меня зовут Олег, мне лет 19, и я хочу поделиться историей, которая сейчас есть у меня. моё обучение должно принести в будущем диплом скульптора, и мне это нравится. я с детства люблю мелкие детали. именно поэтому так увлекают меня пуговицы, булавки, значки, бусины, спички. из них можно создать множество произведений искусства. в детстве я любил собирать подобные вещи, но с меня сверстники смеялись. я чувствовал - злюсь, грущу, но выразить свои эмоции не мог - не понимал как. во мне нет пустоты, ощущения переполняют меня, но изобразить это я никак не могу. не понимаю, когда уместно сказать то или иное слово, когда нужно смеяться, а когда плакать. покуда со мной говорят метафорами, я воспринимаю всё буквально. намёки, такт - нет. я не могу догадаться, что чувствует другой человек, не разделяю его горе. по словам окружающих я робот, но во мне есть чувства!!! отсутствие эмпатии и эмоциональности привело к тому, что у меня нет друзей, я всегда один. у меня никогда не было девушки. когда приходится смотреть на пары, чувствую страх. сближение означает для меня усталость, отсутствие времени на свой внутренний мир. другой человек отберёт у меня меня же. я не ощущаю влечения, секс безразличен. у меня есть свой мир, мысли, которыми я живу. там мне интересно, и когда происходит уход в фантазии, я не замечаю то, что происходит вокруг. мою мать это пугает. моя семья состоит из матери. мы живём вдвоём. с ней хорошо - она говорит, я могу молчать. мне нравится молчание. ещё я люблю чтение и своб комнату. это уютно. сейчас я засыпаю, поэтому стоит остановиться.P.S. мне совсем невозможно выносить общество . я устал #психология #одиночество #мысли #грусть
Автор, не переживайте так. У вас нет никакого аутизма. А всего лишь шизофрения. Миллионы людей так живут
Аутисты так не пишут и вообще не страдают душевно, не плачат , они бездушны. С тобой все нормально, просто расслабься.
Автор, мы все разные. Есть такая форма аутизма, лëгкая, называется синдром Аспергера. Погугли, может это про тебя. Есть форумы для общения.
Это не аутизм
Аутист наверно даже и написать такое не смог
Раньше никакого аутизма небыло, недавно это выдумали американские учёные. Были щизофреники,умственно отсталые и прочие, а сейчас на любого человека готовы этот ярлык навесить. Человек вы скорее всего интроверт. А врачи что говорят по этому поводу?
Раньше никакого аутизма небыло, недавно это выдумали американские учёные. Были щизофреники,умственно отсталые и прочие, а сейчас на любого человека готовы этот ярлык навесить. Человек вы скорее всего интроверт. А врачи что говорят по этому поводу?
говорят, что у меня шизоидная акцентуация характера
может, я и интроверт, но для интроверта это слишком
Интроверты спокойно могут общаться с людьми, работать с людьми. Им просто нужно время побыть одним, чтоб восстановить энергию и опять могут в коллективе работать
Да, именно. Обычно шизоиды творчески одаренные и интеллектуальные люди. Старайтесь усилием воли хоть немного выходить и реализовываться во внешний мир из своих фантазий, просто восстанавливайтесь и цените своё личное пространство. Иначе вас с каждым годом будет накрывать серьезная депрессия от того что вы не делаете то о чем мечтаете, а в депрессии что-то делать будет ещё гораздо тяжелей, вы можете попасть в замкнутый круг. Поэтому начните что-то делать в удобном для вас формате в своей реализации. С личной жизнью не парьтесь, пусть идёт как идёт, может когда нибудь похожего человека встретите и создадите комфортный для себя формат отношений. Каждый человек индивидуален. Далеко не всем нужен один единый трафарет в который пытаются всех поголовно запихнуть.
Может и аспергер. Но какая разница, как назвать? Вы в целом социализированы, просто не очень общительный и активный человек. Не инвалид, руки-ноги-голова на месте, интеллект в порядке. Ну так и не заморачивайтесь. Даже если вас протестируют и скажут "ну да, похоже на легкий синдром Аспергера", что изменится? Да ничего. Так и живите как вам удобно.
Может и аспергер. Но какая разница, как назвать? Вы в целом социализированы, просто не очень общительный и активный человек. Не инвалид, руки-ноги-голова на месте, интеллект в порядке. Ну так и не заморачивайтесь. Даже если вас протестируют и скажут "ну да, похоже на легкий синдром Аспергера", что изменится? Да ничего. Так и живите как вам удобно.
я пытаюсь так жить, но мне страшно, что я один. у меня никого, кроме матери, а новых знакомств завести не могу. все всегда говорили, что я странный, они не понимают меня
Да, именно. Обычно шизоиды творчески одаренные и интеллектуальные люди. Старайтесь усилием воли хоть немного выходить и реализовываться во внешний мир из своих фантазий, просто восстанавливайтесь и цените своё личное пространство. Иначе вас с каждым годом будет накрывать серьезная депрессия от того что вы не делаете то о чем мечтаете, а в депрессии что-то делать будет ещё гораздо тяжелей, вы можете попасть в замкнутый круг. Поэтому начните что-то делать в удобном для вас формате в своей реализации. С личной жизнью не парьтесь, пусть идёт как идёт, может когда нибудь похожего человека встретите и создадите комфортный для себя формат отношений. Каждый человек индивидуален. Далеко не всем нужен один единый трафарет в который пытаются всех поголовно запихнуть.
она меня уже накрыла. я чувствую себя изгоем среди людей, а раньше просто смотрел на мир своими глазами и представлял что-то, не думая, что другие считают меня странным. мать давит на меня, что я должен искать друзей и девушку, а потом должен жениться. я даже представить себя не могу ни с парнем, и ни с девушкой - ни с кем. у меня есть вымышленный друг, я знаю его с детства и он меня абсолютно устраивает, общения с головой. понимаете, говорят, что шизоиды без эмоций, вот и я на вид такой, отмороженный, а внутри происходит буря эмоций. я чувствую настолько много и сильно, что это отражается на физическом состоянии. у меня так появилась язва. но даже если мне не смертельно больно, я не показываю это, точнее не могу
она меня уже накрыла. я чувствую себя изгоем среди людей, а раньше просто смотрел на мир своими глазами и представлял что-то, не думая, что другие считают меня странным. мать давит на меня, что я должен искать друзей и девушку, а потом должен жениться. я даже представить себя не могу ни с парнем, и ни с девушкой - ни с кем. у меня есть вымышленный друг, я знаю его с детства и он меня абсолютно устраивает, общения с головой. понимаете, говорят, что шизоиды без эмоций, вот и я на вид такой, отмороженный, а внутри происходит буря эмоций. я чувствую настолько много и сильно, что это отражается на физическом состоянии. у меня так появилась язва. но даже если мне не смертельно больно, я не показываю это, точнее не могу
Примите себя таким какой есть , и не накручивайте. Все люди разные, где написано что вы не такой как должно быть? И кто это говорит, они кто,а судьи-кто? У них свои проблемы,может еще хуже,чем у вас
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
живанши духи я жить не хочу бес в ребро промахнулся смачно вот так фильм