Гость
Статьи
страх общения, …

страх общения, одиночество

меня беспокоит поведение дочери. сразу скажу - я отправляла её к психологу и даже к психиатру. фиг на ребёнка, точнее уже взрослую девушку - 20 лет - не забили. она боится людей и избегает их. у неё нет никаких отношений, кроме общения в интернете. учится, умна, хороша собой, но запертая в собственном мире, она никому этого не показывает. мы предлагали помочь найти ей друзей, на что она отвечает, что не готова. однажды накричала на меня, когда я завела разговор о будущем, о её возможной семье - "ты что, не видишь какая я? у меня никого не будет! я одна и сдохну одна! я никому не нужна". вот так, и это не разовая истерика по поводу одиночества - она регулярно плачет, потому что хочет любви и дружбы, как я понимаю, пытаясь скрыть это. порой говорит, что ей никто не нужен и она может обойтись без "всех этих людей". в обществе зажимается, теряется, ведёт себя слишком сдержанно и уходит при первой возможности. отмечу, что у неё часто появляются недомогания в различных частях тела и органах. например, сильные боли в животе, но врачи не видят причину. говорит о часто недостатки сил. во время школы, часто пропускала занятия, потому что в классе, в обществе, у неё начинались панические атаки
# #общение #одиночество #дочь

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
рожайте детей в декабре

у меня есть такая же родственница. до 30 лет вообще не было отношений. её мать работала в больнице и с ней работала врачиха, у которой был такой же сын аутист. матери устроили их знакомство. сейчас они женаты, растят 2 детей

Гость

Попробуйте, как вы написали "завести друзей". Пусть приходят к вам люди, любые, не только ровесники девочки. Надо ей научиться общаться, полюбить общение или хотя бы к нему привыкнуть. А потом дело пойдёт. Главное начать.

Гость

Одиночество из-за людей. Очень много злых, подлых , нехороших.
Вроде и хочется общения, а с людьми трудно, потому что морально человек не выстоит против этой концентрации негатива и зла.

Гость

А таких как ваша дочь достаточно много.
Вроде и хочется с людьми. Но пообщавшись, хочется этих людей отправить в океан на титанике.

Гость
Гость

А таких как ваша дочь достаточно много.
Вроде и хочется с людьми. Но пообщавшись, хочется этих людей отправить в океан на титанике.

АВхаха. Точно написали. Причём наберется не 1 титаник.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Одиночество из-за людей. Очень много злых, подлых , нехороших.
Вроде и хочется общения, а с людьми трудно, потому что морально человек не выстоит против этой концентрации негатива и зла.

Именно. Обязательно разузнают инфу а потом сплетни пустят. Будут обсуждать.
Да или просто. Этот форум тому пример, сколько злых, злорадствующих людей бывает, какие психи нас окружают.
И это действительно тяжело одному справиться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: