Гость
Статьи
Не могу исправить …

Не могу исправить осанку из-за психологии

Мне 26, сутулюсь с детства, вернее, всегда шея шла вперед еще даже в те времена, когда не было компьютеров и телефонов. В подротсковом возрасте занимала танцами, наша балетмейстер меня всегда называла гусыней из-за шее вперед. Никто из взрослых особо не обращал на мою сутулость, только на выпускном бабушка подруги сказала мне походить на массаж. За что ей большое спасибо. Стараюсь всегда контролировать спину. Дома хожу прямо, но на улице начинаю снова сутулиться, будто прячусь. Что еще хуже, мне кажется, если рсправлю плечи и буду прямо сидеть, то я будто горделивая или что-то в таком духе. Как можно исправить осанку? Еще у меня тяжелая грудь, всегда её стеснялась, поэтому сутулилась. #стеснение #осанка

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дура

Автор
Гость

Дура

Почему?

Гость

ну, вообще есть такие приспособления, которые надевают на спину, типа рюкзака - реклинаторы. И к психологу загляните, раз на столько саму себя стесняетесь.

Ната

Психолог, физиотерапевт, возможно вам надо носить корсеты, которые держат осанку, хотя не знаю, эффективны ли они во взрослом возрасте. Если вам так не нравится ваша грудь, её можно и уменьшить операционно, в конце концов. Зависит, как много денег и времени вы готовы вкладывать в своё здоровье. Если пока у вас спина не болит, скоро будет болеть, хронически.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Куриц можете и разорвать, а это - девушка).

Автор

извините за кучу опечаток

Гость

Попробуйте по 15 минут в день стоять возле стенки, касаясь затылком , спиной и крестцом. В это время желательно медитировать. Мне помогло, хотя мне 52 тогда было...

Марат

Я знаю, как исправить проблему, но процесс этот не быстрый. Вашу осанку формирует мышечный баланс. Если пресс и мышцы груди сильнее мышц спины, то вы будете сутулиться. К тому же положение усугубляет ваша тяжелая грудь. Вам нужно качать мышцы спины - есть специальные упражнения для этого. Кроме этого помогут упражнения на турнике - научитесь подтягиваться. Корсет можно носить лишь небольшое время после упражнений, но особо им не увлекайтесь. И еще полезно спать на спине на жестком матрасе. Сам исправляю осанку уже 1 год(начал в 31 год). Прогресс есть большой, но работы еще много.

Автор
Марат

Я знаю, как исправить проблему, но процесс этот не быстрый. Вашу осанку формирует мышечный баланс. Если пресс и мышцы груди сильнее мышц спины, то вы будете сутулиться. К тому же положение усугубляет ваша тяжелая грудь. Вам нужно качать мышцы спины - есть специальные упражнения для этого. Кроме этого помогут упражнения на турнике - научитесь подтягиваться. Корсет можно носить лишь небольшое время после упражнений, но особо им не увлекайтесь. И еще полезно спать на спине на жестком матрасе. Сам исправляю осанку уже 1 год(начал в 31 год). Прогресс есть большой, но работы еще много.

Спасибо за ответ! Да, у меня пресс был всегда сильный, а руки очень слабые. Отжимания и подтягивания -- вообще тяжело всегда давались. Подтянуться я не смогу ни разу.

Гость

Ваша проблема в нелюбви к себе. Когда девушка себя любит и гордится собой у нее всегда спина прямая, грудь вперед.

Инна

Снимайте себя на видео, только в естественном, расслабленном виде, как в жизни, не пытайтесь выглядеть лучше.

Увидите как это некрасиво и будете держать осанку. Сейчас вам кажется, что так как есть лучше, но нет

Автор
Инна

Снимайте себя на видео, только в естественном, расслабленном виде, как в жизни, не пытайтесь выглядеть лучше.

Увидите как это некрасиво и будете держать осанку. Сейчас вам кажется, что так как есть лучше, но нет

Да, я увидела на фото в профиль, это ужас

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
Ната

Психолог, физиотерапевт, возможно вам надо носить корсеты, которые держат осанку, хотя не знаю, эффективны ли они во взрослом возрасте. Если вам так не нравится ваша грудь, её можно и уменьшить операционно, в конце концов. Зависит, как много денег и времени вы готовы вкладывать в своё здоровье. Если пока у вас спина не болит, скоро будет болеть, хронически.

согласна, можно кстати корректор осанки носить, который под одеждой не заметен. Мedi Posture хороший вариант, как раз поможет решить проблему с сутулостью

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: