люди, которые могут рассуждать. Предыдущий комментатор действительно оценил мою ситуацию очень поверхностно, даже не вдумавшись в детали.
Просто подсознательно мозг ищет пути успокоения - условное если он умрет, то с этим и умрет ваша боль и все что плохое с этим связано плохое...ничего более в этом нет
Как хорошо что тут на форуме есть люди, которые могут рассуждать. Предыдущий комментатор действительно оценил мою ситуацию очень поверхностно, даже не вдумавшись в детали.
Автор, Вы на возраст скидку делайте) тут очень много молодых, из них есть часть (свойство поколения, это не их вина, а их беда, их так сознательно и старательно выращивали), безапелляционно верующая в собственную абсолютность) теперь всерьёз, поскольку получается, что кое-что я поняла, похоже, правильно. Конечно, надо просто подождать. Господь и так отмерил Вашему "товарищу" по делам его, скорее всего. Поэтому фиг с ним, с ко.злом, ему господь судья, как и всем предателям и обидчикам. Вам бы подумать (Вы женщина явно думающая), как для себя самой облегчить жизнь. Поскольку ненависть и обида обращаются, в первую очередь, против нас самих, и тоже ой как отнимают силы и здоровье. Но это вообще не означает, что эти чувства, когда они обоснованы жизнью, надо просто так вот взять и волшебным взмахом отменить, так не бывает. Это называется вытеснение, на самом деле, и тоже ни к чему хорошему не приводит. Но научиться проживать свои эмоции, "переваривать" их и обращать не в минус, а в ресурс - вот это реальная история. И если Вы когда -то захотите пережить своё теперешнее состояние, освободиться и продолжить жить свободно - это станет лучшей платой тем, кто причинял Вам зло. Это тяжёлый путь, и он не каждому под силу. Но тут только один вопрос, на самом деле, он вообще практически единственный для нас, в основе жизни: вы либо захотите жить - либо сдадитесь и будете потихоньку умирать. Решите для себя, что Вы хотите. Уже само только это решение станет половиной дальнейшего пути. Когда решите - напишите здесь. В зависимости от того, к чему в итоге Вы придёте, сможем что-то посоветовать, возможно, или просто обсудить. А так... Как ни банально, лично я в процессе жизни убедилась в той банальной версии, что нам действительно не даются испытания, которые мы не в силах преодолеть. Просто иногда нужно очень и очень постараться изыскать в себе эти самые силы. Держитесь. Думайте. Решайте. Жизнь длинная, она на этом не заканчивается.
Если Вы и дальше будете отгораживаться от информации, вызывающей стресс, то от Вас все разбегутся.
Отгородиться и принять - это разные вещи. И я могу сказать по жизненному опыту, что непременно принимать прям всё -все-все совершенно не обязательно. Если какие-то вещи неприемлемы по своей сути, то именно так и следует к ним относиться. Другое дело, что при этом хорошо устроить так, чтобы они Вас лично не касались. А иногда такой возможности не представляется. И тогда уровень стресса возрастает многократно; я так думаю (исходя из Ваших рекомендаций), что не мне Вам говорить, что в некоторых жизненных ситуациях в этом случае людям реально требуется помощь. Это нормально, и для этого, в том числе, существует целый ряд профессий, институтов и других инструментов. И этот форум в том числе) рада, что здесь есть умные, компетентнве люди, с которыми имеет смысл поговорить.
Автор, Вы на возраст скидку делайте) тут очень много молодых, из них есть часть (свойство поколения, это не их вина, а их беда, их так сознательно и старательно выращивали), безапелляционно верующая в собственную абсолютность) теперь всерьёз, поскольку получается, что кое-что я поняла, похоже, правильно. Конечно, надо просто подождать. Господь и так отмерил Вашему "товарищу" по делам его, скорее всего. Поэтому фиг с ним, с ко.злом, ему господь судья, как и всем предателям и обидчикам. Вам бы подумать (Вы женщина явно думающая), как для себя самой облегчить жизнь. Поскольку ненависть и обида обращаются, в первую очередь, против нас самих, и тоже ой как отнимают силы и здоровье. Но это вообще не означает, что эти чувства, когда они обоснованы жизнью, надо просто так вот взять и волшебным взмахом отменить, так не бывает. Это называется вытеснение, на самом деле, и тоже ни к чему хорошему не приводит. Но научиться проживать свои эмоции, "переваривать" их и обращать не в минус, а в ресурс - вот это реальная история. И если Вы когда -то захотите пережить своё теперешнее состояние, освободиться и продолжить жить свободно - это станет лучшей платой тем, кто причинял Вам зло. Это тяжёлый путь, и он не каждому под силу. Но тут только один вопрос, на самом деле, он вообще практически единственный для нас, в основе жизни: вы либо захотите жить - либо сдадитесь и будете потихоньку умирать. Решите для себя, что Вы хотите. Уже само только это решение станет половиной дальнейшего пути. Когда решите - напишите здесь. В зависимости от того, к чему в итоге Вы придёте, сможем что-то посоветовать, возможно, или просто обсудить. А так... Как ни банально, лично я в процессе жизни убедилась в той банальной версии, что нам действительно не даются испытания, которые мы не в силах преодолеть. Просто иногда нужно очень и очень постараться изыскать в себе эти самые силы. Держитесь. Думайте. Решайте. Жизнь длинная, она на этом не заканчивается.
Спасибо вам огромное за ваше сообщение, оно самое толковое здесь! Ваши мысли мне очень откликаются, согласна с каждым словом.
Я понимаю, что обида, которую я держу, первым делом вредит мне. Количество негативных мыслей просто разрывает голову, я не знаю, как справиться с этим. Но я прорабатываю это с психологом и лечу депрессию. Думаю, это поможет быстрее отпустить ситуацию.
Спасибо вам огромное за ваше сообщение, оно самое толковое здесь! Ваши мысли мне очень откликаются, согласна с каждым словом.
Я понимаю, что обида, которую я держу, первым делом вредит мне. Количество негативных мыслей просто разрывает голову, я не знаю, как справиться с этим. Но я прорабатываю это с психологом и лечу депрессию. Думаю, это поможет быстрее отпустить ситуацию.
Да, с психологом очень хорошо; я напишу что думаю ещё сама - возможно, это и психолог Вам мог говорить, но мало ли. Есть хорошая работа, называется "Радикальное прощение". Как многие вещи такого толка, она не относится к нашей русской ментальности, и поэтому, возможно, там не всё покажется Вам органичным - но, безусловно, какие-то вещи могут найти отклик. В целом, вещь сильная, мне понравилась. Есть то, с чем можно поработать. Дальше; из родного русского. Не удивляйтесь только; я живу давно и обучаюсь долго всякому-разному. Поэтому не только классикой психотерапии могу поделиться, это Вам и психолог отлично подскажет-поможет. На самом деле, душевное и духовное целительство у нас в традиции существовало очень задолго до того, как появилось само слово "психология ' - и как-то же ведь люди тоже жили, у них тоже были всякие моменты, точно не легче, чем у нас. Из простого, обоснованного и того, что нравится лично мне. Терапия деревьями. Дерево - прямой символ рода; проблемы, связанные с этим, лечит очень хорошо. Мы интуитивно почти все так делали когда -то в детстве) идете в лес, парк, куда угодно, где много деревьев. Сами выбираете опять же интуитивно то дерево, которое Вам ближе окажется. А дальше обнимает его, вот прям влипаете - и всем-всем, что у Вас болит, о чем переживаете - вот прямо всё туда ему рассказываете, всё отдаёте. И просите помочь и силами поделиться. Это старая, очень старая техника. Работает отлично. Если Вы попробуете и подойдёт, буду рада, что Вам пригодилось)
Практику с деревьями хорошо делать периодически. Вот как чувствуешь, что душа просит - так и пошла. Также очень хорошо помогает проточная вода. Утром умываетесь - прямо просите воду вслух: всё плохое от меня - всё хорошее ко мне. Раза три минимум или больше, сколько хотите. То же - под душем. Ещё хорошо пойти в бассейн, поплавать. В целом, укрепляет организм и нервную систему. Вам сейчас всё нужно то, что именно нервную систему приведет назад в баланс и сохранит и приумножит Ваши силы. Дыхательные практики - прекрасно. Любые, какие Вам лично подойдут и будут по силам. Дыхание тоже очень многое регулирует. Самое главное - это понять, что только Вы сами себя, как тот Мюнхгаузен, буквально за волосы из этого болота вытянете. Сконцентрируйтесь уже не на проблеме, а на задаче. Задача очень простая: справиться с душевнобольной травмой, и набраться сил для дальнейшей жизни. Всё, что в этом помогает, - хорошо. Все, что отнимает силы - лишнее. Где не можете изменить ситуацию или обстоятельства - меняйте своё отношение к ним. Ну, и мысленно и душевно просите помощи у своего родительского рода. Кто в роду для Вас был или есть поддержка и опора, к тому и обращайтесь. Неважно, сейчас этот человек живёт или уже ушел. В тяжёлые для нас периоды наш род нас защищает и помогает, независимо от того, с какой стороны кто стоит) Держитесь! У Вас всё получится. Потому что Вы уже, на самом деле, сделали свой выбор в пользу жизни. Она это умеет и ценить, и отвечать в полном соответствии с заявленным намерением. Пишите, если будут ещё вопросы или просто захочется, обязательно отвечу Вам. Чем могу)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ещё момент немаловажный. Тоже научно очень обоснованный; теоретическую часть писать не буду, длинно) вкратце в конце изложу суть только. Научитесь правильно смотреть на себя в зеркало. Как только поймала себя на даже тени мысли, что у Вас что-то не так, плохо, негативно, любая мелочь - сразу отворачиваетесь. В зеркало смотреть только с позитивными мыслями. Это требует определенной тренировки, это та привычка, бытовая мелочь, на которую мы даже и внимания не обращаем. А между тем, это очень важно. Зеркало, если очень кратко, это физическая структура, которая воспринимает весь спектр информации, которая попадает туда, записывает ее и возвращает назад в многократно усиленном виде. Это не я придумала и не фен-шуй или ведунья тетя Света. Это квинтэссенция очень серьезных многолетних научных исследований физиков и других специалистов в области теории информации и информационных систем. Так что наука нам в помощь) записывайте позитивный код - и он автоматически будет Вас тоже каждый день поддерживать. Чтобы убирать накопленный ранее негатив, зеркало просто моют чистой холодной водой без добавления химии или ещё какого-то средства. Промываете - и всё. Раз в доме больной человек, лучше все зеркала почаще промывать обычной холодной водой. Ну,вот)) коротко о том, что можно делать очень просто без особых затруднений.