Гость
Статьи
как побороть страх …

как побороть страх самолëтов

здравствуйте. наш город находится возле служебного аэродрома, и я часто сталкиваюсь с тем, что в небе делают свои виражи самолëты. я не знаю, откуда у меня этот страх, но он со мной уже довольно долгое время, и связан он с тем, что самолëт может упасть/сбросить бомбу, хотя я в реальной жизни такого не испытывала и не видела ни разу. есть ли какой-то метод справиться с подобным страхом? я впадаю в панику чисто от звука пролетающего в небе самолëта, они очень громкие...

9 ответов
Последний — Перейти

Страх самолета бывает нескольких видов. И каждых из них сегодня очень хорошо поддается исправлению с помощью психолога. Хорошо работает КПТ или гипнотерапия. ищите такого психолога. Но нужна длительная терапия, не за один раз, в зависимости от силы фобии.

Толик

Сменить место жилья.

Гость

"Мудро осознавать, что элемент риска присутствует практически в любой деятельности. Поэтому хорошо помнить, что при полетах на самолете нужно сохранять такое же чувство предосторожности, как и в других случаях, требующих заботы о своей безопасности.
Те, кто часто летают, лучше подготовлены к тому, чтобы позаботиться о себе в трудных ситуациях. Обычно они лучше знакомы с аэропортами и самолетами, чем другие пассажиры. Вы можете обрести такие же знания и спокойствие, последовав простым шагам, описанным в сопроводительной рамке."
Не создавайте себе трудностей
◼ Приезжайте заблаговременно. Имея время в запасе, вы можете не торопиться, расслабиться и избежать стресса, возникающего в неожиданных или затруднительных ситуациях.
◼ Выбирайте авиакомпанию, ориентирующуюся на обслуживание деловых людей. Деловые люди имеют опыт поездок, везут мало вещей и не любят задерживаться.
◼ Прежде чем пройти через ворота детектора, определяющего наличие металлов, снимите бижутерию, выньте и отдайте кому-нибудь из обслуживающего персонала ключи, монеты, мобильные телефоны и другие предметы, от которых, по-вашему, могла бы сработать сигнализация.
◼ Кладите сумки и другие предметы ручной клади на транспортер в соответствии с указаниями сотрудника службы безопасности вертикально или горизонтально; если работник, просматривающий багаж через рентгеновскую установку, увидит на экране непонятные очертания, то он может попросить вас распаковать сумку или пропустить ее через рентгеновскую установку еще раз.
◼ Предупредите сотрудника службы безопасности о любых необычных предметах, перевозимых вами.
◼ При срабатывании сигнализации будьте готовы помочь проверяющему и сразу объясните в чем дело.

Автор
Гость

"Мудро осознавать, что элемент риска присутствует практически в любой деятельности. Поэтому хорошо помнить, что при полетах на самолете нужно сохранять такое же чувство предосторожности, как и в других случаях, требующих заботы о своей безопасности.
Те, кто часто летают, лучше подготовлены к тому, чтобы позаботиться о себе в трудных ситуациях. Обычно они лучше знакомы с аэропортами и самолетами, чем другие пассажиры. Вы можете обрести такие же знания и спокойствие, последовав простым шагам, описанным в сопроводительной рамке."
Не создавайте себе трудностей
◼ Приезжайте заблаговременно. Имея время в запасе, вы можете не торопиться, расслабиться и избежать стресса, возникающего в неожиданных или затруднительных ситуациях.
◼ Выбирайте авиакомпанию, ориентирующуюся на обслуживание деловых людей. Деловые люди имеют опыт поездок, везут мало вещей и не любят задерживаться.
◼ Прежде чем пройти через ворота детектора, определяющего наличие металлов, снимите бижутерию, выньте и отдайте кому-нибудь из обслуживающего персонала ключи, монеты, мобильные телефоны и другие предметы, от которых, по-вашему, могла бы сработать сигнализация.
◼ Кладите сумки и другие предметы ручной клади на транспортер в соответствии с указаниями сотрудника службы безопасности вертикально или горизонтально; если работник, просматривающий багаж через рентгеновскую установку, увидит на экране непонятные очертания, то он может попросить вас распаковать сумку или пропустить ее через рентгеновскую установку еще раз.
◼ Предупредите сотрудника службы безопасности о любых необычных предметах, перевозимых вами.
◼ При срабатывании сигнализации будьте готовы помочь проверяющему и сразу объясните в чем дело.

я не летать боюсь, а самих самолëтов.

Автор
Толик

Сменить место жилья.

нет такой возможности.

Гость

Звук действительно напрягающий. Но это просто двигатели прокачивают воздух с большой скоростью, часть колебаний воздуха оказывается в слышимой области. Это не значит же, что самолет упадет. Вот если двигатели перестанут работать, тогда проблема.. Ну сбрасывать бомбу вообще нет никакого резона ) Вам просто нужно более рационально объяснять это себе, когда вы слышите/видите, и вам становится страшно. Но также страх в принципе естественная реакция. Если он вас не парализует настолько, что мешает жить, то пытаться с ним бороться, думаю, смысла нет. Меня даже пассажирские напрягают звуком, если заходят в районе, где я живу, но это очень редко. Обычно они тут не тусуются

Роня
Автор

нет такой возможности.

Выйдите замуж за пилота, мне помогло избавиться от всех фобий связанных с самолетами и полетами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Роня

Выйдите замуж за пилота, мне помогло избавиться от всех фобий связанных с самолетами и полетами.

способ-то, наверное, неплохой, но я ближайшие лет 10-12 замуж не собираюсь😅 но спасибо!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: