мой сын абсолютно наплевательски относится к собственной жизни. ему всё безразлично. он совсем ни к чему не стремится. ему 19 лет. он учится в университете, и чего я ещё хочу, казалось бы, да? он делает это "из-под палки". ненавидеть учёбу, не ладит с коллективом. у него нет друзей и нет отношений, я знаю наверняка, потому что он всегда дома или со мной, когда выходит на улицу. игры, сериалы, книги, телефон - вот и всё. и если бы ему было хотя бы хорошо, он говорит, что ему скучно, а я вижу увядание. работал в прошлом году, но ушёл, потому что не смог влиться в коллектив и слишком уставал. у него нет сил, я плохо спит, устаёт даже от того, что просто стоит на ногах, всё время хочет лежать. иногда мне кажется, что он еле дышит, хотя он физически здоров. апатия, безразличие, говорит, что лучше уже не будет, потому что он может, ему плохо, одиноко и скучно, но ему не хватает сил изменить жизнь. он так молод... лежал в психиатрической больнице в 16 лет. я видела, что у него проблемы. были порезы на руках и избиения себя. тогда поставили неврастению. не вылечили. через пару лет снова лёг. поставили шизоидное расстройство личности. кто-то сталкивался с этим? я понимаю так, что шизоид - это замкнутый. да, мой сын замкнутый, но ему ведь плохо, у него нет никакой энергии. мне так жаль своего мальчика. он совсем не разрешает себя обнимать. почему так? что с ним происходит? #подросток #депрессия #шизофрения #одиночество
кто диагноз поставил?
бабу надо в которую втюриться по уши. тогда и мотивация и энергия будет. я такой же, но мне 33 и я уже затух. а вашему только 19 еще все впереди.
Не на том сайте советы такие спрашиваете.
Можете посмотреть на ютубе Евгению Стрелецкую. Видео: как помочь близкому с расстройством личности.
Полностью заблокирована мужская энергия. Ему бы папу найти своего и начать с ним общаться, тогда, хоть какой-то шанс на нормальную жизнь появится
Кто вам поставил диагноз шизофрения? Вы обращались к психиатру? На лицо - клиническая депрессия.
любые вопросы с ребенком это вопросы к его родителям
и прежде всего к маме - зачем вы затюкали сына? первые проблемы появились у него еще ДО 16-летия, а вы их не замечали
уже в 6-11 лет ребенок проявляет себя
что Вы сделали чтобы ребенок имел друзей? любимую девочку? любящих родственников (Кроме Вас)?
чтобы у парня были силы его надо кормить мясом например говядиной или бараниной. от 200гр до 400гр через день. и через три месяца энергия появится.
астеники часто голодают, не замечают потребности в еде.
а как как вы его эмоционально подавляете, он жить не хочет!!!
все что касается тела можно решить с помощью минералов и витаминов
например есть врач-психиатр Софья Доринская у ее есть канал на ютуб
Очень грустно,что у такого молодого мальчика так сложилась жизнь. Без специалистов у вас врятли получится помочь. Попробуйте найти специалиста мужского пола
бабу надо в которую втюриться по уши. тогда и мотивация и энергия будет. я такой же, но мне 33 и я уже затух. а вашему только 19 еще все впереди.
а он затух в 19... у него была любовь в школе, но он очень стеснялся и только наблюдал. очень боится взаимодействий с людьми, особенно с женским полом. думает, что все с него будут смеяться. он красивый, умный, воспитанный, и почему с него будут смеяться, аргументировать не может. ну будут и всё! в школе в дестве его очень обижали, он не может отпустить, думаю
Не на том сайте советы такие спрашиваете.
Можете посмотреть на ютубе Евгению Стрелецкую. Видео: как помочь близкому с расстройством личности.
спасибо, я посмотрю! видела её ролики, она рассказывала про шизоидное расстройство личности. а наш психолог, которой ходил сын, вроде как помогала, но в то же время эффекта не было или он был негативным. он становился злым на меня и винил во всем. да, моя вина в его проблемах есть, я сделала что-то не так... его замкнутость, она говорит, обусловлена тем, что он интроверт. он в дестве был общительным мальчиком, вокруг себя всегда собирал компанию, а потом замкнулся - значит дело не в интровертности
Полностью заблокирована мужская энергия. Ему бы папу найти своего и начать с ним общаться, тогда, хоть какой-то шанс на нормальную жизнь появится
он хочет общаться с папой. я вижу как ему не хватает именно отца и его любви. но папа общаться не хочет и забыл о ребёнке, когда сыну было 6 лет. никакий вестей, абсолютно. сын с большим удовольствием слушает об отце. он очень похож на него внешне и темпераментом. кстати, у папы тоже были проблемы с психическим состоянием. он был алкоголиком и часто так же ничего не хотел, лежал без сил
Кто вам поставил диагноз шизофрения? Вы обращались к психиатру? На лицо - клиническая депрессия.
не шизофрения, а шизоидное расстройство личности. психиатр поставил этот диагноз, а психолог говорила, что у сына как раз клиническая депрессия и тревожное расстройство. почему Вы считаете, что это клиническая депрессия?
ещё у него присутствует ощущение нереальности момента. он говорит: "я почти всегда не понимаю, что это со мной. иду по улице и думаю, что это сон или фотография".
любые вопросы с ребенком это вопросы к его родителям
и прежде всего к маме - зачем вы затюкали сына? первые проблемы появились у него еще ДО 16-летия, а вы их не замечали
уже в 6-11 лет ребенок проявляет себя
что Вы сделали чтобы ребенок имел друзей? любимую девочку? любящих родственников (Кроме Вас)?
я предлагала познакомить его с детьми моих знакомых, но он боялся идти к ним и, если все же шел, то молчал и держался осторонь или рядом со мной. он вообще всегда был очень привязан ко мне, и я даже не знаю как он уйдет во взрослую жизнь. девушек он боится как огня, зажимается, стесняется. считает, что он некрасивый и скучный, поэтому никому не понравится. на самом деле у него никого нет, потому что он всегда дома и единственный выход на улицу - в магазин с мамой. один не ходит, потому что боится, что к нему пристанут гопники, а если он не один, то не тронут. это он так говорит. в 6-11 лет у него были друзья, но в этот период как раз он резко стал грустным, замкнутым и лежал всё время на кровати, не ел. что произошло, я не узнала. однажды вернулась с работы, а ребенок стал другим. я списала все на тревогу перед переходом в новую школу, но вряд ли это было так. у него есть какая-то тайна, которую он хранит. он был напуган тогда, расстроен и сильно плакал, будто чтото произошло, а не только долго произойти
Очень грустно,что у такого молодого мальчика так сложилась жизнь. Без специалистов у вас врятли получится помочь. Попробуйте найти специалиста мужского пола
он слишком молод для уныния такой степени. должен же быть выход как ему помочь! он сможет жить полноценно. только специалист, наверное, да... я не могу достучаться. честно, смотрю на него и вижу столько усталости и пустоты. видела его личные записи. пишет: "я никто. я худшее существо на земле. я слаб, меня не существует. просыпаюсь и не хочу открывать глаза, потому что снова увижу этот мир, мне придется жить и ждать еще день. я устал, я не хочу ничего". меня это пугает. рассказала психологу об этих записях, а она говорит, что за ним нужно внимательно наблюдать, чтобы не упустить момент, если он захочет ясно что.
Автор, сочувствую!
Длительная психотерапия - Ваш путь, я думаю.
С шизоидным расстройством личности вполне себе можно жить, как и с депрессией. Лечить надо, это да.
Клинический психолог пройден? Что показал результат обследования у клин. психолога?
Лекарства психиатр выписал? Инвалидность оформили?
Случай в детстве вполне мог быть сексуальным использованием ребёнка, так похоже. Надо было уже тогда бить тревогу, водить к психологу, помочь сыну справиться с психотравмой, в чём бы она ни заключалась!
Но что упущено, то проехали. Лечите сына хотя бы сейчас! Не пускайте на самотёк!
шизофрения не лечится - этого в биореактор
родить следующего
Автор, сочувствую!
С шизоидным расстройством личности вполне себе можно жить, как и с депрессией. Лечить надо, это да.
Клинический психолог пройден? Что показал результат обследования у клин. психолога?
Случай в детстве вполне мог быть сексуальным использованием ребёнка, так похоже. Надо было уже тогда бить тревогу, водить к психологу, помочь сыну справиться с психотравмой, в чём бы она ни заключалась!
Но что упущено, то проехали. Лечите сына хотя бы сейчас! Не пускайте на самотёк!
Высокий уровень депрессии, склонность к уходу от реальности в выдуманные миры (игры, например, но в последнее время у него уже и играть нет сил), самоповреждение, чтобы наказать себя за что-то, социальная тревога, переедание (есть много, но остаётся худым), тревожное расстройство и расстройство сна.
Лекарства психиатр выписал? да, он пил транквилизаторы и нейролептики, после пил антидепрессанты. немного они помогли, но вскоре после окончания курса, мальчику снова стало плохо, хуже чем было.
Инвалидность оформили? нет, нет причины.
Случай в детсве я совсем не понимаю. был прекрасный активный счастливый ребёнок, но когда я вернулась, он прятался от меня, пытался скрыть слёзы и его колотило от ужаса. что произошло, он не смог сказать, потому что боялся. что боялся, сказал. а потом полная апатия, слезы, голод... денег на психолога у нас не было, но в то же время почему я в принципе его не отвела никуда, не понимаю... это моя вина. он резко кардинально поменялся. через пару месяцев к нам приехала знакомая, которая работала с детьми в больнице, и сказала мне: "ты замечаешь, что сын ведет себя очень настороженно и запугано". она спросила напугал ли его кто-то, а он ответил да. кто именно, он не сказал и убежал. больше мы к этому вопросу не возвращались.
Ищите специалиста для длительной психотерапии и у психиатра пусть регулярно наблюдается.
Он любит природу? Выезжайте куда-нибудь с ним и компанией ваших знакомых.
не шизофрения, а шизоидное расстройство личности. психиатр поставил этот диагноз, а психолог говорила, что у сына как раз клиническая депрессия и тревожное расстройство. почему Вы считаете, что это клиническая депрессия?
ещё у него присутствует ощущение нереальности момента. он говорит: "я почти всегда не понимаю, что это со мной. иду по улице и думаю, что это сон или фотография".
Ощущения нереальности называется дереализацией. Шизоидное расстройство личности это не шизофрения. Шизофрения характеризуется бредовыми проявлениями, психозом и т.д.. Насчёт того, что я написал про клиническую депрессию - просто исходя из описания, я не врач и не могу поставить точный диагноз не видя человека в жизни. Шизоидное расстройство личности как раз и проявляется отрешённостью, что вполне может указывать на обострение симптоматики.
Высокий уровень депрессии, склонность к уходу от реальности в выдуманные миры (игры, например, но в последнее время у него уже и играть нет сил), самоповреждение, чтобы наказать себя за что-то, социальная тревога, переедание (есть много, но остаётся худым), тревожное расстройство и расстройство сна.
Лекарства психиатр выписал? да, он пил транквилизаторы и нейролептики, после пил антидепрессанты. немного они помогли, но вскоре после окончания курса, мальчику снова стало плохо, хуже чем было.
Инвалидность оформили? нет, нет причины.
Случай в детсве я совсем не понимаю. был прекрасный активный счастливый ребёнок, но когда я вернулась, он прятался от меня, пытался скрыть слёзы и его колотило от ужаса. что произошло, он не смог сказать, потому что боялся. что боялся, сказал. а потом полная апатия, слезы, голод... денег на психолога у нас не было, но в то же время почему я в принципе его не отвела никуда, не понимаю... это моя вина. он резко кардинально поменялся. через пару месяцев к нам приехала знакомая, которая работала с детьми в больнице, и сказала мне: "ты замечаешь, что сын ведет себя очень настороженно и запугано". она спросила напугал ли его кто-то, а он ответил да. кто именно, он не сказал и убежал. больше мы к этому вопросу не возвращались.
Самая главная ошибка, которая даже была у меня - забросить лечение у психотерапета и тупо пить таблетки. Очень рекомендую пойти к хорошему психотерапевту и начать лечение.
История местами фейком попахивает. Ну да ладно.
Вам всё прекрасно расписали специалисты. Лечите уже сына наконец! Что значит "после окончания курса" антидепрессантов?! Какой курс?! Их надо пить постоянно, иначе будет откат на исходную позицию. Что и произошло, как я понимаю. Идите к психиатру, пусть выпишет "колёсики" по диагнозу, ищите хорошего психотерапевта, пусть сын с ним работает. Оформляйте инвалидность, для этого есть все показания. Полежит в психушке, подберут лекарства, заодно на терапии походит, обследуется. Вот и наберутся бумаги для инвалидности.
Лечите сына, раз уж раньше этим не занимались!
На знакомых время было, а на собственного ребёнка, единственного, как я понимаю, не было?! Вы как-то непоследовательны.
Ну хоть сейчас лечите его!
У меня такая же ситуация. С вами можно в телеграме свящаться как-то ?
спасибо, я посмотрю! видела её ролики, она рассказывала про шизоидное расстройство личности. а наш психолог, которой ходил сын, вроде как помогала, но в то же время эффекта не было или он был негативным. он становился злым на меня и винил во всем. да, моя вина в его проблемах есть, я сделала что-то не так... его замкнутость, она говорит, обусловлена тем, что он интроверт. он в дестве был общительным мальчиком, вокруг себя всегда собирал компанию, а потом замкнулся - значит дело не в интровертности
не надо ее смотреть. дилетант чистой воды.
У меня такой же диагноз у сына 17 лет. Был прекрасный и позитивный ребенок. С 14 лет началось, постепенно отгородился от семьи, замкнулся в себе. Все лето дома просидел в углу за компом. Я вас понимаю, помочь хочется, а не знаешь, как. Напишите тут телегу свою или другие контакты, как вас найти?
У меня такой же диагноз у сына 17 лет. Был прекрасный и позитивный ребенок. С 14 лет началось, постепенно отгородился от семьи, замкнулся в себе. Все лето дома просидел в углу за компом. Я вас понимаю, помочь хочется, а не знаешь, как. Напишите тут телегу свою или другие контакты, как вас найти?
ещё актуально написать?
Автор, сочувствую!
Причем тут случай в детстве ? Шизоид это тип личности, чистая генетика
При чем здесь шизофрения??? Не путайте людей если вы не в материале. Шизоидное расстройство это совершенно другой диагноз. И он часто может сопровождаться депрессией и апатией. Только антидепрессанты как при депрессии здесь не помогут. Нужны другие группы препаратов.
Может поговорим у меня ко всему этому если скажу что то не то ударит я прошла много врачей но никто не вытащит человека если он сам не захочет я отправляла в реабилитацию не помогло
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!